Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Большой расход масла - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
Re: Большой расход масла
До окончания гарантии ТО у ОД, после в http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=6177
Замена каждый год. Угара нет. В отступление от темы скажу, что для меня вообще странно, что и у ОД, и в JNI-MOTORS льют 5-40.
Пробег около 50000 за 5 лет. Но ездит жена, не быстро, т.е. никаких высоких оборотов. Видимо и стиль вождения может влиять на угар масла на конкретной модели двигателя, и это в большей степени думаю обусловлено связкой двигатель-коробас, где бесступенчатая трансмиссия при мало-мальском ускорении вывод двигатель на высокие обороты. Например, на ix55 люблю быстрые старты и ускорения, и никакого угара нет, правда тут и дизель...
Пы.Сы. Рассуждения про влияние на расход масла "сини" или "полусини" для тех, у кого вместо мозгов мякина.
Замена каждый год. Угара нет. В отступление от темы скажу, что для меня вообще странно, что и у ОД, и в JNI-MOTORS льют 5-40.
Пробег около 50000 за 5 лет. Но ездит жена, не быстро, т.е. никаких высоких оборотов. Видимо и стиль вождения может влиять на угар масла на конкретной модели двигателя, и это в большей степени думаю обусловлено связкой двигатель-коробас, где бесступенчатая трансмиссия при мало-мальском ускорении вывод двигатель на высокие обороты. Например, на ix55 люблю быстрые старты и ускорения, и никакого угара нет, правда тут и дизель...
Пы.Сы. Рассуждения про влияние на расход масла "сини" или "полусини" для тех, у кого вместо мозгов мякина.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke turbo
Всем привет!
чтоб не заводить новую тему, вопрос.
появился расход 500 грамм на 1000 км
1.масло менял пофиг
2.дыма нет , но небольшой нагар на трубе есть
3.турбина сухая.
возможно ли что маслосъемные колпачки ? или же глубже уже смотреть,просто не хочется весь движок разбирать.
1.6 турбо механика,пробег 120000
1.масло менял пофиг
3.турбина сухая.
возможно ли что маслосъемные колпачки ? или же глубже уже смотреть,просто не хочется весь движок разбирать.
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
dizi, масло какое?
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
нельзя в турбовые 5w30. пленка маловата. не ниже 5w40. зимой - 0w40. и смотрите на допуски A5\B5
на лето рекомендовал бы Lukoil Genesis Racing 5W-50 (API SN, ACEA A3/B3, A3/B4)
https://www.oil-club.ru/forum/topic/370 ... a3b3-a3b4/
на зиму - Lukoil Genesis Armortech 0W-40 (API SN/CF, ACEA A3/B3, A3/B4, MB 226.5, 229.5, Porsche A40, VW 502 00/505 00, BMW LL-01, RN 0700/0710, Ford WSS-M2C-937-A)
https://www.oil-club.ru/forum/topic/366 ... m2c-937-a/
на лето рекомендовал бы Lukoil Genesis Racing 5W-50 (API SN, ACEA A3/B3, A3/B4)
https://www.oil-club.ru/forum/topic/370 ... a3b3-a3b4/
на зиму - Lukoil Genesis Armortech 0W-40 (API SN/CF, ACEA A3/B3, A3/B4, MB 226.5, 229.5, Porsche A40, VW 502 00/505 00, BMW LL-01, RN 0700/0710, Ford WSS-M2C-937-A)
https://www.oil-club.ru/forum/topic/366 ... m2c-937-a/
Последний раз редактировалось crubik 18 ноя 2020, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Кастрол как раз подделывают массово
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke turbo
да понятно
до этого то было нисановское, тоже самое было, всё больше думаю что придется двигло разбирать
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke (у жены)
Была проблема, спасла переборка движка, надеюсь экономия на масле окупит
кто какое масло заливает на зиму для свеого турбированного жука?
-
- Мой автомобиль: Juke turbo 2WD MT
Заливаю надеюсь что оригинал у дилера 5w40. Замена каждые 5000 км. Масло жрет 1л на 5000, если наваливать по трассе. По городу не жрет!) тоже озадачен, нормально ли это?!
Братуха у меня тоже турбо, купил с пробегом 62000 т.км, сразу же поменял масло и уже через 1500 км щуп был сухой тогда я залил ниссан 5w30. Сейчас залил 5w40 но ситуацию сильно не поменяло через 2 т.км опять на щупе почти нет масла. Загонял к дилеру турбина в идеале, патрубки проверили, масло нигде не бежит. Вот теперь тоже сижу думаю либо постоянно доливать либо в двигатель лезть.dizi писал(а): ↑14 ноя 2020, 18:46 Всем привет!
1.масло менял пофиг
3.турбина сухая.
-
Я не пойму, а чего вы тут, собственно, хотите от движка с с алюминиевым блоком, игрушечными поршнями и тоненькими маслосъёмными кольцами? Да ещё и турбированного??? Его на 100 тык уже гарантированно капиталить надо - маслосъёмные кольца 200% залегли, на поверхности цилиндров задиры от юбок поршней, и поршни в цилиндрах болтаются, как гавно в проруби. 100 штук надо готовить минимум, причем нужен хороший моторист, чтобы после ремонта, тысяч через 10, двигло не поймало клина от "отличной" колхозной капиталки. И ставить кольца потолще, чтобы совсем убрать масложор в принципе. Нормальные двигатели с чугуниевым блоком (например, на старых Логанах, или на Тазах) масло не жрут ни грамма. А на Жуке "Допустимый расход масла составляет до 1 л на 1000 км пробега". Застрелиться можно от такого дикого масложора.
З.Ы. И да, масло нужно лить хорошее (лучше родное), 5W-40, и менять его максимум через 7500 км. Тогда 100 тык движок пройдёт гарантировано.
З.Ы. И да, масло нужно лить хорошее (лучше родное), 5W-40, и менять его максимум через 7500 км. Тогда 100 тык движок пройдёт гарантировано.
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
103 т.км замена масла через 10 т. Два раза всего доливал по 300 - 400 гр. между заменами (не понял отчего ушло). А так от замены до замены уровень. Заливал правда по верхнюю метку - как раз вся 5 литровая канистра уходила Ниссановского 5W40.
-
Кроме 10 тык ничего не понятно.
1. Масло доливали. Загоралось "Low" на приборке? Если загоралось, то расход чуть больше литра на 10 тык. - стандартный расход с новья у большинства Жуков с таким мотором. Если не загоралось - непонятно, зачем доливали. Но это не значит, что нет расхода. Просто расход может быть меньше 1 литра, что тоже бывает.
3. Ушло от манеры езды, температуры окружающего воздуха, загруженности машины, режима эксплуатации (город/трасса), нужное подчеркнуть.
4. "От замены до замены уровень". Какой уровень? Между верхней и нижней метками на щупе? У верхней метки? У нижней?
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Заменялось согласно регламента через 10 т.км. Заливалось всегда по верхнюю метку и столько же оставалось при следующей замене (ну может меньше на милиметр), за исключением описанных случаев. Когда добавлял на электронном щупе не хватало 2 квадратика.Злой Иваныч писал(а): ↑21 фев 2021, 23:15 Кроме 10 тык ничего не понятно.
1. Масло доливали. Загоралось "Low" на приборке? Если загоралось, то расход чуть больше литра на 10 тык. - стандартный расход с новья у большинства Жуков с таким мотором. Если не загоралось - непонятно, зачем доливали. Но это не значит, что нет расхода. Просто расход может быть меньше 1 литра, что тоже бывает.
3. Ушло от манеры езды, температуры окружающего воздуха, загруженности машины, режима эксплуатации (город/трасса), нужное подчеркнуть.
4. "От замены до замены уровень". Какой уровень? Между верхней и нижней метками на щупе? У верхней метки? У нижней?
Причём ушло не когда я "вшнуривал" по трассе на юг, а во время городской езды. Может масло было такое, может бензин.
-
нет расхода маслана Жуке - счастливчик
У моего ниссан жук масло не расходует от слова совсем, с рождения лью МолиГрин(earth SN/GF5) 0W-20 пробег в район 100ки.... межсервизный интервал замены 10т.км.
Всем привет, тоже турбо жук, тоже ездит жена т. Е. Не наваливает и все равно за 6000 4 л масла долил видимо кому как повезло либо вкладываться в ремонт либо принять масложер как норму р.с.пробег 140000, масло шелл ест 5в 40, вроде
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.
Доливаю на 8 тыщ пробега около литра, когда три деления на электронном датчике. Меняю через 7-8 тыщ. Пробег 146 тыщ. Шелл Хеликс Ультра 5w40. Трасса-город, но я частенько педальку жму... Картина всегда одинакова. Сильнее уходило Ликви Моли, 1 раз его заливала на смену Тотала. А Шелл посоветовал хозяин СТО, сказал, что в совою Инфинити его льет и сказал менять не через 10т.км, а чаще через 7-8...