Очень много нареканий на невозможность открутить центральную гайку и снять верхнюю опору передней стойки. На столько сильно прикипает гайка к штоку резьбы стойки, что либо болгарка и распил штока — либо кувалда по опоре и опять всё в мусор…Причина тому открытые стаканы передних стоек, попадание влаги, мусора на резьбовую часть и гайку вверху штока стойки.
Можно решить эту ароблему "заколхозив"защитные крышки из ведерок в которых продают шурупы в строй маркетах а так же соления в продмагах,главное что бы дно было 10,5см.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Крышки на опоры передних стоик.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Re: Крышки на опоры передних стоик.
Хорошая вещь, забираю в копилку. Как пропустил я этот топик? Я-то колхозил куски резины.
Хорошо, что проблема отворачивания гаек вылезла при замене амортизаторов.
При замене стоек гайки смог отвинтить только при помощи клещей - изуродовал ими штоки обоих амортизаторов. Если бы нужно было заменить только опорные подшипники, даже не знаю, чтобы я делал. На новых смазал гайки "Сапфиром" и закрыл их кружочками пенорезины, вырезанными из целого листа.
Но этот способ однозначно лучше. Спасибо, дружище, за хорошую идею!
Хорошо, что проблема отворачивания гаек вылезла при замене амортизаторов.
При замене стоек гайки смог отвинтить только при помощи клещей - изуродовал ими штоки обоих амортизаторов. Если бы нужно было заменить только опорные подшипники, даже не знаю, чтобы я делал. На новых смазал гайки "Сапфиром" и закрыл их кружочками пенорезины, вырезанными из целого листа.
Но этот способ однозначно лучше. Спасибо, дружище, за хорошую идею!