|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Куда девается антифриз - Страница 2
-
Yebl9dka
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 5MT
Re: Куда девается антифриз
Alena119, 30к за бу головку и 20 за замену, плюс расходники, резиночки. в итоге 60+.
А опрессовку системы делали? Сфоткайте нам щуп.
Из выхлопной трубы пара нет?
А опрессовку системы делали? Сфоткайте нам щуп.
Из выхлопной трубы пара нет?
Сегодня повалил белый пар из трубы как блин папу римского избрали. Сказали надо прокладку гбц менять.
-
Сервантовод
- Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD
Если только прокладку - повезёт!
Вобщем отдала дура знакомому поменять прокладку, пипец какой то когда меняли накосячили знатно. Датчики не снимали какие то которые надо было снимать, чтото не туда поставили не так провернули. В итоге через две недели машина встала и не заводится. Утром в 6 часов на юг собралась ехать загрузила машину и детей и все не заводится хорошо хоть не уехала и не встала где нибудь в Ростове. Привезла на эвакуаторе (спасибо ниссану за помощь на дорогах) к дилеру. Разобрали сказали что погнули какую то детальку см 7 и диаметром 4мм маленькую и все. Отремонтировали. отдала 20 тыр с запчастями. Но антифриз уходить не перестал. Сегодня опять туда ездила, сказали что Нужно еще раз прокладку менять, типа они когда меняли чего то там не притерли куда то возить надо было. И теперь все равно он туда в цилиндры и уходит. Уходит поменьше чем раньше но все равно ощутимо. Стакан на 200 км примерно. И что теперь делать не знаю, отдавать по новой дилеру пусть делает?
-
aleshke
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Alena119, если дилер дает гарантию на свои работы то делать, дядя Вася из гаража никаких гарантий не дает. Здесь вам решать хотите ездить на этой машине ремонтируйте, не хотите ремонтировать - продавайте, покупайте новый автомобиль и ездите на нем. Все зависит от вашего желания и ваших возможностей, другого ответа здесь вам не дадут.
-
AlexXYS381
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
Если нет "ответсвенного" сервиса в вашем регионе, типа JNI МоторсAlena119 писал(а):И что теперь делать не знаю, отдавать по новой дилеру пусть делает?
http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=6177 , то да, к дилеру.
Да придется ремонтировать у дилера. Там хоть гарантию дают. Да и разбирали они жуков наверное вагон и маленькую тележку. Лишь бы эта неисправность была. Вот в чем вопрос. Может ли такое быть что прокладку поменяли а там все равно течет? Вот какой я себе вопрос постоянно задаю, деньги вкину а ситуация не исправится.
-
aleshke
Для этого и дают гарантию на сделанные работы. Вы озвучили проблему, сервис ее устраняет, если течь осталась значит они ничего не сделали, пусть ремонтируют снова.Alena119 писал(а):Вот какой я себе вопрос постоянно задаю, деньги вкину а ситуация не исправится.
-
AlexXYS381
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
У ОД причину то найдут, НО, будут ли они например шлифовать головку или "заливать" трещину анаэробным герметиком, или просто предложат на замену новую ГБЦ по цене детали от космического корабля. Вот в чем вопрос.Alena119 писал(а):Может ли такое быть что прокладку поменяли а там все равно течет? Вот какой я себе вопрос постоянно задаю, деньги вкину а ситуация не исправится.
Решила несколько дней проследить за антифризом. Уходит ночью. Специально заметила вчера например проехала 500 км в общей сложности с утра засекла сколько было. Вечером антифриз на месте. Утром проверила на 1,5 см в бачке уменьшилось. ОД у нас нормальный сказал что все сделают как надо, головку притрут. Вопрос в том что станут ли ремонтировать бесплатно если это что то другое.
-
aleshke
Alena119, вечером надеюсь вы на холодном двигателе засекали сколько антифриза? При нагревании он расширяется и уровень поднимается, когда остывает уровень уменьшается. Или он за ночь уменьшился на 1.5 см. в следующую ночь еще на 1.5 итого уже на 3 см. и так далее уменьшается?
Уходит не каждую ночь а через пару дней, все зависит от того сколько в день наездила что ли. Чем я больше наездила км тем больше уходит антифриза так получается что ли. Вчера км 10 наездила и ушло не видно было сколько.
-
Злой Иваныч
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Не нужно ездить с такой проблемой, "наездите" себе очень крупную сумму на ремонт. Гоните машину в проверенный сервис, а то заплатите за ремонт вдвое-втрое больше.Alena119 писал(а):Уходит не каждую ночь а через пару дней, все зависит от того сколько в день наездила что ли. Чем я больше наездила км тем больше уходит антифриза так получается что ли. Вчера км 10 наездила и ушло не видно было сколько.
Моя эпопея с утечкой антифриза продолжается. В октябре заказали оригинальные прокладку ГБЦ, болты. Пока шло до января, вот поменяли. НО проблема не решилась, течет меньше, я думаю из за того что первые ремонтники вообще не шлифовали головку и поставили абы как и болты затягивали абы как. Теперь официалы все сделали по правилам. Лить стало меньше чем после первой замены прокладки, но все равно льет. Истратила у дилеров 40 тыс, проблема не решена, что делать, тратить дальше деньги? Этак они мне всю машину поменяют за мои деньги, должны же быть какие то гарантии, к чему мне апеллировать?
-
Злой Иваныч
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
А Вам место утечки выявили? Показали?
Расхода антифриза быть не должно в принципе, сами знаете.
Если течёт в цилиндры, это очень плохо. Это деньжищи на ремонт. Тут только хороший сервис поможет.
Если непонятно, куда течёт, купите медицинский ультрафиолетовый рефлектор (такими стригущий лишай выявляют у людей и животных и ещё много чего полезного можно увидеть, включая определение подделки бумажных денег), он в хозяйстве всё равно потом пригодится, стоит всего 70 долларов. Все потёки наружу хорошо видны в свете этого рефлектора.
По-моему, ремонтируют Вам методом "научного тыка".
В нормальном сервисе должны показать, откуда и куда течёт антифриз. Если не показывают - Вас обманывают.
Расхода антифриза быть не должно в принципе, сами знаете.
Если течёт в цилиндры, это очень плохо. Это деньжищи на ремонт. Тут только хороший сервис поможет.
Если непонятно, куда течёт, купите медицинский ультрафиолетовый рефлектор (такими стригущий лишай выявляют у людей и животных и ещё много чего полезного можно увидеть, включая определение подделки бумажных денег), он в хозяйстве всё равно потом пригодится, стоит всего 70 долларов. Все потёки наружу хорошо видны в свете этого рефлектора.
По-моему, ремонтируют Вам методом "научного тыка".
В нормальном сервисе должны показать, откуда и куда течёт антифриз. Если не показывают - Вас обманывают.