(... и еще несколько тем)

Звенит глушитель

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Funn
Мой автомобиль: Nissan Juke

Звенит глушитель

Сообщение Funn »

Приветствую! Появилась проблема, не так давно, на холостых идет металлический звон глушителя, газу даешь, звон пропадает, было у кого? Что может быть?
sim31
Мой автомобиль: F15 4WD/T

Re: Звенит глушитель

Сообщение sim31 »

Пробег и привод то какой.?
Funn

Сообщение Funn »

Пробег 110000, передний привод.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

У меня на глушите насадка, и мелкие камушки попали между насадкой и глушителем и дребезжали, камушки достал дребезг прекратился.
Funn

Сообщение Funn »

aleshke писал(а):У меня на глушите насадка, и мелкие камушки попали между насадкой и глушителем и дребезжали, камушки достал дребезг прекратился.
Снимали глушитель?
sim31
Мой автомобиль: F15 4WD/T

Сообщение sim31 »

Funn писал(а):Пробег 110000, передний привод.
Проверь соединения резонатора и глушака, должны уже приехать и подсекать на низах. Для москвы достаточно 5 соленых зим. В сухой ивропе живут лет 8.
Задняя банка основного глушака переднеприводного продольная и при парковке задом в бордюрный камень бывает заминается или подрубает трубу .
Funn

Сообщение Funn »

Пошотал я глушак, послушал, это звук в районе насадки, там как ошметки болтаются, глушак снимать придеться походу... Я так понимаю, что это металлические ошметки, ржавчинка может отслоилась, надо как-то вытаскивать.
Funn

Сообщение Funn »

Там сзади насадки глушителя, пространства свободного в палец шириной, я так предполагаю, что там и кроется виновник, даже если не заводить машину а просто потрясти глушак, будет звяканье как камушки, вопрос еще такой, насадка приварена или на болтах? Я просто не долез туда еще
Funn

Сообщение Funn »

В общем лайфхак, как я решил проблему без снятия глушака, берем длинную жесткую проволоку, подлазием под глушак, смотрим насадку, и прямо сзади неё, там где идет спайка насадки и глушака, будет пустота, туда прям проволоку загоняем и хорошенько прочищаем, в итоге выпала грязь засохщая, похожая на камень, пошотал, послушал, звяканья нет))
Ответить