Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Замена лобового стекла - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)
Re: Замена лобового стекла
И вот я вернулась с новостями, мою вмятину от влетевшего камня в июне 2018г я оставила без ремонта. прошла зима. пришла весна и вот простояв на солнце оно дало приличную трещину в обе стороны
встал вопрос по замене.
обратилась в сервис, где прохожу ТО - говорят стекло 18 000 (оригинал) плюс работы около 7000. оставляете вечером, меняем стекло, ночь в боксе, если утром все хорошо - можно забирать
обратилась по каско (с франшизой 15к) в ресо, они отправляют только в один сервис - AG Experts. Там пока не могут сказать сколько будет стоить стекло (подбирают пока по вину), но типа за 4 часа все сделают и можно забирать.
И тут у меня три вопроса к знающим:
1. стоит ли просить по страховке именно оригинал (сейчас стоит пиллингтон)? или качество не только в оригинальности? читала выше есть хорошие аналоги вроде
2. действительно ли можно через 4 часа забирать и ездить? почему же тогда другие говорят про ночевку в боксе?
3. сильно ли опасно ездить с трещиной?
встал вопрос по замене.
обратилась в сервис, где прохожу ТО - говорят стекло 18 000 (оригинал) плюс работы около 7000. оставляете вечером, меняем стекло, ночь в боксе, если утром все хорошо - можно забирать
обратилась по каско (с франшизой 15к) в ресо, они отправляют только в один сервис - AG Experts. Там пока не могут сказать сколько будет стоить стекло (подбирают пока по вину), но типа за 4 часа все сделают и можно забирать.
И тут у меня три вопроса к знающим:
1. стоит ли просить по страховке именно оригинал (сейчас стоит пиллингтон)? или качество не только в оригинальности? читала выше есть хорошие аналоги вроде
2. действительно ли можно через 4 часа забирать и ездить? почему же тогда другие говорят про ночевку в боксе?
3. сильно ли опасно ездить с трещиной?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
psihoobraz, судя по озвученной цене в сервисе где Вы проходите ТО, там Вы желанный гость.
Ну Вы поняли я о чём ???
Так что плюньте на франшизу, ставьте за свои кровные хорошего "китайца", и будет вам счастье.
(но не в том сервисе, где проходите ТО)
Пы.Сы. Скоро год, как менял стекло. Поставил FUYAO. Полет нормальный.
Ну Вы поняли я о чём ???
Так что плюньте на франшизу, ставьте за свои кровные хорошего "китайца", и будет вам счастье.
(но не в том сервисе, где проходите ТО)
Пы.Сы. Скоро год, как менял стекло. Поставил FUYAO. Полет нормальный.
-
- Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD
25 штук в круг???!!! За такие деньги можно 5 стекол поставить! Нормальный китай стоит в районе 4-5 т.р. + замена 2-2.5 т.р. Вашим сервисГАДАМ большой прувед и счастья в личной жизни! Ездить действительно не сразу, клей полимеризуется через сутки, т.е. вклеили, тихонечко по ровненькой дорожке домой, утром уже можно ехать на работу.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4wd
В прошлом году весной так же себе менял лобаш, поставил китай фирма ХЮГ по моему называется, не сколько не хуже оригинала, стекло стоило в районе 4-5 тыс. руб и работа с расходниками (клей, и новый молдинг (резинка вокруг стекла) около 2 тыс. руб..
По поводу сушки сушить надо , клей сохнет при плюсовых температурах. Себе когда менял утром загнал к 8 часам, вечером машину забрал в 6, стояла в боксе. В салоне потом клеем пахло в районе недели еще. Ищите где хорошо устанавливают стекла, если плохо вклеют, потом возможны проблемы в виде подтеканий воды в салон и как следствие дыры в полу. Лучше заказывать там же стекло где и будете ставить. И проблем нет с доставкой, и как правило дают гарантию.
По поводу сушки сушить надо , клей сохнет при плюсовых температурах. Себе когда менял утром загнал к 8 часам, вечером машину забрал в 6, стояла в боксе. В салоне потом клеем пахло в районе недели еще. Ищите где хорошо устанавливают стекла, если плохо вклеют, потом возможны проблемы в виде подтеканий воды в салон и как следствие дыры в полу. Лучше заказывать там же стекло где и будете ставить. И проблем нет с доставкой, и как правило дают гарантию.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6l 2WD SE+ CVT
В свое время не рискнул ставить китайца, ставил в AG Experts оригинал, несколько салонов и в Москве и области, было лето и часа через 4 машину забирал. Какое-то время ездил со скотчем, машину парковать на ровной поверхности но было лето. Гарантия от протечек и на работы у них 36 месяцев, может кто-то еще так?
Момент, если звонишь к ним и говоришь по каско называют ценник выше рынка, но тут платит страховая.
А если звонишь и говоришь частное лицо, за нал, то цена другая, у меня цена была адекватная (за оригинал с работой) поэтому и выбрал их.
Момент, если звонишь к ним и говоришь по каско называют ценник выше рынка, но тут платит страховая.
А если звонишь и говоришь частное лицо, за нал, то цена другая, у меня цена была адекватная (за оригинал с работой) поэтому и выбрал их.
-
Спасибо всем.
Да про то место, где ТО прохожу задумалась теперь основательно.
Позвонила в AG Experts, наконец-то смогли озвучить ценник по страховке - 11 164р за все. Само стекло оригинал 9400 - со скидкой страховой.
а так типа оно 13400, зашла в каталоги, так оно и есть. так что поеду наверное к ним.
maxx43, а расскажите, что значит парковать ровно и ездить со скотчем и как долго? я просто постоянно к машине привязана и не могу не ездить по работе
Да про то место, где ТО прохожу задумалась теперь основательно.
Позвонила в AG Experts, наконец-то смогли озвучить ценник по страховке - 11 164р за все. Само стекло оригинал 9400 - со скидкой страховой.
а так типа оно 13400, зашла в каталоги, так оно и есть. так что поеду наверное к ним.
maxx43, а расскажите, что значит парковать ровно и ездить со скотчем и как долго? я просто постоянно к машине привязана и не могу не ездить по работе
-
Парковаться на ровной площадке. Это чтобы в кузове не было напряжений на скручивание (перекос), в т.ч. в рамке (проеме) куда стекло вклеено.psihoobraz писал(а): расскажите, что значит парковать ровно и ездить со скотчем и как долго? я просто постоянно к машине привязана и не могу не ездить по работе
Клей полимеризуется окончательно до недели. Ехать после вклеивания стекла можно через полчаса. Скотч снимите на следующий день.
Пы.Сы. Я бы все таки посмотрел на "китайцев", по соотношению цена/качество самое то. Смысла платить больше за оригинал нет.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6l 2WD SE+ CVT
Думаю коллега доходчиво пояснил.
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. По китайцам могут быть искажения, которые сразу и не увидишь, в свое время читал много таких отзывов.
Но с другой стороны если все хорошо, то и отзыв ни кто не пишет.
Тут скорей проблема в другом, вам нужно искать сервис и чтоб стекло у них было в наличии и молдинг новый (да-да мне предлагали в старый впихнуть или в универсальный) и гарантию дали и комплект документов, а выигрыш ~ 3 тыс. руб.
Пилкингтон делают в Раменском, AGC тоже вроде оригинал, а есть производители из Китая, чьи стекла ставят на премиальные автомобили.
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. По китайцам могут быть искажения, которые сразу и не увидишь, в свое время читал много таких отзывов.
Но с другой стороны если все хорошо, то и отзыв ни кто не пишет.
Тут скорей проблема в другом, вам нужно искать сервис и чтоб стекло у них было в наличии и молдинг новый (да-да мне предлагали в старый впихнуть или в универсальный) и гарантию дали и комплект документов, а выигрыш ~ 3 тыс. руб.
Пилкингтон делают в Раменском, AGC тоже вроде оригинал, а есть производители из Китая, чьи стекла ставят на премиальные автомобили.
-
Ок поняла, спасибо! Надо будет неделю все делать очень аккуратно, чтобы никуда не потекло и не перекосило.
AGExperts сказал ждать мне это оригинальное стекло 2 недели ну что ж подождем...
AGExperts сказал ждать мне это оригинальное стекло 2 недели ну что ж подождем...
-
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
Разницу в"дешевом" и хорошем ощутите когда на дальняк пойдете,голова" чугуний" будет,если по месту то пофиг.
-
Действительно, лет 20 назад "китайцы" грешили невысоким качеством.maxx43 писал(а):По китайцам могут быть искажения, которые сразу и не увидишь, в свое время читал много таких отзывов.
Кстати, у FUYAO бонусом получите солнцезащитную полосу в верхней части стекла (в комплекте молдинг стекла не идет).
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
2 года назад ставил по каско оригинал. Только на оригинале идет прокладочка на стекле, в которую упирается жабо. Чтобы не скрипело. Ставил в ноябре, было уже холодно, оставлял на ночь в боксе.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD
:psihoobraz
сильно ли опасно ездить с трещиной?
Если на в районе пассажира то возможно!
При наличии КАСКО однозначно замена , в идеале на оригинал!
сильно ли опасно ездить с трещиной?
Если на в районе пассажира то возможно!
При наличии КАСКО однозначно замена , в идеале на оригинал!
-
AlexXYS381, погодите, что вы имеете в виду, что полоску в подарок получите. Такая полоска у меня и сейчас есть на родном стекле. или она там больше?
-
damfriesS, эх, в районе пассажира. я бы и не переживала. нет она аккурат по левому глазу водителя мешает не сильно, но страшновато...
-
У Вас КАСКО есть?
-
Несколькими постами выше же написано: "Франшиза 15 т.р"damfriesS писал(а):У Вас КАСКО есть?
У меня аналогично, поэтому и не понятно, зачем идти в страховую, если платить все равно из своего кармана.
На родном стекле никаких напылений нет (на рестайле по крайней мере так), правда если уже не меняли стекло.psihoobraz писал(а):AlexXYS381, погодите, что вы имеете в виду, что полоску в подарок получите. Такая полоска у меня и сейчас есть на родном стекле. или она там больше?
Пы.Сы. Солнцезащитная полоса не наклеена, а напылена. И не путать с шелкографией !!!
Тут не страх, тут запрещение эксплуатации авто, ибо на месте не устранимо. Раньше так и было, правда давно КоАП не читал...psihoobraz писал(а):damfriesS, эх, в районе пассажира. я бы и не переживала. нет она аккурат по левому глазу водителя мешает не сильно, но страшновато...
Последний раз редактировалось AlexXYS381 03 апр 2019, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
4.7. Наличие трещин на ветровых стеклах транспортных средств в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
-
Если я правильно понял, ездить можно.
Но после продажи , покупатель на учёт не поставит!
Но после продажи , покупатель на учёт не поставит!
-
AlexXYS381, понятно. А через обращение в страховую. т.к. тот же самый сервис только при обращении через страховую делает такую большую скидку.
стекло, что стоит 13400 они продают за 9000 и работы в районе 2000. если самим идти то скидки не будет и будет по полной стоимости.
стекло, что стоит 13400 они продают за 9000 и работы в районе 2000. если самим идти то скидки не будет и будет по полной стоимости.