Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Капот
Капот
Добрый день.
Заметил что при езде капот както нездорово вибрирует.
такое ощущение что нехватает какихто уплотнителей.
У всех так ? Если нет может кто сталкивался как это лечится?
Заметил что при езде капот както нездорово вибрирует.
такое ощущение что нехватает какихто уплотнителей.
У всех так ? Если нет может кто сталкивался как это лечится?
Re: Капот
да именно у лобовика.
Товарищи, я новичек и прошу не проходить мимо купил недавно Жука, а после заметил, что у меня капот по переднему краю висит ниже уровня фар на 5 мм.! А на соседском Жуке вровень по срезу фар!
Подскажите, бывает такое (может сборка различается?) или на моем была замена капота?
Добавлю: по верхнему краю (у лобового стекла) капот идет вровень с крыльями.
Подскажите, бывает такое (может сборка различается?) или на моем была замена капота?
Добавлю: по верхнему краю (у лобового стекла) капот идет вровень с крыльями.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4wd
Предполагаю что резинки регулировки капота по высоте просто закручены (или как у меня порвались со временем), капот на скорости не гуляет относительно фар (или когда закрыт полностью за углы подергать вверх вниз, не должен болтаться) ?
Если все нормально, то и не стоит париться по поводу этого. Но есть вероятность что туда лазили (например замок капота регулировали), тогда останется вопрос зачем.
Если все нормально, то и не стоит париться по поводу этого. Но есть вероятность что туда лазили (например замок капота регулировали), тогда останется вопрос зачем.
Я немного не корректно написал. Завтра сфотаю ))nova писал(а):а я без фото даже не понял как это..
Благодарю. Надо проверить.bunchuk писал(а):Нужно выкрутить отбойник на 5 мм.
Первое фото.
http://juke.ru/viewtopic.php?f=6&t=1330
Всех запутал. Вот на фото отметил красным
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117 CVT + Qashqai
Жук Юрий, у многих, если не у всех, ниссанов морда кривая. И зазоры и перепады - особенности культуры сборки, причем английской. Про русские не скажу, не знаю. Можно, конечно, постараться исправить. Но регулировки редко помогают, тогда нужно перебирать морду, откручивать крылья и капот.
PS
Если авто не бито, конечно.
PS
Если авто не бито, конечно.
В том-то и дело, что признаков дтп нет, и зазоры все на месте, но капот непонятно длиннее крыльев. будем кататься! спасибо за ответ.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
у меня щель между бампером и капотом с покупки в салоне, когда снимал бампер так и не понял как от неё избавиться, как будто бампер такой.. остальные все линии на месте
-
Там все надо перекручивать и переделывать, вплоть до фар. Но возможно, такая "кривизна" в рамках допусков при проектировании, еще есть вариант, что штамповка деталей страдает (телевизора например). У Кашкаев все тоже самое или хуже, особенно некоторые года.
-
Тоже обращал внимание, бывает вибрация капота по линии лобового стекла. Капот там висит как-бы на петлях, а от уплотнительной резинки толку мало, она на пластиковом основании крепится. Но я, в уплотнительную резинку засунул резиновый жгут/прут/кругляк. На Али таких не мало.RenV писал(а):да именно у лобовика.
https://ru.aliexpress.com/item/10-Meter ... 33edpdt0KP
https://ru.aliexpress.com/item/5-O/3286 ... 8.122670.0
Но и переусердствовать не надо, жесткой фиксации капота никогда не добиться.
А какие именно упоры ставили? На форуме много обсуждений и вариантов...ne JukeR писал(а):Себе поставил газовые упоры капота, капотина стала меньше играть.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4wd
Я себе поставил которые непосредственно для нашей машины, установка минут 15-20, нечего гомырить не нужно, цена в прошлом году около 2000 руб. была, название товара: Амортизаторы капота NiSSAN Juke (2011-) Артикул: 999DAMPHF15 (идет комплект со всеми болтами гайками кронштейнами)
У меня уже больше года стоят, работают нормально.
У меня уже больше года стоят, работают нормально.