Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
трясет на ровной дороге
трясет на ровной дороге
заранее извиняюсь за ламерский вопрос
Трясет на ровной дороге, причем логики не вижу: то есть тряска не повторяется с какой-то периодичностью, от скорости не зависит. Тряска ощущается от сиденья, рулевое колесо в порядке, без особых биений.
вариатор, автомобиль новый, пробег всего порядка 1000 км. ощущения тряски стал замечать после казуса на трассе - наехал на скорости 90 км/ч на пустую пластиковую канистру, она благополучно проскочила между колесами, ну и под авто ее пошвыряло. Могло ли это привести к каким-либо повреждениям и стоит ли вообще дергаться?
Трясет на ровной дороге, причем логики не вижу: то есть тряска не повторяется с какой-то периодичностью, от скорости не зависит. Тряска ощущается от сиденья, рулевое колесо в порядке, без особых биений.
вариатор, автомобиль новый, пробег всего порядка 1000 км. ощущения тряски стал замечать после казуса на трассе - наехал на скорости 90 км/ч на пустую пластиковую канистру, она благополучно проскочила между колесами, ну и под авто ее пошвыряло. Могло ли это привести к каким-либо повреждениям и стоит ли вообще дергаться?
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Re: трясет на ровной дороге
Вас произвольно трясёт или на определенном участке? У меня было такое на жуке и сейчас на Мазде, на определенном участке дороги. С виду ровный асфальт, но трясёт. В первый раз думала бензин плохой залила, потом поняла, что это дорога такая.
Произвольно
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD DIG-T
Вряд ли сидение не прикручено на новой машине, но проверьте. Канистра 90% тут не причём. И прям трясёт или вибрация? Звуки какие-то есть при этом?
Канистра на скорости,да с закрученой крышкой подарок серьезный, стоит проверить днище и подвеску,
Вибрация. Звуков посторонних не слышу. И да, ощущается сиденьем. Но - всеми. Жена потестила на заднем сиденье - ощутимо.
-
- Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD
Полный привод? М.Б. Кардан?
Нет. Не полноприводный, извиняюсь что сразу не указал
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)
я конечно ламер, но мне казалось, что это жесткость подвески просто.... такая у нас подвеска на Juke, что я пардон каждый шовчик и неровность на своей пятой точке уже больше 4х лет ощущаю. два раза в год полностью проверяемся, совсем недавно и балансировку и сход развал делали и все тоже самое что и у Olex, трясет постоянно. на скорости до 50 не ощущается почти, а вот выше очень даже. на заднем сидении еще больше.
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
У меня было похожее - диски купил. Видимо кривые были + отбалансировали их не очень. Трясло на ровной дороге, аж зеркало заднего вида вибрировало. Хотя в руль не било.
И тоже непонятно - на одной и той же ровной дороге, то да, то нет.
После зимы снова заехал на шинку, отбалансировали - больше не трясёт.
И тоже непонятно - на одной и той же ровной дороге, то да, то нет.
После зимы снова заехал на шинку, отбалансировали - больше не трясёт.