Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Отпуск, на юг, на Жуке ))
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117 CVT + Qashqai
Отпуск, на юг, на Жуке ))
Всех приветствую. Ну вот, решил написать о планах на ближайшее время. Как-то давно не путешествовал на авто, да и многое за это время поменялось. А идея, прыгнуть в машину, махнуть на все на 1.5-2 недели и покатить куда глаза глядят (а глаза глядят пока в сторону юга). Тем более жена только ЗА, да и выпадает несколько деньков, которые можно потратить и на себя ))
На чем ехать, думать долго не пришлось. Хоть и Кашкай+2 значительно больше, но Жук на автомате. Да и ехать решили вдвоем (дети еще доучиваются, да и побаловать себя хотелось).
Про то, куда поехать, пока не думал. Как-то был в Крыму (Черное море). Сейчас вроде как и мост открыли... но куда именно ехать, не решили еще (если есть опыт, пишите).
PS
Постараюсь поделиться впечатлениями о ощущениями от планируемой поездки и от того, насколько подойдет для этого наш Жучек )))
На чем ехать, думать долго не пришлось. Хоть и Кашкай+2 значительно больше, но Жук на автомате. Да и ехать решили вдвоем (дети еще доучиваются, да и побаловать себя хотелось).
Про то, куда поехать, пока не думал. Как-то был в Крыму (Черное море). Сейчас вроде как и мост открыли... но куда именно ехать, не решили еще (если есть опыт, пишите).
PS
Постараюсь поделиться впечатлениями о ощущениями от планируемой поездки и от того, насколько подойдет для этого наш Жучек )))
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Re: Отпуск, на юг, на Жуке ))
Я был в Крыму месяц назад в командировке (в Судаке). Дороги отличные, гостиницы недорогие. Море чистое, места очень красивые. Поеду туда в отпуск обязательно в июле-августе. В вонючий Сочи я больше не ездок (ездун, ездец) - грязно и цены зашкаливают в курортный сезон за все разумные пределы.
-
Был как раз примерно в тех-же краях. Впечатление осталось положительное. Подумать еще есть время, поездку планирую через 1-2 недели.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
Крым хорошо: природа, воздух и море... которое даже в июле может быть +15...
В Турции природы нет, зато за те же деньги Ultra All Inclusive и море +32...
Вот и выбирайте.
В Турции природы нет, зато за те же деньги Ultra All Inclusive и море +32...
Вот и выбирайте.
-
AlexXYS381, и такой вариант рассматривался, но тут ключевой момент "путешествие на авто". Не отдых, а активное путешествие и отдых ))
-
Ехать в жару, в тесноте, местами в пробках - это активное путешествие ??? Да и серпантин, например, в Сочах - не для слабого вестибулярного аппарата...Pash@ писал(а):AlexXYS381, и такой вариант рассматривался, но тут ключевой момент "путешествие на авто". Не отдых, а активное путешествие и отдых ))
Пы.Сы. Мы на авто (не на Жужике) только в Астрахань, на рыбалку, ибо лодку с мотором и шмурдяк более никак, а на отдых на Кипр, на пару неделек...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)
я уже несколько лет в отпуск езжу на Джуке. ездили и по России (Центральная Россия), и в Белоруссию, и в Словакию, и на Балтику, и в Германию, и вот зимой до Португалии и обратно. сложно только на границе остальное ок. Есть что-то очень приятное в самом отдыхе за рулем....Хотя конечно каждому свое... мы ездили и вдвоем (+ собачка) - комфортно и удобно. и втроем (+ собачка) уже не так комфортно, вещи мешали. но Джук он как бы изначально не на 3-4 человека рассчитан...
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
AlexXYS381, пять лет подряд, езжу в Сочи на авто с женой и двумя детьми.Всё норм. А Вы сами по серпантину ездили,или всё со слов друзей?
-
Права у меня с 90 года, авто с 96, серпантины переношу спокойно, в отличие например от "невестки" (жены старшего сына), а вот на море в 2 балла уже укачивает а младшему в 19 лет, хоть "идеальный шторм", все равно...Димон77 писал(а): А Вы сами по серпантину ездили,или всё со слов друзей?
думаю, что ОН, изначально вообще на дальнюю дорогу не рассчитан (но это познается только в сравнении)psihoobraz писал(а):но Джук он как бы изначально не на 3-4 человека рассчитан...
Если Вы "не выездной" или "на халяву" пансион, ну что же сделаешь... А так "мир" это не только СочиДимон77 писал(а):пять лет подряд, езжу в Сочи на авто с женой и двумя детьми.
-
- Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD
Нах, нах этот крим наш и все его расейские окрестности.
Заграница нам поможет! За те же деньги и с меньшим гемороем турецкая волость, египецкий край, и вьетнамский автономный округ.
Заграница нам поможет! За те же деньги и с меньшим гемороем турецкая волость, египецкий край, и вьетнамский автономный округ.
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Каждому своё. Тема про отпуск на Жуке. 2 прошедших года в Крыму в окрестностях Саки. Нам вдвоём с женой очень понравилось: лечебные грязи, чистое море, на пляже 5 кв. м. на человека (с Адлером не сравнить). Инфраструктура быстро развивается, думаю с открытием моста народу будет больше. Ценник адекватный. Туда-обратно по 2000 км не торопясь с 2 ночевками (пиво с раками в Ростове, уха перед паромом)...Сервантовод писал(а):Нах, нах этот крим наш и все его расейские окрестности.
-
Думаю, что большинство тут людей все таки работают и следовательно отпуск равняется 28 дней. Если кто-то скажет, что можно и за свой счет, то отвечу, что один день, например у меня, будет слишком жирным удовольствием. Исходя из этого предположим, что на "отдых на море" отведено от 10 до 14 дней. У меня так, ибо еще есть поездка в Астрахань с друзьями на пару-тройку неделек.
Теперь о главном. Как выше написАл NisMan, "туда обратно по 2000 км". Здорово, и сам так не однократно ездил, останавливаясь и в Ростове-на-Дону и в Воронеже, и даже в две руки с сыном за одни сутки как-то пару раз "отмахал".
В прошлом году вдруг захотелось в Абхазию. Купили путевку в "Самшитовую рощу" на 4-х взрослых. И встал вопрос о выборе "транспорта". "Отмотать" 1700 км до Пицунды в одного (у младшего еще не было прав) - самоубийство. Решено было "лететь". И вот после раннего авиабронирования сел и свёл, так сказать, "дебет с кредитом" , и оказалось, что "то на то и выходит". Только выйдя из дома в 6 утра, в 14 часов я уже купался в море... сэкономив ТРИ дня на дороге (считаем туды-сюды).
Действительно, каждому своё...
Теперь о главном. Как выше написАл NisMan, "туда обратно по 2000 км". Здорово, и сам так не однократно ездил, останавливаясь и в Ростове-на-Дону и в Воронеже, и даже в две руки с сыном за одни сутки как-то пару раз "отмахал".
В прошлом году вдруг захотелось в Абхазию. Купили путевку в "Самшитовую рощу" на 4-х взрослых. И встал вопрос о выборе "транспорта". "Отмотать" 1700 км до Пицунды в одного (у младшего еще не было прав) - самоубийство. Решено было "лететь". И вот после раннего авиабронирования сел и свёл, так сказать, "дебет с кредитом" , и оказалось, что "то на то и выходит". Только выйдя из дома в 6 утра, в 14 часов я уже купался в море... сэкономив ТРИ дня на дороге (считаем туды-сюды).
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)
AlexXYS381, да ну, когда вдвоем Джука очень даже комфортен. некомфортно только на заднем сидении
-
- Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD
Нашему расейскому югу ещё как раком до пекина до полноценного отдыха. И хрен кто меня в этом переубедит. Был и в анапЭ и её окрестностях и адлер сочи, гененжик, кабардинка, лазОревское, ..... пока не дошло что за эти же деньги не ты будешь должен, а тебе анус вылижут, причём начиная с порта вылета.AlexXYS381 писал(а):Думаю, что большинство тут людей все таки работают и следовательно отпуск равняется 28 дней. Если кто-то скажет, что можно и за свой счет, то отвечу, что один день, например у меня, будет слишком жирным удовольствием. Исходя из этого предположим, что на "отдых на море" отведено от 10 до 14 дней. У меня так, ибо еще есть поездка в Астрахань с друзьями на пару-тройку неделек.
поддержу - терять ДВОЕ суток на ночлежку-клоповник и уху из заморённых рыбьих трупов в дороге - не для всех. Поэтому только олинклюзив, 5+, первая линия за те же деньги! Проверено неоднократно! А путешествие на авто - для тех кто не наездился на нём (кстати, экономически более выгодно, не говорю уже о комфорте, даже РЖД выходит с теми же временными затратами. И не надо говорить, что будем ездить по местным экскурсиям - Э, ара, атвизём/привезём, пакажем за 1000 рублей - на каждом шагу. И никаких проблем!)
Для скептиков - ездил на наш юг даже на шестёре (ВАЗ 2106) в одни руки без ночёвок за 28 часов, но после этого пол-суток отсыпался-отпивался.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Я летаю в Крым (на халяву, есть возможность). На Жуке в падлу заморачиваться, это не отдых - за рулем по трассе, полной самоубийц и блондинок. Отличных гостиниц в Крыму полно, нужно быть идиотом, чтобы заселиться в сарай и мучиться весь отпуск. Сервис и бесплатная кормёжка в любимых гостиницах меня устраивают - 1800 руб за одноместный стандарт с двухразовым питанием. А в стандарте - душ, кондиционер, телевизор с 120 каналами, вай-фай на халяву, сейф для денег и документов с цифровым замком. Жрать - на убой, обед не нужен. Море - 7 минут по тенистой аллее. Куча исторических достопримечательностей. 10 дней - заряд на полгода. Мне хватает 40000 руб на одно рыло, максимум 50000, если культурно по местным красотам. Грубо, около 800 баксов. Для меня это деньги большие, но не огромные, зарплата побольше. Крепких спиртных не пью, вовсю пробую местное вино у проверенных людей, 400 рублей литр, иногда очень злоупотребляю полусладким белым. Приключений с чужими женщинами и пр.не уважаю, есть жена, поэтому денег в кабаках не трачу практически, только иногда слегка перекусить, если забрались далеко от гостиницы. Дешево, отлично и на сувениры хватает ещё, и вина литров 6 домой привожу.
На 70000 можно вполне уложиться с женой и одним несовершеннолетним ребенком.
З.Ы. Отлично помню дорогущий гадюшный клоповник и проблемы с дорогой в Турции, больше ноги моей там не будет.
З.З.Ы. Так что на хрен не упали ваши Турции, Кипры, Египет и пр. В Италии не понравилось - всё дорого, за гостиницу заплатили состояние в курортный сезон, в Китае делать нечего вообще, поверьте, а Канары с Мальдивами мне не по карману.
З.З.З.Ы. И да, не люблю черноморское побережье Кавказа, имхо там вообще ловить нечего. Вот там реально клоповники и отвратительная еда за миллион.
На 70000 можно вполне уложиться с женой и одним несовершеннолетним ребенком.
З.Ы. Отлично помню дорогущий гадюшный клоповник и проблемы с дорогой в Турции, больше ноги моей там не будет.
З.З.Ы. Так что на хрен не упали ваши Турции, Кипры, Египет и пр. В Италии не понравилось - всё дорого, за гостиницу заплатили состояние в курортный сезон, в Китае делать нечего вообще, поверьте, а Канары с Мальдивами мне не по карману.
З.З.З.Ы. И да, не люблю черноморское побережье Кавказа, имхо там вообще ловить нечего. Вот там реально клоповники и отвратительная еда за миллион.