Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Ошибка Р0234 Жук 4WD турбо
Ошибка Р0234 Жук 4WD турбо
Добрый день! Около месяца назад стала замечать рывок при резком разгоне. Не так часто, но бывало. Например, хочу обогнать, нажимаю педальку газа, жук начинает набирать обороты и происходит какой то рывок, пинок, кивок. Вчера при обгоне произошло точно также и загорелся ЧЕК. На диагностике появилась ошибка Р0234. Проблема с турбиной. Пробег сейчас 78 000, жук 2012 г. Проверили хомуты, клапан рецеркуляции работает, датчик в норме. Почитала форум, была такая проблема - решилась заменой бензонасоса. Вот думаю, может ли у меня быть проблема в насосе? Хороший сервис по турбинам в 200 км от меня, да и машину скорее всего придется оставить. С чего начать?
-
- Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT
Re: Ошибка Р0234 Жук 4WD турбо
P0234 - Engine Overboost Condition, перенаддув турбины.
Проверьте для начала состояние воздушного фильтра двигателя, он может оказаться забитым.
Проверьте для начала состояние воздушного фильтра двигателя, он может оказаться забитым.
Фильтр меняла 4 месяца назад, на всякий случай конечно проверю. Есть уже предположение на турбину(актуатор либо клапан-соленоид). Знать бы еще как точно проверить. а то в каждом сервисе разные предположения высказывают.
Продолжение моей истории. Сегодня проверили турбину, так как думала из за неё пропадает мощность, но с ней все в норме. Разгон отличный и рывков нет при кикдаун. Долго общалась с ребятами в сервисе: исключили форсунки так как у турбированных движков большое давление и засор наврятли возможен, также исключили свечи. Но проблема то осталась: при несильном нажатии педали газа происходят небольшие еле ощутимые и только мне толчки, провалы. Есть предположение что проблема в дроссельной заслонке. Как думаете может ли быть причина в ней? Я уже не знаю где искать
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE+ Sport
Было в точно так же у меня тоже 4WD turbo только 11 года, при резком разгоне в мороз -27 потеря мощности и дерганья, еле доехал до дома (380 км)
сбросил ошибку, прочистили др. заслонку и заменил фильтр воздушный (старый вогнуло внутрь) и все. Полтора года после этого полет нормальный, никаких проблем. Так что турбина врятли, меня тоже этим пугали.
сбросил ошибку, прочистили др. заслонку и заменил фильтр воздушный (старый вогнуло внутрь) и все. Полтора года после этого полет нормальный, никаких проблем. Так что турбина врятли, меня тоже этим пугали.
Спасибо большое за ответ! А то я уже думала, что я одна такая. Отдам в выходные в сервис и проделаем ту же операцию что и у Вас. Отпишусь по результатам.Nssi писал(а):Было в точно так же у меня тоже 4WD turbo только 11 года, при резком разгоне в мороз -27 потеря мощности и дерганья, еле доехал до дома (380 км)
Доброго всем дня! Продолжение моей истории: была почищена дроссельная заслонка, машина тупить заметно перестала,ошибок нет. Но осталась небольшая проблемка (она до чистки тоже была, эти две проблемы появились в одно время): на оборотах в пределах 1600-2000 появляются еле заметные толчки (подергивания), плавные, не сопровождаются звуками или скачками оборотов. Как будто жук думает переключить передачу или нет. Сильно не напрягает но переживаю. С чего начать поиск? Может у кого то было? Есть варианты: датчик кислорода, сеточка бензонасоса....
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Catty, Аналогично, в пределах 2000 оборотов есть подёргивание. Обнаружил уже давно и вроде писал на форуме, сейчас уже не замечаю. Если плавно прибавлять газ, то в момент перехода на последнюю виртуальную ступень есть подергивание, коробка как бы думает переключать - не переключать. Если бодро разгоняться, то этого нет.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 Turbo SV
Catty, масло в коробке давно меняли? У меня было, если плавно разгоняться, то где то между 25 и 30 км/ч были подергивания. А если бодро разгоняться то все OK. Вылечилось заменой масла в CVT.