Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 - Страница 5
-
- Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор
Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3
Машина 13 года. Куплена в салоне новой в марте 14 го. Пробег 30 000. ( Первые два года почти была ненужна стояла).
У меня 12, 66000 км. Езжу и очкую.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD CVT LE
НастенаКот, Ссылку в студию))
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Потому, что он так быстрее прогревается. Но в D ставлю не сразу, а даю сначала прогреться на P (автозапуск).НастенаКот писал(а):А почему именно на D? Читала в интернете, что рекомендуют греть машину на N...
-
Да нет, просто тормоз ногой держу, своими делами параллельно занимаюсь.НастенаКот писал(а):Когда в режиме D греете, ручник поднимаете?
-
Бред...НастенаКот писал(а):вот ... http://www.rkclub.ru/forum/showthread.php?t=65Sedoy75 писал(а):НастенаКот, Ссылку в студию))
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD DIG-T
Тут на форуме есть тема у кого сколько уже пробег, у кого-то за 200 тысяч есть. У меня 115 тысяч, но варик другой. В общем повторюсь, основная проблема в вариках на не турбовых жуках, которых большинство на рынке. В турбовых другой варик, надёжнее, ттт.
-
- Мой автомобиль: Nissan juke
Номер горячей линии ниссан не подскажете? 8 800........?
-
- Мой автомобиль: Nissan juke
Нашёл. Может кому пригодится 8 800 200 59 90
У нас такая же история, Juke 2011 года, один владелец. В феврале 2018 года (ровно 6 лет с момента покупки автомобиля) на пробеге 65 000 км начались проблемы с вариатором: автомобиль глох при включении задней передачи, появился гул со стороны мотора и рывки при наборе скорости. Все ТО у ОД по графику, отметки в сервисной книжке имеются. Привезли на диагностику к ОД - стружка в поддоне, CVT рекомендован к замене. При чем к ОД на диагностику машина приехала своим ходом, а после диагностики нам сказали, что машина больше не едет. Дилер после согласования с Nissan предложил замену со скидкой 60% по Goodwill.
Сразу после получения заключения и фотографий от ОД позвонили на горячую линию Ниссан и написали обращение на russia@nissan-services.eu со ссылками на закон о защите прав потребителей и требованием безвозмездной замены CVT. Получили ответ про все те же 60%. Отправили 2 досудебные претензии на имя Ниссан Мануфэкчуринг и Ниссан Мотор Рус (с более развернутыми ссылками на закон и обещанием суда в случае отказа) заказным письмом с уведомлением о вручении. Текст досудебной претензии продублировали по электронной почте. В ответ на электронное письмо получили тот же самый формальный ответ про 60%. Не знаю будет ли какой то ответ на заказное письмо, полагаю, если и будет, то тот же самый. Вопрос к коллегам по несчастью: доходило ли у кого то дело до суда и проведения экспертизы? Перечитав 3 части данной темы вижу, что положительных исходов очень много, но у меня после долгих разбирательств ответ пока отрицательный, пытаюсь понять дальнейшие шаги.
Сразу после получения заключения и фотографий от ОД позвонили на горячую линию Ниссан и написали обращение на russia@nissan-services.eu со ссылками на закон о защите прав потребителей и требованием безвозмездной замены CVT. Получили ответ про все те же 60%. Отправили 2 досудебные претензии на имя Ниссан Мануфэкчуринг и Ниссан Мотор Рус (с более развернутыми ссылками на закон и обещанием суда в случае отказа) заказным письмом с уведомлением о вручении. Текст досудебной претензии продублировали по электронной почте. В ответ на электронное письмо получили тот же самый формальный ответ про 60%. Не знаю будет ли какой то ответ на заказное письмо, полагаю, если и будет, то тот же самый. Вопрос к коллегам по несчастью: доходило ли у кого то дело до суда и проведения экспертизы? Перечитав 3 части данной темы вижу, что положительных исходов очень много, но у меня после долгих разбирательств ответ пока отрицательный, пытаюсь понять дальнейшие шаги.
Подскажите имеется ли какая то статистика, как ведут себя вариаторы замененные по программе Доброй Воли? Они такие же слабые? Дилер поменял вариатор, теперь встал вопрос продавать или ездить дальше.
-
Я бы на Вашем месте продала. Второй раз Вам менять не будут. Раз один вариатор у Вас сломался, то и второй сломается.88avrora писал(а):Подскажите имеется ли какая то статистика, как ведут себя вариаторы замененные по программе Доброй Воли? Они такие же слабые? Дилер поменял вариатор, теперь встал вопрос продавать или ездить дальше.
-
Какая интересная у Вас логикаKetish писал(а):Раз один вариатор у Вас сломался, то и второй сломается.
-
88avrora, всё зависит от Вас, от Вашего стиля вождения, от соблюдения правил эксплуатации данного автомобиля.
У некоторых "блондинок" даже МКПП постоянно ломаются на любых машинах.
У некоторых "блондинок" даже МКПП постоянно ломаются на любых машинах.
-
Sedoy75, ничего не интересная. Если человек ушатал вариатор есть большой риск, что он и новый ушатает. Может, она его зимой не прогревает. Или побуксовать любит, все бордюры ее. Масло не меняла за 100 тыс.км ни разу. Да мало ли причин, по которым у определённых людей он ломается, а у других нет. Ни в коем случае не хочу обидеть автора. На самом деле мало людей, которые знают все тонкости эксплуатации вариатора.
У меня продленная гарантия подходит к концу, продлевать не хочу, кататься на варике без гарантии тоже не хочу, мало ли где я накосячила и запустила необратимый процесс. Хотя стараюсь быть с ним нежной))
У меня продленная гарантия подходит к концу, продлевать не хочу, кататься на варике без гарантии тоже не хочу, мало ли где я накосячила и запустила необратимый процесс. Хотя стараюсь быть с ним нежной))
-
Ketish,
Признаюсь, Вы меня удивили столь развернутым ответом))
Признаюсь, Вы меня удивили столь развернутым ответом))
Об эксплуатации авто немного знаю, эта машина далеко не первая и даже не вторая. На каждую машину ставлю сигнализацию с автозапуском и прогреваю летом минут 10, зимой минут 25,просто потому что не люблю садится в холодный авто. Да и плюс дома тёплый гараж. Масло менялось мною дважды, первый раз при покупке, второй после диагностики у дилера по их рекомендации. Ну и вообще, я в своём уме ещё нахожусь и прекрасно понимаю, что это не внедорожник, а просто раздутый Марч с такой же начинкой. Авто был куплен изначально с дергающейся коробкой по приемлемой цене На ней я проездила больше 30т. и, возможно, ездила бы ещё какое то время (не известно через сколько бы ей пришёл конец, так как ничто не вечно), потом решила попытать удачу по программе Доброй Воли и мне повезло.
Последний раз редактировалось 88avrora 07 мар 2018, 14:44, всего редактировалось 2 раза.
Меня больше интересует начинка на новых вариаторах, а точнее её надежность. У новой коробки новый номер 3JX3A 308S500188, у неё есть щуп, коего не было на старой коробке. В интернете информации про новую коробку не нашла. Поэтому решила спросить тут. Может Кто-то владеет какой то информацией.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
88avrora, уважаемая Ольга, во-первых, с наступающим 8 Марта, любви и женского счастья, а во-вторых, Вам можно только поаплодировать (без сарказма), ибо не каждый потомок Адама, вникает в столь "мужские" вопросы.
Эксплуатируйте авто и дальше, и не слушайте тут доводы "толерантных" владельцев. Удачи.
Пы.Сы. Мне абсолютно нас..ть сломается "варик" или нет, произойдет - будем думать, 150, 200, 300 - не имеет значение, ибо "душевное" равновесие в семье главнее, чего и желаю остальным... жену в Европу, с друзьями на рыбалку...
Эксплуатируйте авто и дальше, и не слушайте тут доводы "толерантных" владельцев. Удачи.
Пы.Сы. Мне абсолютно нас..ть сломается "варик" или нет, произойдет - будем думать, 150, 200, 300 - не имеет значение, ибо "душевное" равновесие в семье главнее, чего и желаю остальным... жену в Европу, с друзьями на рыбалку...
НастенаКот, согласна