Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Перед покупкой б/у Juke - о вариаторе.
-
- Мой автомобиль: Outback BE/BH H6 3.0
Перед покупкой б/у Juke - о вариаторе.
Добрый день, люди добрые и знатоки данного автомобиля.
Буду искать сейчас белого жука дорестайлового в пределах 700К. В машинах не плохо разбираюсь, но никогда не имел дело с вариатором. Классический гидрик знаю как отдиагностировать, а вот вариатор не знаю как его смотреть.
Подскажите, пожалуйста, какие признаки подыхающего или неисправного вариатора?
Буду благодарен за отзыв на мою просьбу!
Буду искать сейчас белого жука дорестайлового в пределах 700К. В машинах не плохо разбираюсь, но никогда не имел дело с вариатором. Классический гидрик знаю как отдиагностировать, а вот вариатор не знаю как его смотреть.
Подскажите, пожалуйста, какие признаки подыхающего или неисправного вариатора?
Буду благодарен за отзыв на мою просьбу!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
-
Re: Перед покупкой б/у Juke - о вариаторе.
Спасибо большое за ссылку! Этот ролик я смотрел.
Может кто своими словами что-нибудь скажет?
Может кто своими словами что-нибудь скажет?
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
ну долгую его жизнь рассчитывать не стоит. 150 тыс уже неплохой показатель считаю
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
Оптимально наверное брать авто с пробегом не более 50-70 т.кмМарат писал(а):ну долгую его жизнь рассчитывать не стоит. 150 тыс уже неплохой показатель считаю
Если учесть что ищется дорестайл, то рассчитывать на такой пробег не приходится.
у меня такая машинка. продаю
-
Доброе утро.юстас писал(а):у меня такая машинка. продаю
Какая "такая"? Можно подробней? Ищется только белая, 2wd, 117 коней.
день добрыйЯрослав (deylas) писал(а):Доброе утро.юстас писал(а):у меня такая машинка. продаю
Какая "такая"? Можно подробней? Ищется только белая, 2wd, 117 коней.
только я далековато
https://www.avito.ru/syzran/avtomobili/ ... 1538562154
-
день добрый
только я далековато
https://www.avito.ru/syzran/avtomobili/ ... 1538562154[/quote]
Спасибо за предложение, далековато не проблема, я свою нынешнюю купил в Балаково и приехал на ней в Мск. У нас бьюджет до 700К со всеми вычитающими (оформление, страховка и т.д.).
только я далековато
https://www.avito.ru/syzran/avtomobili/ ... 1538562154[/quote]
Спасибо за предложение, далековато не проблема, я свою нынешнюю купил в Балаково и приехал на ней в Мск. У нас бьюджет до 700К со всеми вычитающими (оформление, страховка и т.д.).
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
Сегодня на спидометре замаячила цифра 70000км. Езжу как пенсионер. Масло в варике ещё не менял. Пока всё хорошо. А у кого какие пробеги без поломки этого вариатора?
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
Сегодня на спидометре замаячила цифра 70000км. Езжу как пенсионер. Масло в варике ещё не менял. Пока всё хорошо. А у кого какие пробеги без поломки этого вариатора?
[quote="Ярослав (deylas)
Спасибо за предложение, далековато не проблема, я свою нынешнюю купил в Балаково и приехал на ней в Мск. У нас бьюджет до 700К со всеми вычитающими (оформление, страховка и т.д.).[/quote]
Балаково не далеко от меня.Забирай за 750
Спасибо за предложение, далековато не проблема, я свою нынешнюю купил в Балаково и приехал на ней в Мск. У нас бьюджет до 700К со всеми вычитающими (оформление, страховка и т.д.).[/quote]
Балаково не далеко от меня.Забирай за 750
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE + Sport
Мой настоятельный совет поменять масло в вариаторе как можно быстрее! Я меняла при пробеге 60 тыс. км и сразу ощутила, что машинка стала резвее.Димон77 писал(а):Сегодня на спидометре замаячила цифра 70000км. Езжу как пенсионер. Масло в варике ещё не менял. Пока всё хорошо. А у кого какие пробеги без поломки этого вариатора?
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD DIG-T
Именно на таких варики и летят в основном. На турбовой 190 лс другой варик, надёжнее, замен не встречал...Ярослав (deylas) писал(а): Ищется только белая, 2wd, 117 коней.
-
- Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT
Продавала тут на форуме барышня турбовый - написала, что вариатор в нём по гарантии меняли.LuckyMan писал(а):Именно на таких варики и летят в основном. На турбовой 190 лс другой варик, надёжнее, замен не встречал...
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD DIG-T
Primorets, помню) но с турбовыми единичные случаи (можно и сами знаете что сломать), в отличии от 117лс, которых валом. Вариатор в турбе другой.
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Главное- после женщин не берите вариатор. А если рискнёте- поинтересуйтесь аккуратно как эксплуатировалась машина, ну прикиньтесь чайником, спросите: «а греть машину-то надо? А как долго? А до скольки делений по шкале?» Так вот, если Вам скажут: «ой да почти не грею, все едет хорошо. Ну минут 5 в мороз» и ответы типа того- бегите. «Болезнь» женщин- водителей- нелюбовь к прогреву авто. Постоянно наблюдаю- в мороз села, завела, поехала.А варик этого не любит, его греть надо. Вот потом тут и пишут: «ездила жена, как овощ, не гоняла, а вариатор умер не проездив и 20 тыс.
Я бы после женщины вариатор не стала бы брать.
Я бы после женщины вариатор не стала бы брать.
-
Водить и эксплуатировать- разные вещи. Езда на непрогретом вариаторе, особенно зимой, убивает его быстрее, чем тапка в пол. Я не мужчина, но тапку в пол давлю постоянно. И прогреваю варик всегда. 5 лет машине скоро, все ок с вариком ТТТ.НастенаКот писал(а): ... К вашему сведению, многие женщины очень аккуратно водят машину.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Honda CR-V
Ketish сколько греете вариатор ?
-
Время не засекаю, грею до 3х-4х делений, после второго деления в режиме D. Зимой минут 15 в среднем.Василий Д писал(а):Ketish сколько греете вариатор ?
Если трогаюсь на трёх делениях, то не газую, тихо качусь по двору пока до 4х не дойдёт.