Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Проблемы с электрикой

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Alex_Miro
Мой автомобиль: Nissan Juke

Проблемы с электрикой

Сообщение Alex_Miro »

Добрый день.

Недавно заметил, что перестали гореть стопы все , хотя габариты горели (лампа то одна). И одновременно заметил, что машина не заводится с кнопки , а с сиги пульта без проблем, а ещё заметил, что если вытащить целый предохранитель стопов, то завод с кнопки работает.

Записался в сервис сетевой на диагностику (1200р.), машина не дилерская , правый руль. 2 часа ковырялись и выдали результат:
"У вас сигнализация подключена не правильно, хотя вроде и правильно, но там слабый диод , который перегорел и скажите спасибо, что машина не сгорела вообще, мы диод этот обезвредили и подключили как получилось , но сейчас у вас не будет работать автозапуск, а мы решили, что стопы важнее, можете записаться на через неделю и мы вам за 4000 р. и 6 часов сделаем как надо и стопы будут и автозапуск".

Я удивился такому смелому заявлению и протестовал тем, что они должны были меня спросить, что мне важнее , неделя без стоппов или без запуска ( ночью было -36). На что мне предложили за 30 минут вернуть запуск, но стопы отключатся...

Пока я размышлял что к чему, мне предложили поучаствовать в лотерее , дали мешок из которого я вытянул фирменную диагностику (цирк какой то).

Записали на через неделю....

Утром вышел за 15 минут завел с кнопки , вернулся... А после работы подумал если попробовать завести с запуска ну не взорвется же :-) Пультик показал , что завелась , выходу О Чудо! ... Машина работает и автозапуск работает и стопы работают.

Решил позвонить узнать зачем мне к ним ехать. Того администратора не было, а этот вроде вкурсе дел и очень удивлен: " странно, приезжайте, посмотрим"

Я спросил какого черта я буду ехать если у меня все работает, но новый менеджер путался в показаниях, тот был убедительнее и красноречивее даже схему предложил нарисовать.

Так вот . Установка сиги у них стоит 4000 , демонтаж сиги 1600, а мне предложили сделать перепродключение за 4000 р и рекомендовали а отчёте прочистить кондиционер ( который я чистил у них этим летом) .

Теперь думаю, что делать

Необычный случай поэтому хочу услышать ваше мнение по ситуации. Мне интересно любое, спасибо!
Ответить