Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Ходовая (проблемы) - Страница 13

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Уводит ли ваш автомобиль в сторону?

Да
114
35%
Нет
215
65%

Всего голосов: 329

MASLOVSKY
Мой автомобиль: NISSAN JUKE YF15 RHD JAPAN

Re: Ходовая (проблемы)

Сообщение MASLOVSKY »

т.е. сайлентблок nab-267, в этом рычаге прикручен обычным болтом к кузову. А вот к самому этому рычагу ( содержащим nab-267) подходят два других рычага, вот они то и крепятся развальными болтами. Если не прав - поправьте.
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Сообщение SkyMag »

MASLOVSKY, возможно вы правы. Сам себе удивляюсь, вчера смоттрел на этот рычаг, а сегодня не могу его узнать на схеме(((
мой вин SJNFANF15U6391868
MASLOVSKY
Мой автомобиль: NISSAN JUKE YF15 RHD JAPAN

Сообщение MASLOVSKY »

SkyMag, вот по вашему вину ....
Изображение
Изображение
Изображение
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Сообщение SkyMag »

MASLOVSKY, Спасибо!!!
Olesea

Сообщение Olesea »

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по ситуации с возвратом руля. После ремонта авто (дтп) у официального дилера столкнулась с невозвратом руля в исходное положение после поворота. Происходит это каждый раз по разному - иногда возвращается более менее, иногда остается в выкрученном состоянии. Приезжала к дилеру на доработку - говорят, что все в норме и так и должно быть, сход-развал проверили - все в норме, опробовали на летней резине, говорят, что невозврат составляет угол примерно в 30 градусов, а это норма. Интересно, что по ходу ремонта рулевую рейку они не трогали (так говорят), ничего не разбирали, поэтому считают, что не может быть ничего перетянуто или повреждено. По моим ощущениям рулевое ведет себя совсем не так, как раньше, когда можно было легко отпустить руку и руль скользил сам почти в ноль.
Подскажите, пожалуйста, если знаете, нормальная ли эта ситуация и стоит ли давить на дилера с разбором?
Кроме невозврата руля также проявились скрипы\скрежет в передней части авто на маленьких скоростях и при торможении. После мойки авто как ни странно исчезает. Присутствует не постоянно, а также иногда в процессе движения. Скрежет металлический и слышен в салоне отчетливо, то справа впереди, то под ногами водителя. Дилер только разводит руками - говорят, что перепад температур, грязь и т.п., считают, что все это мнительность после аварии. Может, кто-то сталкивался с подобными проявлениями после ремонта и подскажет, что делать? Заранее спасибо!
bunchuk
Мой автомобиль: Nissan juke nismo

Сообщение bunchuk »

С таким не сталкивался но могу предположить что шаровой опоре кирдык,на Жигулях такая неисправность не редкость.
Я не утверждаю,могу ошибаться,просто имейте ввиду.
И еще,проблемы с рулем могут возникать из за неиспровности аккумулятор,генератор,как ни странно.
Olesea

Сообщение Olesea »

bunchuk, спасибо за информацию, попрошу, чтобы учли в техцентре, когда с таким сталкиваются. Я все-таки машину еще раз отдала дилеру - сказали, что разобрали рулевое, и заново сход-развал сделали, диагностику провели, что еще там шаманили - не знаю. После этого руль стал возвращаться нормально. По скрипу сообщили, что не услышали ничего. Самое смешное, что я поездила вокруг техцентра с мастером - ничего не скрипит. Как только уехала в город - заскрипела! Причем скрип был очень сильный, металлический, при торможении на малых скоростях, иногда при повороте. Добавлю, что сразу машину забирала после обычной мойки у дилера, она немного подмерзла. После того, как высохла - на следующий день - скрип почти пропал. Но не полностью, все-таки этот скрежет иногда слышен откуда-то от днища - то спереди, то сзади, все также при торможении и поворотах, но нечасто. До конца недели поезжу, а потом повезу дилеру опять - пусть ищут и устраняют, все-таки в машине ничего не должно так скрипеть, чтобы они мне ни говорили.
dmitriy116
Мой автомобиль: Juke

Сообщение dmitriy116 »

Добрый день, подскажите кто знает, кастер угол как нибудь связан с подрамником ?? У меня тоже машину уводит , сколько езжу на най, не могу найти причину. В одном сервисе сказали , что якобы кастер угол перетянут, но по схеме сход развала видно , что в допуске (зеленым цветом)
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Сообщение Злой Иваныч »

Советую проверить общую геометрию машины - наверняка была в серьёзном ДТП.
Либо есть ещё вариант - найти нормального специалиста по подвеске и сделать регулировку углов установки колес как следует.
Ответить