Значит проблема появилась после замены свечей?
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Плохо заводится на холодную. - Страница 4
-
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
Re: Плохо заводится на холодную.
Вы уверены в качестве свечей? Я например шесть автомагазинов обошел прежде чем "нормальные" нашел.
Если коробочка от свечи осталась то фото там где штрихкод посмотреть бы.
Менял свечи в августе. Купил NGK. Проблемы начались где-то к концу сентября, как стало холодать по утрам.
В общем как раз сейчас поменял назад свечи(поставил старые Denso). Благо их не выкинул. Ничего не изменилось. На улице холодно. Машина остыла. С первого раза не завелась... и со второго тоже. Также пришлось ждать 5 мин для заводки.
Сравнил свечи. Старые Denso немного покороче на пару миллиметров.
Свечи после трех месяцев использования:
Также сфотал коробочки свечей NGK.
В общем как раз сейчас поменял назад свечи(поставил старые Denso). Благо их не выкинул. Ничего не изменилось. На улице холодно. Машина остыла. С первого раза не завелась... и со второго тоже. Также пришлось ждать 5 мин для заводки.
Сравнил свечи. Старые Denso немного покороче на пару миллиметров.
Свечи после трех месяцев использования:
Также сфотал коробочки свечей NGK.
Не знаю - уверен ли я в качестве. С виду вроде фирменные. Цена тоже как у всех.bunchuk писал(а):Вы уверены в качестве свечей? Я например шесть автомагазинов обошел прежде чем "нормальные" нашел.
-
ПОДДЕЛКА!
Ну сейчас поставил denso. Те которые стояли до замены.то бишь купил я с ними. На них такая же трабла. Не заводится.bunchuk писал(а):ПОДДЕЛКА!
Есть рекомедации? Просто они блин зараза не дешевые. Что теперь покупать, ставить, проверять. Никто ведь обратно не возьмет. Если бы на 100 проц был уверен что трабла в них то купил бы уж наверноеbunchuk писал(а):ПОДДЕЛКА!
-
Ну незнаю,попробуйте аккумулятор скинуть клему,поездить пару дней,хуже то не будет.
-
Во,нашел:Kamil писал(а):Есть рекомедации? Просто они блин зараза не дешевые. Что теперь покупать, ставить, проверять. Никто ведь обратно не возьмет. Если бы на 100 проц был уверен что трабла в них то купил бы уж наверноеbunchuk писал(а):ПОДДЕЛКА!
https://www.drive2.ru/l/458476008891257470/
Да клему скидывал. Даже сейчас поставил другой более мощный аккум с джипа. Думал мож в нем проблема. А нифига.bunchuk писал(а):Ну незнаю,попробуйте аккумулятор скинуть клему,поездить пару дней,хуже то не будет.
Ну поезжу пару дней. Погляжу.
Спасибо за линк. Действительно видно у меня подделка. Теперь вопрос. Может из-за таких свечей быть такая проблема с заводкой??? И почему все таки через 5 мин ожидания в зажигании она заводится?
-
Может!
Х.. его з...
Х.. его з...
Подскажите пожалуйста на какое время скинуть клему что бы комп обнулился? И какую + или -?bunchuk писал(а):Ну незнаю,попробуйте аккумулятор скинуть клему,поездить пару дней,хуже то не будет.
-
Прогреть,лучше на ходу.Снять "+ "нажать тормоз,свет, ну потребители короче чтоб остаточного напряжения не осталось,пару минут,подключить аккумулятор,завести на холостых потом газануть пару раз и проехатся.
Как то так.
Погуглите может как подругому ретомендуют.
Как то так.
Понятно. Спасибо большое. Завтра на работу доеду и все эти манипуляции проведу.bunchuk писал(а):Прогреть,лучше на ходу.Снять "+ "нажать тормоз,свет, ну потребители короче чтоб остаточного напряжения не осталось,пару минут,подключить аккумулятор,завести на холостых потом газануть пару раз и проехатся.
Как то так.
К сожалению ничего не изменилось
Осталось теперь только ЭБУ проверить. Попробую отвезти компьютерщикам.
Осталось теперь только ЭБУ проверить. Попробую отвезти компьютерщикам.
Может... береги машину....Kamil писал(а):Спасибо за линк. Действительно видно у меня подделка. Теперь вопрос. Может из-за таких свечей быть такая проблема с заводкой??? И почему все таки через 5 мин ожидания в зажигании она заводится?
-
- Мой автомобиль: Juke NISMO
Погодите ломать комп и перетряхивать электрику. Сделайте следующее.
Подключите сканер запустите TECU, как нибудь запустите автомобиль и выберете следующие параметры для отображения в виде осциллографа:
0013 [№0033] Кратковременная топливная коррекция B1
0014 [№0035] Долговременная топливная коррекция B1
0052 [№0190] Напряжение на широкополосном датчике O2 B1
0037 [№0166] Давление топлива
0000 [№0000] Температура охлаждающей жидкости
Наблюдайте за значениями коррекций в течении всего времени до полного прогрева автомобиля. Они не должны выходить за 16%
совокупно (т.е. кратковременная + долговременная не должно быть больше 16 или меньше 16) При этом запишите значения для температуры охлаждающей жидкости в первые 30 секунд после старта, и после того как она будет >30 градусов.
Напряжение на датчике кислорода должно колебаться в пределах 1,90 -2,10 на холостых после прогрева и перехода в режим Closed loop.
Подключите сканер запустите TECU, как нибудь запустите автомобиль и выберете следующие параметры для отображения в виде осциллографа:
Наблюдайте за значениями коррекций в течении всего времени до полного прогрева автомобиля. Они не должны выходить за 16%
совокупно (т.е. кратковременная + долговременная не должно быть больше 16 или меньше 16) При этом запишите значения для температуры охлаждающей жидкости в первые 30 секунд после старта, и после того как она будет >30 градусов.
Напряжение на датчике кислорода должно колебаться в пределах 1,90 -2,10 на холостых после прогрева и перехода в режим Closed loop.
Спасибо, проверю.Luke_NISMO писал(а):Погодите ломать комп и перетряхивать электрику. Сделайте следующее.
Но пока отдал комп на диагностику.
А отчего отдал? Вылезли ошибки:
P062B-Внутренняя неисправность модуля управления в отношении характеристик управления топливными форсунками.
P0172 - Слишком богатая смесь (Банк 1)
Почитал в инете, вроде пишут что трабла в ЭБУ. Вот, жду вердикта от диагностов.
Всем привет.
В общем проверили мой ЭБУ - с ним все в порядке. Тестировали где-то 2 недели в разных условиях.
Думаю куда дальше копать.
В общем проверили мой ЭБУ - с ним все в порядке. Тестировали где-то 2 недели в разных условиях.
Думаю куда дальше копать.