Коллеги!
Не работает повторитель указателя поворота слева (на крыле). Год назад обнаружил, что корпус повторителя развалился и туда стала попадать влага. 800 руб за пластмасску мне стало жалко и я просто приклеил "стекло" к корпусу. Тогда всё работало, и я проездил ещё год спокойно. Недавно, при замене колёс решил проверить работоспособность всех световых приборов и обнаружил, что этот повторитель не работает, внутри влага. Пришлось таки купить новый корпус и на всякий случай лампочку. Поменял - не работает. Попшикал очистителем контактов в патрон (из-за влаги там образовалась окись), просушил. Не работает. Частота мигания левых поворотников спереди и сзади - нормальная (насколько я помню, при перегоревшей лампочке он должна удваиваться).
Есть идеи/догадки?
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Не работает повторитель поворотника
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
-
- Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT
Re: Не работает повторитель поворотника
Идеи есть: по-прежнему нет контакта. Частота миганий удваивается, когда перегорают "большие" лампы, которые спереди и сзади. Чтобы убедиться в этом, можете в повторителе с другого борта вытащить лампочку и посмотреть.KissFinder писал(а):Частота мигания левых поворотников спереди и сзади - нормальная (насколько я помню, при перегоревшей лампочке он должна удваиваться). Есть идеи/догадки?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Да, если перегорела лампа то частота моргания увеличивается. Первый совет это тестером проверять напряжение на контактах. Скорее всего плохой контакт, как бы нагрузка есть поэтому моргает нормально, но лампа не загорается.
-
Спасибо, парни. Буду чистить дальше и тыкать тестером.
Кстати, перепутал очиститель контактов с электроник-спреем. Навыпускали эти Ликви Молли продукции, запутаться немудрено..
Кстати, перепутал очиститель контактов с электроник-спреем. Навыпускали эти Ликви Молли продукции, запутаться немудрено..
-
- Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT
Если в самом патроне окисел, то надо его разбирать и механически чистить. Вполне может оказаться, что провод там сгнил.KissFinder писал(а):Спасибо, парни. Буду чистить дальше и тыкать тестером.
-
Окисел был в патроне. Химия при очистке не очень помогла, пришлось воздействовать механически. Разбирать патрон не пришлось, пошуровал зубочисткой с ватным наконечником в спирте. Всё заработало!Primorets писал(а):Если в самом патроне окисел, то надо его разбирать и механически чистить. Вполне может оказаться, что провод там сгнил.KissFinder писал(а):Спасибо, парни. Буду чистить дальше и тыкать тестером.