Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Масло в МКПП - Страница 3

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Re: Масло в МКПП

Сообщение Злой Иваныч »

alexei писал(а):
АБСОЛЮТНО ТАКАЯ ЖЕ ПОЛУСИНТЕТИКА,
А если рассматривать синтетику,то какое масло взять? Или особой разницы не будет?
Решил сменить масло в коробке вот и задумался. При минус 30 и ниже тяжело коробку будет проворачивать при автозапуске.Что скажете бывалые? ;)
Синтетику туда лить нельзя - будут "сопливить" сальники.
AlexXYS381
Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015

Сообщение AlexXYS381 »

Злой Иваныч писал(а):Синтетику туда лить нельзя - будут "сопливить" сальники.
"Старопердунское" заблуждение из совковых времен... :lol:
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

AlexXYS381 писал(а):
Злой Иваныч писал(а):Синтетику туда лить нельзя - будут "сопливить" сальники.
"Старопердунское" заблуждение из совковых времен... :lol:
Да, диванные "теоретики" форевер, что тут сказать...
AlexXYS381

Сообщение AlexXYS381 »

Злой Иваныч писал(а):Да, диванные "теоретики" форевер, что тут сказать...
Да куда уж нам за старьевщиками, эксплуатирующих ушатанные пепелацы, принимающих течь масла из-за выработки на фланцах приводов КПП за проблему при смене на синь... :D
AlexXYS381

Сообщение AlexXYS381 »

alexei писал(а):
АБСОЛЮТНО ТАКАЯ ЖЕ ПОЛУСИНТЕТИКА,
А если рассматривать синтетику,то какое масло взять? Или особой разницы не будет?
Решил сменить масло в коробке вот и задумался. При минус 30 и ниже тяжело коробку будет проворачивать при автозапуске.Что скажете бывалые? ;)
Масло погуще или пожиже палка о двух концах, но это из области жизни синхронизаторов и гипоидной передачи. И не слушайте "старьевщиков" о течи сальников.
Залейте синь 75W90. По API - GL-4 (GL-4+, GL-4/GL-5). Выбор огромный, например тот же LIQUI MOLY. Я в свое время при смене заливал еще и GearProtect, но только в "робот" - та же "механика" с сервоприводами. http://liquimoly.ru/item/1007.html. Эффект был превосходным исчезли все шумы и звуки...
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

AlexXYS381 писал(а): Масло погуще или пожиже палка о двух концах, но это из области жизни синхронизаторов и гипоидной передачи. И не слушайте "старьевщиков" о течи сальников.
Залейте синь 75W90. По API - GL-4 (GL-4+, GL-4/GL-5). Выбор огромный, например тот же LIQUI MOLY. Я в свое время при смене заливал еще и GearProtect, но только в "робот" - та же "механика" с сервоприводами. http://liquimoly.ru/item/1007.html. Эффект был превосходным исчезли все шумы и звуки...
С дивана и гугла виднее, что тут сказать... :lol: :lol: :lol:

З.Ы, Шумы и звуки как раз должны исчезать из-за масла погуще, а не пожиже... Физика - 2. :lol: :lol: :lol: Матчасть тоже 2 :mrgreen: .
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Взял такое Изображение

Его льют официалы КИА. Завтра заменю.
AlexXYS381

Сообщение AlexXYS381 »

Злой Иваныч писал(а):З.Ы, Шумы и звуки как раз должны исчезать из-за масла погуще, а не пожиже....
Для тех, кто в танке. Шумы и звуки исчезли в следствие применения присадки от LM, а не синтетического трансмиссионного масла. (к стати оно было синтетическим с завода). Читайте правильно, а не то что хочется... :oops:
AlexXYS381

Сообщение AlexXYS381 »

alexei писал(а):Взял такое. Его льют официалы КИА. Завтра заменю.
И Киа, и Хендай "дружат" только с Shell, даже в инструкции по эксплуатации умудрились это прописать.
Я взял тоже Shell SPIRAX, но S6, для раздатки и заднего дифа на ix55.
AlexXYS381

Сообщение AlexXYS381 »

Злой Иваныч писал(а):С дивана и гугла виднее, что тут сказать... :lol: :lol: :lol:
Так и скажите, что у вас кроме 20-и летнего старья до Juke ничего и не было. Отсюда и "глубокие" познания в текущих сальниках от синтетического масла...
Пы.Сы. Меняйте регион, а то выше Juke никогда и не вырастите...
http://bloknot-volgograd.ru/news/volgog ... sii-862452
https://www.kommersant.ru/doc/2485742
http://v1.ru/text/gorod/360599708315648.html
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

AlexXYS381 писал(а): Так и скажите, что у вас кроме 20-и летнего старья до Juke ничего и не было. Отсюда и "глубокие" познания в текущих сальниках от синтетического масла...
Пы.Сы. Меняйте регион, а то выше Juke никогда и не вырастите...
Я же говорю - с дивана и гугла виднее, однозначно. :lol: :lol: :lol: С такими "советами" счастливо коробку запороть. :mrgreen: Посоветуйте ещё подсолнечное лить. :lol: :lol: :lol:
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

alexei писал(а):Взял такое Изображение
Это как раз хорошая полусинтетика, если не поддельное.
AlexXYS381

Сообщение AlexXYS381 »

Злой Иваныч писал(а): С такими "советами" счастливо коробку запороть. :mrgreen: Посоветуйте ещё подсолнечное лить. :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось AlexXYS381 01 ноя 2017, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
AlexXYS381

Сообщение AlexXYS381 »

AlexXYS381 писал(а):
Злой Иваныч писал(а): С такими "советами" счастливо коробку запороть. :mrgreen: Посоветуйте ещё подсолнечное лить. :lol: :lol: :lol:
Смотрю по всем вашим постам слово ЗАПОРОТЬ самое любимое. Не от недостатка ли ума ???
Видимо со своим старьем все так и делали. :lol:
Пы.Сы. Умные читали книги и руководства (теперь это в т.ч. и гугл...), а д...и, как вы, учились на собственном опыте... ;)
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

AlexXYS381 писал(а):
AlexXYS381 писал(а): Пы.Сы. Умные читали книги и руководства (теперь это в т.ч. и гугл...), а д...и, как вы, учились на собственном опыте... ;)
Дык читайте дальше, может поумнеете, хотя вряд ли. :lol: Личный опыт с диваном не сравнится.

З.Ы. Кстати, читать вы тоже не умеете, потому что производитель не рекомендует лить "неродное" масло, только в крайнем случае. Потому и русский язык тоже - 2.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Ребята, шли бы вы сраться в личку.

Вопрос экономии на оригинальном масле для мкпп - это вопрос "религии". Меняется редко, стоит относительно недорого. Не вижу смысла "экономить".
Несомненно одно, масло менять нужно однозначно, тысячах на 60, 100 - это уже критичный пробег. Я менял на 90 т км, старое было графитового цвета(износ деталей, качество материалов, однако), по хорошему нужно было менять сильно раньше.
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

zvoid писал(а):Ребята, шли бы вы сраться в личку.

Вопрос экономии на оригинальном масле для мкпп - это вопрос "религии". Меняется редко, стоит относительно недорого. Не вижу смысла "экономить".
Несомненно одно, масло менять нужно однозначно, тысячах на 60, 100 - это уже критичный пробег. Я менял на 90 т км, старое было графитового цвета(износ деталей, качество материалов, однако), по хорошему нужно было менять сильно раньше.
Гмгм... Я меняю через каждые 50 тык, стараюсь лить родное, потому как по неопытности как-то залил тоталовскую супер синтетику Motul Gear 300 для формулы 1 - думал, чем лучше масло, тем лучше. Наслушался идиотов разных. Оказалось это глупость ещё та - маслице стало потихоньку растворять синхронизаторы и стали сопливить сальники. Пришлось слить быстренько дорогущее масло в отстой и залить родную полусинь - все проблемы исчезли. Машинку ту я продал, стараюсь больше 6 лет не эксплуатировать, потому конца истории с той коробкой не знаю. Зато теперь строго придерживаюсь рекомендации производителя - коробка не самая дешевая часть машины.
По маслу ниссан для жука я уже говорил - есть двойник, который делается на том же заводе Тоталь в Бельгии - ELF Tranself NFJ 75w-80. Компания-производитель наших жучков называется "Рено-Ниссан" и масла они закупают у Тоталь, в основном. Поэтому, внимательно прочитав спецификации ELF Tranself NFJ 75w-80 и NISSAN MT-XZ gear oil я решил, что можно без проблем сэкономить вдвое - масло одинаковое. Вот такая история.

З.Ы. Вообще эти топики на всех автофорумах непонятно почему раздуты - лейте родное масло, в чем проблема?
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

Ага, вот я и заменил масло в МКПП. Заливал Elf Tranself NFJ 75W-80, как и планировал, хорошая полусинтетика, полный аналог, нет не полный аналог, а абсолютно то же самое, что залито в канистры с надписью NISSAN MT-XZ gear oil с одного завода TOTAL, только 5 литров ЭЛЬФ стоят 1760 руб, а 3 литра НИССАН МТ ИКС-ЗЕТ стоят 1590 рублей. На момент замены пробег 53360 км.
Цвет и запах слитой жижи мне не понравились - черного цвета бурда почти без запаха. Почему чёрная? Пыль через сапун сосёт, что ли? Свежее трансмиссионное масло для МКПП имеет резкий запах, который мне напоминает смесь запахов гнилого лука и ослиной мочи. Менять нужно было однозначно пора тысячи три назад. В коробку вошло 2,5 литра, ещё 0,3 литра я запихнул сверху.

З.Ы. Не забудьте, кто сам будет менять масло в коробке: вам понадобится шприц (лучше металлический, но можно и пластмассовый, ёмкостью побольше), кусок пищевого пластикового прозрачного шланга 0,5 метра длиной и ключ для сливной пробки - квадрат на 8 мм. Кстати, таким ключом отворачивается сливная пробка для замены моторного масла на Логане. Так что если есть сосед с Логаном - попросите ключик попользоваться, чтоб не покупать или не делать, найти его сложно.
clyde

Сообщение clyde »

чтоб не покупать или не делать, найти его сложно.
себе менял на яме у товарища. тот оставил все ключи а сам уехал по делам. нужного квадрата увы не нашлось ) выручила защелка на его калитке. подходит идеально :D правда товарищ неодобрительно как-то на меня посмотрел по приезду :D
ДмитрийS
Мой автомобиль: nissan juke 2WD 5MT

Сообщение ДмитрийS »

Товарищи, подскажите у кого механическая коробка передач. Ниссан джук 1.6 атмосферник. При замене масла в мкпп на отверстие для залива и слива есть ли какие нибудь кольца уплотнительные, которые нужно менять при замене. Как к примеру при замене масла в двигателе. Там стоит уплотнительное кольцо под сливную пробку. Хочу поменять масло самостоятельно, не хочется сюрпризов
Ответить