Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Плохо заводится на холодную.
Плохо заводится на холодную.
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Приобрели жука летом - турбовый американец 2011 гв. Вариатор. Завод с кнопки.
Все было хорошо до наступления похолодания. Где-то месяц назад, как только температура с утра стала падать ниже +10, машина перестала заводится с первого раза. Стартер крутит, но машина не заводится. Помаслав раз 5-10-20 заводится и далее в течении дня заводится нормально.
Что было сделано:
Заменил акум
Заменил антифриз
Заменил свечи
Поменял батарейку в брелке
Почистил контакты антенны Иммо
Почистил контакты на фишках в блоке комфорта.
- Эффекта ноль.
Погнал на офф сервис. Почистили форсунки, промыли дросель. По диагностике никаких ошибок нет. Оставил машину, чтобы с утра они попробовали завести. С утра звоню - не завелась. Проверили датчик MAF- говорят он показывает неправильную температуру и возможно поэтому не заводится. Предлагают поставить свой и проверить. Ставим. На следующее утро звоню в сервис - спрашиваю - завелась? - ответ - да. Попросил оставить машину у них, чтобы по тестировали еще пару дней. Через пару дней отзвонились - сказали все ок, заводится. Ну я на радостях поехал забрал машину, купил у них этот датчик. На след утро пытаюсь завести - фигушки. Маслал, маслал, раза с 20-го завел. Поехал в сервис, поругался, вернул ДМРВ.
Думаю... что дальше делать, куда копать...
Забил, жду когда совсем перестанет заводится или настанут устойчивые холода. Дождался...
В прошедшую субботу решил поехать переобуться, закинул резину, пытаюсь заводить а она ни в какую - ни с 10-го, ни с 20-го раза. Температура на улице +5.
Вообще никак. Весь день пытался завести, хотя днем температура уже была +17. На след день поехал купил свечной ключ, решил глянуть что там со свечами. Был уверен что залили их вхлам. Ан нет. Абсолютно сухие. Лезу в бензонасос, снимаю шланчик, включаю зажигание бензин льет. Звоню знакомому мастеру, объясняю ситуацию. Его вердикт - неисправен датчик положения коленвала. Начал искать - новый только под заказ. Поехал на разборку, кое-как нашли б/у. Воткнул датчик и... Вуаля - завелась с пол пинка.
Но радость моя длилась ровно до следующего утра. Температура на улице +6. Выхожу. Нажимаю кнопку, стартер крутит, но не цепляет. Открутил датчик коленвала , засунул в теплую воду, воткнул на место. Завожу - нифига. Открутил свечу - сухая. Вкрутил на место - завожу - завелась.
В общем запутался в конец.
Может кто-нибудь подскажет куда еще копать? Разочаровался уже в этой машине.
Приобрели жука летом - турбовый американец 2011 гв. Вариатор. Завод с кнопки.
Все было хорошо до наступления похолодания. Где-то месяц назад, как только температура с утра стала падать ниже +10, машина перестала заводится с первого раза. Стартер крутит, но машина не заводится. Помаслав раз 5-10-20 заводится и далее в течении дня заводится нормально.
Что было сделано:
Заменил акум
Заменил антифриз
Заменил свечи
Поменял батарейку в брелке
Почистил контакты антенны Иммо
Почистил контакты на фишках в блоке комфорта.
- Эффекта ноль.
Погнал на офф сервис. Почистили форсунки, промыли дросель. По диагностике никаких ошибок нет. Оставил машину, чтобы с утра они попробовали завести. С утра звоню - не завелась. Проверили датчик MAF- говорят он показывает неправильную температуру и возможно поэтому не заводится. Предлагают поставить свой и проверить. Ставим. На следующее утро звоню в сервис - спрашиваю - завелась? - ответ - да. Попросил оставить машину у них, чтобы по тестировали еще пару дней. Через пару дней отзвонились - сказали все ок, заводится. Ну я на радостях поехал забрал машину, купил у них этот датчик. На след утро пытаюсь завести - фигушки. Маслал, маслал, раза с 20-го завел. Поехал в сервис, поругался, вернул ДМРВ.
Думаю... что дальше делать, куда копать...
Забил, жду когда совсем перестанет заводится или настанут устойчивые холода. Дождался...
В прошедшую субботу решил поехать переобуться, закинул резину, пытаюсь заводить а она ни в какую - ни с 10-го, ни с 20-го раза. Температура на улице +5.
Вообще никак. Весь день пытался завести, хотя днем температура уже была +17. На след день поехал купил свечной ключ, решил глянуть что там со свечами. Был уверен что залили их вхлам. Ан нет. Абсолютно сухие. Лезу в бензонасос, снимаю шланчик, включаю зажигание бензин льет. Звоню знакомому мастеру, объясняю ситуацию. Его вердикт - неисправен датчик положения коленвала. Начал искать - новый только под заказ. Поехал на разборку, кое-как нашли б/у. Воткнул датчик и... Вуаля - завелась с пол пинка.
Но радость моя длилась ровно до следующего утра. Температура на улице +6. Выхожу. Нажимаю кнопку, стартер крутит, но не цепляет. Открутил датчик коленвала , засунул в теплую воду, воткнул на место. Завожу - нифига. Открутил свечу - сухая. Вкрутил на место - завожу - завелась.
В общем запутался в конец.
Может кто-нибудь подскажет куда еще копать? Разочаровался уже в этой машине.
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
Re: Плохо заводится на холодную.
бензин какой льете?
-
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
И свечи какие ставите?crubik писал(а):бензин какой льете?
-
- Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack
http://zinref.ru/avtomobili/Nissan/003_ ... em/195.htm Проверь еще датчики)
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd
Если ничего не помогает и проблемы с заводом остаются, возможно растянулась цепь, посмотрите ее.
-
Эт как её растянуть надо что бы фазы не совпадалиLazy Shark писал(а):Если ничего не помогает и проблемы с заводом остаются, возможно растянулась цепь, посмотрите ее.
Бенза 95. И проблема то - только по холодку не заводится. Боюсь представить что будет зимой
Свечи менял на оригинал NGK. Точно по парт-номеру. Но ставил и старые, пробовал на них, ничего не изменилось. Проблема то в том что в них бенза не попадает, они сухие, я же выкручивал и проверял.
Из датчиков я так понял может не заводится только из-за ДПКВ, при проблемах с остальными заводится будет но в аварийном режиме. Тем более я думаю ошибка бы выскакивала. Подсказали на другом форуме, что возможно ТНВД. Как можно проверить его самостоятельно. В сервисах, кулибины все желание отбили к ним ездить. Пытаюсь сам разобраться.
А не может случаем Иммо блокировать что-то? Как устроена эта система в жуках, может кто знает?
Кстати частенько на светофоре обороты плавают, падают до 400-500, потом снова подымаются в норму. Еще когда стеклоподьемники вверх-вниз давишь, тоже обороты падают.
Еще когда первый раз заводишь, такое ощущение что вроде как схватывает на несколько секунд, а потом все... Крутит стартер в пустую
Свечи менял на оригинал NGK. Точно по парт-номеру. Но ставил и старые, пробовал на них, ничего не изменилось. Проблема то в том что в них бенза не попадает, они сухие, я же выкручивал и проверял.
Из датчиков я так понял может не заводится только из-за ДПКВ, при проблемах с остальными заводится будет но в аварийном режиме. Тем более я думаю ошибка бы выскакивала. Подсказали на другом форуме, что возможно ТНВД. Как можно проверить его самостоятельно. В сервисах, кулибины все желание отбили к ним ездить. Пытаюсь сам разобраться.
А не может случаем Иммо блокировать что-то? Как устроена эта система в жуках, может кто знает?
Кстати частенько на светофоре обороты плавают, падают до 400-500, потом снова подымаются в норму. Еще когда стеклоподьемники вверх-вниз давишь, тоже обороты падают.
Еще когда первый раз заводишь, такое ощущение что вроде как схватывает на несколько секунд, а потом все... Крутит стартер в пустую
Спасибо за мануал. Давно такой искал. ДПКВ проверял - в норме. ДМРВ менял на 100% рабочий, ничего не изменилось.zelezka писал(а):http://zinref.ru/avtomobili/Nissan/003_ ... em/195.htm Проверь еще датчики)
Все таки на датчики теперь грешу в посл очередь. Пытаюсь понять почему топливо не попадает на свечи.
Кстати замена свечей на турбе занимает ровно 15 минут. Ничего сложного. Нужен свечной ключ на 14 тонкостенный, и две головки на 10 и 12.
Может кому пригодится инфа. Чтобы не платить чужому дяде.
Может кому пригодится инфа. Чтобы не платить чужому дяде.
Кстати, щас попробовал завести вообще без ДПКВ. Завелась. С натугом правда, но завелась. Заглушил, попробовал еще раз - завелась. Ошибка тут же выскочила.
Так что и без этого датчика машина заведется. По крайней мере у меня
Так что и без этого датчика машина заведется. По крайней мере у меня
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Иммобилайзер в данном случае тоже не причем, он то на температуру ни как не реагирует. Остается ТНВД, не создает давление?
Не знаю как проверить ТНВД. Хочу для начала проверить давление основного насоса в баке. Надо сколхозить шланчики с манометром. Может кто-то уже так проверял давление? И так понял что регулятор давления топлива (РДТ) установлен в топливной станции? Или я не прав?aleshke писал(а):Иммобилайзер в данном случае тоже не причем, он то на температуру ни как не реагирует. Остается ТНВД, не создает давление?
Подкинули идею, что в топливной станции есть клапан, типа перелива что ли (или это и есть РДТ), и он на холодную подклинивает и просто все что качает насос переливает обратно в бак.
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd
Вот все больше похоже на цепь )) пробег какой? Ошибки по ДПКВ были?Kamil писал(а):...Кстати частенько на светофоре обороты плавают, падают до 400-500, потом снова подымаются в норму.
Пробег 35000 миль. Ошибок не было.
Я так понимаю цепь в двигле? И самостоятельно ее не поменяешь. Кто-нить уже менял или ее можно визуально проверить?
Я так понимаю цепь в двигле? И самостоятельно ее не поменяешь. Кто-нить уже менял или ее можно визуально проверить?
Почитал про признаки растянутой цепи... что-то не очень похоже на мои симптомы. Скрежета и постороннего звука на заведенном двигле не наблюдается.
Все равно возьму на заметку, спасибо. Возможно и до нее дойдет очередь.
А кстати, еще когда заведешь на холодную посвистывает ремень генератора несколько минут. Может из-за него не заводится?
Все равно возьму на заметку, спасибо. Возможно и до нее дойдет очередь.
А кстати, еще когда заведешь на холодную посвистывает ремень генератора несколько минут. Может из-за него не заводится?
ТС копай по тракту топливной системы, обратку, разряжение в баке, тнвд от температуры не зависит, свист ремня на холодную вообще ни о чем, для нисанов норма, подтяни. Может подклин топливного насоса на первом пуске, снял противодавление в линии он завертелся. Попробуй без педали нажать кнопку старт и послушать жужжит насос в баке или нет при холодном пуске. Если нет... то он причина.
-
Обратный клапан.
Инжекторные системы питания не любят воздуха в системе. Неприятности начинаются тогда, когда мы глушим мотор, а топливо, которое должно ждать следующего пуска (в системе должно сохраняться рабочее давление), уходит в бак по рабочей магистрали, а его место занимает воздух. Теперь, чтобы запустить двигатель, необходимо привести в норму давление в системе и подать топливо к форсункам. Для этого нужно крутить мотор стартером секунд 40-50, поэтому о пуске с полоборота речи быть не может.
Инжекторные системы питания не любят воздуха в системе. Неприятности начинаются тогда, когда мы глушим мотор, а топливо, которое должно ждать следующего пуска (в системе должно сохраняться рабочее давление), уходит в бак по рабочей магистрали, а его место занимает воздух. Теперь, чтобы запустить двигатель, необходимо привести в норму давление в системе и подать топливо к форсункам. Для этого нужно крутить мотор стартером секунд 40-50, поэтому о пуске с полоборота речи быть не может.
Да вот тоже думаю что либо обратный клапан или что-то с насосом.
Подскажите где находится обратный клапан. В топливной станции вместе с бензонасосом или где-то в другом месте?
Поидее думаю должен стоять до тнвд. Смотрел шланг подачи топлива в тнвд- не нашел обратный клапан. Смотрел по картинкам в мануале есть только на не турбо движок- там все понятно где он находится. А вот у себя не нашел.
На холодную просто включая зажигание, насос жужжит и качает, проверял. Вытаскивал из него шланчик- бензин льет. Думаю как проверить бы давление. Пальцем зажал, удержал, хотя чувствовал что давит. Хотя говорят 3.5 очка не удержишь.
Ребята спасибо за участие!!!
Подскажите где находится обратный клапан. В топливной станции вместе с бензонасосом или где-то в другом месте?
Поидее думаю должен стоять до тнвд. Смотрел шланг подачи топлива в тнвд- не нашел обратный клапан. Смотрел по картинкам в мануале есть только на не турбо движок- там все понятно где он находится. А вот у себя не нашел.
На холодную просто включая зажигание, насос жужжит и качает, проверял. Вытаскивал из него шланчик- бензин льет. Думаю как проверить бы давление. Пальцем зажал, удержал, хотя чувствовал что давит. Хотя говорят 3.5 очка не удержишь.
Ребята спасибо за участие!!!
Видел оба мануала. По картинкам движок не турбо. У себя не смог найти топливной рейки. Шланчики от бензонасоса выходят в капот из под переда - ближе к панели, к салону в общем. И сразу идет в тнвд. Далее из тнвд идет металическим шлангом кудато в движок. Понять не смог. Возможно надо снимать трубу на турбину и далее смотреть.
Может и нет на турбе рейки???