Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Штампованные диски - это архаика?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE + Sport
Штампованные диски - это архаика?
Прошу не кидаться помидорами и помочь советом - радикальным (снять, допустим, эти диски) или не столь решительным...
Дело в том, что весной, когда на шиномонтаже паренек долго менял колеса, бортируя их, он посоветовал мне поставить на зимние колеса штампованные диски, дескать, они гораздо дешевле и их не жалко эксплуатировать в агрессивной среде. И вот я заказала диски, и мне на шиномонтаже этого продавца бесплатно забортировали колеса. Заплатила я за диски 9 тысяч. Но я и не подозревала, что колеса со штамповкой такие тяжелые: еле-еле вытащила их из машины и складировала в гараже. И визуально они кажутся пережитком, честно говоря... Что посоветуете? Литые, несомненно, дорогие, встанут в копеечку... Или поискать на эти диски колпаки?
Дело в том, что весной, когда на шиномонтаже паренек долго менял колеса, бортируя их, он посоветовал мне поставить на зимние колеса штампованные диски, дескать, они гораздо дешевле и их не жалко эксплуатировать в агрессивной среде. И вот я заказала диски, и мне на шиномонтаже этого продавца бесплатно забортировали колеса. Заплатила я за диски 9 тысяч. Но я и не подозревала, что колеса со штамповкой такие тяжелые: еле-еле вытащила их из машины и складировала в гараже. И визуально они кажутся пережитком, честно говоря... Что посоветуете? Литые, несомненно, дорогие, встанут в копеечку... Или поискать на эти диски колпаки?
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117 CVT + Qashqai
Re: Штампованные диски - это архаика?
Лиля, если Вас мучают такие вопросы, то проще забить ......
PS
Ну или нормально выйти замуж, как второй вариант.
PS
архаика это тормозные барабаны на жуке, диски стальные штампованные это ж эклектика.
-
Я просила не эквилибристику юморную демонстрировать, а нормально ответить.Pash@ писал(а):Лиля, если Вас мучают такие вопросы, то проще забить ......
PS
-
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
Раз уж купили и сбортировали то уж колпаки. Как нить два раза в год погрузите.
Я,так,думаю.
Я,так,думаю.
Пользую на J10 штамповку 16"и литье 17", разницы в весе не замечал, штамповка даже полегче кажется, в чем смысл темы? Потролить?
ЗЫ купите колпаки, при их установке, ногти берегите и соблюдайте соответствие выемки под нипель.
ЗЫ купите колпаки, при их установке, ногти берегите и соблюдайте соответствие выемки под нипель.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Штампованные диски - это надежно и недорого. Там, где гавенное китайское литьё лопнет, штамповка просто немного погнется. А если литьё лопается на скорости, можно сыграть в ящичек абсолютно бесплатно.
-
Спасибо, успокоили. Некому подсказать... Муж умер 6 лет назад
Последний раз редактировалось Лиля 29 сен 2017, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Потроллить даже и в мыслях не было, вы что? Некому подсказать, надеялась здесь найти совет. Не скажите, если радиус колеса 17, то и брать колпаки надо такого же радиуса? Или можно R 16? Где лучше их купить? На авторынках или в интернет-магазинах?sim31 писал(а):Пользую на J10 штамповку 16"и литье 17", разницы в весе не замечал, штамповка даже полегче кажется, в чем смысл темы? Потролить?
-
Первыми от нас уходят лучшие, поэтому берегите близких, пока они с нами и никуда не отпускайте.Лиля писал(а):Муж умер 6 лет ....
Ну и все как обычно, без мужчин, вопросов всегда больше, чем когда они есть .....Лиля писал(а):Потроллить даже и в мыслях не было, вы что? Некому подсказать, надеялась здесь найти совет. Не скажите, если радиус колеса 17, то и брать колпаки надо такого же радиуса? Или можно R 16? Где лучше их купить? На авторынках или в интернет-магазинах?
1) Шамповка не такая уж и ужасная, если внешний вид со-временем подпортился, то можно покрасить краской для дисков (при необходимости зачистить).
2) Купить колпаки. Я бы обратил внимание только на оригинальные, но б/у в хорошем состоянии. Можно найти по объявлениям или на разборках.
Лиля, что случилось с вашими колпаками ..... или их не было?
Последний раз редактировалось Pash@ 29 сен 2017, 08:58, всего редактировалось 2 раза.
-
Я совсем недавно купила эти диски. А колпаки еще не успела...
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Можно и без колпаков, зачистить и покрасить в черный либо под цвет машины. В любом случае не стоит менять штамповку на литьё, если в ход идёт соображение типа "это архаика".Лиля писал(а):Я совсем недавно купила эти диски. А колпаки еще не успела...
-
https://sa.ru/catalog/discs/nissan-juke ... 661-black/Tosik писал(а):А разве на R17 есть оригинальные колпаки?Pash@ писал(а): Я бы обратил внимание только на оригинальные, но б/у в хорошем состоянии. Можно найти по объявлениям или на разборках.
-
Все верно сказал паренек, и если они новые, то что с ними вообще надо делать? Просто катайтесь и все. Если авто красного или белого цвета, то думаю не плохо будет.Лиля писал(а): когда на шиномонтаже паренек долго менял колеса, бортируя их, он посоветовал мне поставить на зимние колеса штампованные диски, дескать, они гораздо дешевле и их не жалко эксплуатировать в агрессивной среде.
PS
На не штатные диски колпаки надо подбирать (из минусов: сомнительное качество колпаков, сомнительная надежность крепления). Но, нужно ли этим заниматься? Практика показывает, что нештатные колпаки - это как расходники, на долго не хватает.
PSS
Что-то вспомнилось, что видел жука на штатной штамповке на 17 с колпаками. Но возможно ошибаюсь.Tosik писал(а):А разве на R17 есть оригинальные колпаки?Pash@ писал(а): Я бы обратил внимание только на оригинальные, но б/у в хорошем состоянии. Можно найти по объявлениям или на разборках.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
У меня летние шины на родных легкосплавных дисках 17", а зимние - на штампованых дисках 16" чёрного цвета. Только после третьей зимы заметил, что штампованные диски местами слегка зацвели (мою машину редко, может из-за этого). Колпаки не ставил, ибо всё равно вся эта красота будет в зимней грязище. Хотя на авито находил приемлемые предложения (оригинал б/у). По поводу внешнего вида не парюсь. Чёрные диски нормально сочетаются с пластиковыми накладками.
Тесть на Шниве вот уже 10 лет ездит на родной штамповке и ничего, диски ещё послужат))
Авто многих уважаемых марок в хороших комплектациях продаются со штамповкой и колпаками (Шкода Октавия например).
Нормально в общем.
Колёса меняю сам, разницы по массе не ощущаю. Но для девушки конечно и те и другие покажутся тяжёлыми.
А по поводу архаики... Вот многие говорят, что атмосферный движок с механической коробкой - это несовременно. Тем не менее, многие и многие автолюбители предпочитают именно такое сочетание, так как считают его более надёжным, чем малообъёмный турбодвигатель и вариатор или робот. Каждому своё.
Тесть на Шниве вот уже 10 лет ездит на родной штамповке и ничего, диски ещё послужат))
Авто многих уважаемых марок в хороших комплектациях продаются со штамповкой и колпаками (Шкода Октавия например).
Нормально в общем.
Колёса меняю сам, разницы по массе не ощущаю. Но для девушки конечно и те и другие покажутся тяжёлыми.
А по поводу архаики... Вот многие говорят, что атмосферный движок с механической коробкой - это несовременно. Тем не менее, многие и многие автолюбители предпочитают именно такое сочетание, так как считают его более надёжным, чем малообъёмный турбодвигатель и вариатор или робот. Каждому своё.
-
Спасибо, Роман, за обстоятельный ответ! Успокоили.KissFinder писал(а):У меня летние шины на родных легкосплавных дисках 17", а зимние - на штампованых дисках 16" чёрного цвета. Только после третьей зимы заметил, что штампованные диски местами слегка зацвели (мою машину редко, может из-за этого). Колпаки не ставил, ибо всё равно вся эта красота будет в зимней грязище. Хотя на авито находил приемлемые предложения (оригинал б/у). По поводу внешнего вида не парюсь. Чёрные диски нормально сочетаются с пластиковыми накладками.
Нормально в общем.
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
В комплектации шла штамповка, на лето взял литьё. Но начинаю склоняться к варианту - один комплект дисков на оба сезона. Шины таскать намного легче, чем колёса. А за время эксплуатации автомобиля, дополнительный комплект дисков окупится только в случае, если ездить больше 5 лет. Плюс шанс потянуть спину 2 раза в год - бесплатно.
-
Вот и я о том же. Колеса на штамповке неподъемные!SteeL писал(а):В комплектации шла штамповка, на лето взял литьё. Но начинаю склоняться к варианту - один комплект дисков на оба сезона. Шины таскать намного легче, чем колёса. А за время эксплуатации автомобиля, дополнительный комплект дисков окупится только в случае, если ездить больше 5 лет. Плюс шанс потянуть спину 2 раза в год - бесплатно.
-
Пришло время, в характеристиках авто, одним из основных параметров, указывать массу колеса
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
Оффтоп: Я Вас научу. Чтобы не потянуть спину, нужно держать её прямой, ни в коем случае не гнуть дугой при подъёме тяжестей! В спине при этом не будут возникать опасно направленные нагрузки, работу будут производить позвоночник и мышцы ног. Для страховки можно воспользоваться тяжелоатлетическим поясом. При подъёме колеса с земли, конечно будет выглядеть своеобразно (жопа оттопырится и вид будет как у самца гориллы), но оно того стоит!SteeL писал(а):В комплектации шла штамповка, на лето взял литьё. Но начинаю склоняться к варианту - один комплект дисков на оба сезона. Шины таскать намного легче, чем колёса. А за время эксплуатации автомобиля, дополнительный комплект дисков окупится только в случае, если ездить больше 5 лет. Плюс шанс потянуть спину 2 раза в год - бесплатно.