(... и еще несколько тем)

Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2 - Страница 30

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2

Сообщение nova »

ROCK,
где он находится?
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

nova, расскажи, заменили без проблем или воду мутили? Бесплатно совсем или за замену взяли. Писал ли в НМР?
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Димон77,
все было вообще без проблем, но у меня продленная гарантия, это меня спасло наверно от лишней нервотрепки ;)
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Там же под капотом он и находится. Вблизи от варика
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

народ, после замены коробки, пропало звуковое оповещение заднего хода. Не знаю с чем это связано, но помню что звук был. Ведь так?
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

nova, у меня без звука.
_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Сообщение _John_ »

nova писал(а):народ, после замены коробки, пропало звуковое оповещение заднего хода. Не знаю с чем это связано, но помню что звук был. Ведь так?
Нет, не так. Пропал звук которого никогда и не было.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

_John_ писал(а):
nova писал(а):народ, после замены коробки, пропало звуковое оповещение заднего хода. Не знаю с чем это связано, но помню что звук был. Ведь так?
Нет, не так. Пропал звук которого никогда и не было.
пассажиры тоже говорят что был звук а теперь нет :roll:
enflurane
Мой автомобиль: 7; Жокей

Сообщение enflurane »

Добрый день. Джук 2011 г. на пробеге 84000 заменён вариатор по ДВН у ОД. Заметил что при плавном разгоне с места в районе 40 км/ч отмечается кратковременный провал оборотов в диапазоне до 300 об. с потерей тяги, что на предыдущем вариаторе был минимальным и фактически не ощутимым. Подозреваю что это переход со стартового пакета на основной блок. Является ли нормой такая задержка и нужно ли лечить мозги? Разгон по ощущениям стал медленней. Масло залили NS-3.
komm18
Мой автомобиль: ждук/тигуан

Сообщение komm18 »

у меня какое то рычание начинается из вариатора, когда стоишь на месте и включаешь D, на N,P и при езде такого нет звука
komm18
Мой автомобиль: ждук/тигуан

Сообщение komm18 »

nova писал(а):я с новым вариком ;)
сколько обошелся новый вариатор?
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

komm18 писал(а):
nova писал(а):я с новым вариком ;)
сколько обошелся новый вариатор?
совершенно бесплатно, гарантия ж была.
heinek777
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение heinek777 »

Обнаружил в интернете информацию по программе "Добрая воля Ниссан" или "Goodwill Nissan", но к сожалению, весь документ на английском языке. Если кто то сможет перевести и выложить здесь перевод, думаю будет многим полезно.
Вложения
WBP16-015 Goodwill Empowerment Phase II FINAL.1470152036703-ilovepdf-compressed.pdf
(104.95 КБ) 276 скачиваний
k0stik
Мой автомобиль: Juke CVT SE

Сообщение k0stik »

Доброго всем времени суток. Вот и с моим вариатором, по всей видимости, начинают проявляться признаки умирания. Juke 2012 г.в., комплектация SE CVT, 117 л.с. атмо, передний привод, пробег 67,5 т.км. В режиме неторопливой езды 80-100 км/ч начала резво гулять стрелка тахометра и подергиваться автомобиль. Сначала мозг отказывался верить в неполадки автомобиля (иномарка же, она ведь 100500 км должна бегать без устали :lol: ), думал, что неровности дорожного покрытия заставили в неудержный пляс эту стрелку пуститься. При разгоне и торможении такого странного поведения замечено не было. На обратном пути выставил "круиз" 99 км/ч в режиме Нормал по свеже-уложенному (или постеленному) асфальту, и эта стрелка снова начала дергаться как сумасшедшая (заснял момент этих судорог https://drive.google.com/file/d/0B_0xga ... hvMTA/view). Тут уже на асфальт грешить смысла не было, явно нездравая ситуация с машиной. Полез на форум, курить обе темы про вариатор. По ходу дела записался на диагностику к дилеру, правда лишь только на субботу. Других симптомов, которые наблюдали владельцы аналогичных Жуков, а именно стук, удар, посвистывание, плохое переключение рычага АКПП на своем жуке пока не замечал, также ни чек, ни какие другие лампочки не загорались. Теперь, насколько я понимаю, всего выше перечисленного стоит ожидать и на своем автомобиле?...Или всё же эти пляски ещё не означают, что коробке каюк? Может, я зря паникую, и это всего лишь бензин с последней заправки такие косяки вызвал (хотя на той АЗС заправляюсь постоянно)...В любом случае всё покажет "вскрытие", диагностика то бишь.
По автомобилю - все ТО проходил только у ОД. Все гарантии истекли, ибо машине уже 5+ лет. На последнем ТО (60 т.км.) помимо стандартных процедур было заменено масло в коробке по рекомендации дилера. И вот, проездив всего 7500 км с новым маслом, машина такие фокусы начала исполнять. Реально, блин, картина маслом.
Съезжу на диагностику и отпишусь о вердикте, если где-нибудь на перекрестке не встану до субботы. :lol: :(
aastank
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение aastank »

k0stik, хорошо, если станешь на перекрестке. Тогда точно заменят. Меня почти год мариновали с дергающейся стрелкой. Пока нет стружки на магнитах, значит все нормально. А если недавно заменили масло и со снятием поддона, то стружки скорее всего нет.
dimes
Мой автомобиль: Juke Turbo 2011 4WD

Сообщение dimes »

Всем здравствуйте. Присматриваем жене б/у джук около 13г.в. 50-80 тыс.км., но напрягает эта болячка с вариаторами. Я где-то сталкивался с мнением (и эта тема тому косвенное подтверждение), что на турбированном полноприводном джуке вариаторы служат дольше. Никто ничего не слышал про это? Или же просто турбожуков намного меньше и потому за счет размера выборки реже встречается отказ вариатора на мизерных пробегах?
enflurane
Мой автомобиль: 7; Жокей

Сообщение enflurane »

k0stik, варик под замену.
Аналогичная ситуация у меня - ТО 6 на 77000 с заменой масла вариатора, спустя месяц на 84000 посторонний шум в вариаторе при движении и холостых. Коробка заменена по доброй воле Ниссан. Машина 2011 г.в, гарантия давно кончилась, все ТО у ОД с заменой масла вариатора по их рекомендациям. Отдал машину ОД, через месяц забрал.
ЗЫ: за все отдал 11 тыс р. (с/у вариатора + масло + еще чето там)
Suornad
Мой автомобиль: ShirO 4WD

Сообщение Suornad »

dimes, я вам больше скажу: - нет ни одного документально подтверждённого факта поломки вариатора турбо-джуков :D
djgrim
Мой автомобиль: VW Touareg, MB E-class, Juke

Сообщение djgrim »

Ребят, подскажите, скиньте пожалуйста, кто делал ту самую диагностику вариатора, со снятием поддона, вы все пишите про заключение, покажите плиз, если остались документы, ну или хотя бы по памяти, что там указывается.... меня ОД походу пытается развести... они нигде не показывают никаких дефектов, только по телефону говорят про сломанный вариатор, уже переобщался с кем только можно. Фактически у меня на руках нет никакого бумажного доказательство того, что вариатор неисправен, и что я не могу эксплуатировать автомобиль. И типа Ниссан мне одобрил 50% скидки, но я даже ничего не могу сделать, ибо мне нечего предъявить по поводу не имеющегося у меня факта неисправности...
По последнему разговору ОД объясняет это тем, что они да, провели диагностику, но они сами не могут приговорить коробку, но они всё отправили в Ниссан все результаты, и они да, видят что вариатор неисправен, но т.к. авто не на гарантии, но ценят своих клиентов, они готовы сделать уже 60% скидку на запасные части....

У меня вопрос: что вам ОД писал в рекомендацих после диагностики вариатора??
Мне звонили из НМР и говорят что да, получали документы из ОД, что видят, что коробка неисправна, но готовы оплатить только 60% и это действительно хорошее предложение.

ОДНАКО, у меня нет никаких заключений, есть такое письмо от НМР

"
Согласно п.6 ст.19 Закона РФ о «Защите прав потребителей» в случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Недостаток существенным не является, т.к. является устранимым, устранимым без несоразмерных расходов или затрат времени, неоднократно или после устранения не выявлялся. Учитывая вышеизложенное, безвозмездная замена вариатора (CVT) не обоснована.

Но тем не менее, ООО НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ дорожит своими клиентами, поэтому с целью поддержания и сохранения Вашей лояльности, в рамках программы «Доброй Воли Ниссан», исходя из возраста Вашего автомобиля и пробега Вашего автомобиля, ООО НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС готово предложить Вам частичное участие со стороны производителя Ниссан в размере 60% оплаты стоимости запасных частей. Если Вас данное решение устраивает, обсудите дальнейшие действия с дилерским центром «Премьер Авто» г. Йошкар-Ола. Благодарим Вас, что являетесь клиентом Ниссан.
"

Где почему-то они указывают, что типа то, о чем я прошу - типа ремонтопригодно (устранимо), а значит, как и предполагалось - нет никакого заключения о неисправности коробки, и разводят меня и это очевидно, ведь все прекрасно знают, что Ниссан ничего не будет ремонтировать и меня говорят ополной замене вариатора.. на чем собственно и попались дурачки... а ведь я хотел сначала по-дружески и с миром решить проблему..... но уже так не получится :|

Изображение
Изображение
Изображение
aastank
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение aastank »

djgrim, Вы зря поддались панике и оставили машину в другом городе. Машина же на ходу, ехали бы в свой город к своему дилеру. То, что Вам провели диагностикой не назовешь: ни заключений, ни рекомендаций. Если не устраивает ремонт за 40 % (я понимаю, что это много), то поездите еще тыс.5 км и снова на диагностику, может появится больше стружки в масле и НМР изменит своё решение.
Закрыто