Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Нужна ли сигнализация? - Страница 9
Re: Нужна ли сигнализация?
haller, у Вас самый разумный подход. Мы тут спорим, спорим, а ларчик просто открывался) Я себе по тоиу же принципу и поставила сигналку.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Кому нужен совет по сигам спрашивайте, что знаю расскажу. Хотя могу предложить сразу оптимальный вариант. Сига старлайн кан, кому нужно, то можно с автозапуском, причем есть бесключевой обходчик, (не надо заказывать и оставлять в машине ключ) есть варианты с GSM, это что бы звонила вам на телефон в случае тревоги и с GPRS это что бы видеть машину на смартфоне и управлять всем через него, следить за женой например если она на вашем авто и т.д. и в довесок иммобилайзер. Вариантов иммо много и цены разные, как показывает практика чаще всего они и спасают от угона, даже если у вас вытащили ключи из кармана или воспользовались удочкой.
Очень неплохой вариант маяка это М 66, имееет функцию охраны, так же трекер.
Кстати почти все сиги поддерживают функцию турботаймера, актуально на турбовые Жуки.
Очень неплохой вариант маяка это М 66, имееет функцию охраны, так же трекер.
Кстати почти все сиги поддерживают функцию турботаймера, актуально на турбовые Жуки.
Мне кажется классические сигнализации проще вскрыть и угнать, чем ее родную защиту с иммобилайзером. А так мне нужна она только из за ее функции дистанционного запуска. Нам установили старлайн и один чип кинули в авто, считай защиты от угона почти нет.
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
JUKE2014, а разве в старлайне своего иммобилайзера нет? Есть варианты с безключевым обходчиком, правда дороже.
-
- Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT
Вам действительно кажется. Вот, просвещайтесь насчёт родной защиты:JUKE2014 писал(а):Мне кажется классические сигнализации проще вскрыть и угнать, чем ее родную защиту с иммобилайзером.
Насчёт сигнализации - дело не в том, что защищает, а в том, кто защищает. Можно и самый навороченный комплекс установить так, что его блокировки скрепкой за 30 секунд обойдутся.
Бесключевой обходчик Fortin EVO-KEY можно новый с рук за 1500р. взять, а новым Пандам для обхода так вообще ничего дополнительно не нужно. Если вам на Juke 14-го года по старинке кинули чип, то и старлайн наверняка по дешёвке воткнули вот так:JUKE2014 писал(а):Нам установили старлайн и один чип кинули в авто, считай защиты от угона почти нет.
С таким подходом - да, защиты у вас нет.
-
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
На Алиэкспрессе купил GPS трекер,GPS,GPRS,GSM,коробочка чуть больше спичечной,закрепил под торпедой управление со смартфона,телефона.Функции:определение местоположения авто,шок сенсор,сенсор начала движения авто,при отключении аккумулятора звонит на телефон,слежение за передвижением в онлайн,геоограда,уведомление о превышении заданной скорости. Есть функция отключения двигателя по смс. Звонишь,сбасывает,в ответ смс с сылкой на местоположения,тапаешь переход на карту с местоположением авто. Рингтон на вход.звонок поставил звук сирены. Актуально для городов где могут эвакуировать. Цена 1200рублей.
PS. Это дополнение к основным сиг.
PS. Это дополнение к основным сиг.
-
Родной иммо Ниссана вскрыт еще лет 10 назад.
Что касаемо автозапуска и ключа в авто, в этом ничего страшного, если у вас нормальная сига и брелок прошит как метка. Но в сервисах как правило это не делают, что бы не возиться. Даже при снятии авто штатным ключем или сигой, сига производит поиск метки своей метки и если вы ее забыли дома машина начинает орать и не даст завестись.
На сегодня уже многим сигам не нужен чип в авто, при установке сига сама считывает штатный иммо и прописывает в своем блоке и не надо делать запасной чип для автозапуска. Так же например, уже некоторым моделям сиг не нужен блок запуска и силовое реле, автозапуск происходит по команде с шины CAN.
Еще есть функция, это ввод пин кода, но по мне так это дико неудобно.
Если просто минимум, то это иммо и замок капота и наверное даже не принципиально электро или механика, выручали народ не раз.
Что касаемо автозапуска и ключа в авто, в этом ничего страшного, если у вас нормальная сига и брелок прошит как метка. Но в сервисах как правило это не делают, что бы не возиться. Даже при снятии авто штатным ключем или сигой, сига производит поиск метки своей метки и если вы ее забыли дома машина начинает орать и не даст завестись.
На сегодня уже многим сигам не нужен чип в авто, при установке сига сама считывает штатный иммо и прописывает в своем блоке и не надо делать запасной чип для автозапуска. Так же например, уже некоторым моделям сиг не нужен блок запуска и силовое реле, автозапуск происходит по команде с шины CAN.
Еще есть функция, это ввод пин кода, но по мне так это дико неудобно.
Если просто минимум, то это иммо и замок капота и наверное даже не принципиально электро или механика, выручали народ не раз.
-
- Мой автомобиль: Juke 2009
а какое мнение у народа про сигнализации, которые используют приложение для смартфона? это повышает безопасность или снижает ее?
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Индус, От удобства пользования системой, её настройкой, до поиска автомобиля по GPS датчику и записи трека движения авто. Не стоит забывать о GSM глушилках блокирующих связь с машиной.
-
В таком случае не спасет никакая сигнализация,погрузят на эвакуатор или на катки и увезут!NisMan писал(а):Индус, От удобства пользования системой, её настройкой, до поиска автомобиля по GPS датчику и записи трека движения авто. Не стоит забывать о GSM глушилках блокирующих связь с машиной.
-
В GPS трекере есть функция отключения питания бензонасоса или зажигания или доп.клапана подачи топлива. Если топливо не подается то хоть сто глушилок ставь всё равно не заведешь!
-
Сейчас сиги будут орать при попытке поставить вас на эвакуатор, у них для этого есть встроенный акселерометр.(не у всех) Многих и не раз это спасало, частично конечно, просто пока грузят и ты вовремя получаешь СМС или срабатывает брелок, успеваешь добежать до авто и договориться с ментами. Если угонщики используют глушилку и грузят на эвакуатор, то конечно это не спасет максимум брелок пискнет, что потеря связи, но есть шанс, что рано или поздно глушилку снимут, возможно вместе с сигой. Вот тогда может пригодиться маяк который не задействован в бортовой сети, а работает автономно и раз в сутки выходит на связь. Поверьте найден не один десяток машин. Зависит от места установки маяка, стандартные места, такие как плафон салона, крышка багажника, под щитком приборов проверяют уже в пути. Не всегда машину ставят в глухой гараж, иногда на отстой на парковках на 1-2 дня, если хозяин не появляется, то вывозят дальше.
Приложения для смартов это в первую очередь удобство, можно отследить маршруты движения, удобно пользоваться автозапуском, проверить стоит ли ваше авто все еще у дома пока ты бухаешь на другом конце города. Можно прослушать салон, когда жена едет на твоем авто по мужикам и т.д.
Приложения для смартов это в первую очередь удобство, можно отследить маршруты движения, удобно пользоваться автозапуском, проверить стоит ли ваше авто все еще у дома пока ты бухаешь на другом конце города. Можно прослушать салон, когда жена едет на твоем авто по мужикам и т.д.
У меня управление через смартфон, смартфон еще и как метка используется. Думаю, точно не понижает безопасность, а наоборот, улучшает.Индус писал(а):а какое мнение у народа про сигнализации, которые используют приложение для смартфона? это повышает безопасность или снижает ее?
официальный дилер за 17 тыс установил, и кинул чип в машину.Primorets писал(а):Вам действительно кажется. Вот, просвещайтесь насчёт родной защиты:JUKE2014 писал(а):Мне кажется классические сигнализации проще вскрыть и угнать, чем ее родную защиту с иммобилайзером.
Насчёт сигнализации - дело не в том, что защищает, а в том, кто защищает. Можно и самый навороченный комплекс установить так, что его блокировки скрепкой за 30 секунд обойдутся.
Бесключевой обходчик Fortin EVO-KEY можно новый с рук за 1500р. взять, а новым Пандам для обхода так вообще ничего дополнительно не нужно. Если вам на Juke 14-го года по старинке кинули чип, то и старлайн наверняка по дешёвке воткнули вот так:JUKE2014 писал(а):Нам установили старлайн и один чип кинули в авто, считай защиты от угона почти нет.
С таким подходом - да, защиты у вас нет.
-
Считаете, что установка у официального дилера - это верх безопасности и надёжности? Смотрите:JUKE2014 писал(а):официальный дилер за 17 тыс установил, и кинул чип в машину.
-
Если в приложении есть функция снятия с охраны, то, теоретически, это снижает безопасность, в случае кражи или потери смартфона. Но, чтобы исключить такую потенциальную дыру в безопасности, можно установить пароль на запуск приложения, или в настройках сигнализации запретить снятие с охраны через приложение.Индус писал(а):а какое мнение у народа про сигнализации, которые используют приложение для смартфона? это повышает безопасность или снижает ее?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Я считаю, что это впервую очередь удобно, и отчасти может подсобить в плане безопасности.Индус писал(а):а какое мнение у народа про сигнализации, которые используют приложение для смартфона? это повышает безопасность или снижает ее?
И раз уж в тему, выскажу немного своего имхо ))
Я устанавливала и долгое время пользовался комплексами sherkhan на разных машинах. Сейчас стоит mobicar-1. И для себя вывела следующую идеальную формулу для системы сигнализации:
1) невзламываемый СОВРЕМЕННЫЙ код (если сейчас 2017 на дворе, то лучше уж присмотритесь с системам поновее, с новыми мозгами).
2) набор датчиков (удар, наклон, движение в салоне), реагирование на открытие дверей, автозапуск по желанию
3) Отпирать и запирать двери
4) Блокировка двигателя и такая блокировка, чтобы обойти Ее можно было только из-под капота
5) Защита подкапотного пространства от взлома
6) Передача сигнала тревоги дистанционно (на брелок или телефон-телефон удобно и меньше Вариант, что заглючит)
7) желательно Иметь беззвучный режим, чтоб не пикало на весь двор, когда ставите на охрану или снимаете.
дополнительно не лишним будет поставить Механическую блокировку управления (КПП, рулевое) - для совсем параноиков, с это я))))
И не стоит завязывать всё на один комплекс, делать моноблочную систему. Лучше разводить. И не лишнее сразу задаться вопросом, а как все разблокироваться в случае утери того же брелка? Реал с такой проблемой можно столкнуться, так что Спец комбинации нажатий -не лишние точно будут
-
Как допщик официального дилера не Ниссана, могу подтвердить эти видео, но лишь отчасти. Ставим быстро и туда куда удобно ставить. Блокировки в основном стандартны т.к. это облегчает жизнь диагностам и электрикам. Для своих и по просьбе делаем качественней и мудреней. Это в оправдание.
А по жизни, постоянно приезжают машины которые ставили сиги не у дилеров и с такими косяками, что и мозги даже менять потом приходится и блоки ВСМ. Притом люди автоматом слетают с гарантии если установлена сига не у нас в салоне и полетели мозги или блоки управления. Чаще отправляем людей туда где ставили сигу, что бы те разруливали свои косяки. Если установка у дилера, то вопросов никогда не возникает. Шерхан, это тот что с тигром реальное г-о, и в установке и в эксплуатации.
Кстати раз уж коснулось, вы знаете, что у вас всех на сиге есть заводской пин код снятия с охраны? Хоть у кого то он поменян? А вы говорите защита, достаточно пару раз включить зажигание и нажать кнопку валет, что бы ваша сига снялась без брелков и смартфонов. В частности это к шерханам, там даже кнопка на торпеде или стекле. Я в частной установке ее выкидываю вообще. или ныкаю подальше. А в основном ее ставят под торпедой или в блоке предохр. Вот так вот.
Как делать будет нефиг надо будет то же заснять установки НЕдилеров, поверьте, все от людей зависит, буквально на прошлой неделе был такой, приехал типа плохо заводится, на машине есть заводской автозапуск, так он не работает, с сиги работает через раз, машине 3 месяца, смотрю сига не наша, проверил по нарядам, у нас не ставили, заглянул под торпеду, ужаснулся. Короче отправили туда где ставил, что бы либо чинили заводской автозапуск, либо демонтировали сигу.
Еще совет для тех кто покупает б.у авто, обязательно меняйте пин код, и переобучайте брелки и метки. Не помешает проверка сколько ключей прописано в иммобилайзере авто, сколько у вас на руках.
А по жизни, постоянно приезжают машины которые ставили сиги не у дилеров и с такими косяками, что и мозги даже менять потом приходится и блоки ВСМ. Притом люди автоматом слетают с гарантии если установлена сига не у нас в салоне и полетели мозги или блоки управления. Чаще отправляем людей туда где ставили сигу, что бы те разруливали свои косяки. Если установка у дилера, то вопросов никогда не возникает. Шерхан, это тот что с тигром реальное г-о, и в установке и в эксплуатации.
Кстати раз уж коснулось, вы знаете, что у вас всех на сиге есть заводской пин код снятия с охраны? Хоть у кого то он поменян? А вы говорите защита, достаточно пару раз включить зажигание и нажать кнопку валет, что бы ваша сига снялась без брелков и смартфонов. В частности это к шерханам, там даже кнопка на торпеде или стекле. Я в частной установке ее выкидываю вообще. или ныкаю подальше. А в основном ее ставят под торпедой или в блоке предохр. Вот так вот.
Как делать будет нефиг надо будет то же заснять установки НЕдилеров, поверьте, все от людей зависит, буквально на прошлой неделе был такой, приехал типа плохо заводится, на машине есть заводской автозапуск, так он не работает, с сиги работает через раз, машине 3 месяца, смотрю сига не наша, проверил по нарядам, у нас не ставили, заглянул под торпеду, ужаснулся. Короче отправили туда где ставил, что бы либо чинили заводской автозапуск, либо демонтировали сигу.
Еще совет для тех кто покупает б.у авто, обязательно меняйте пин код, и переобучайте брелки и метки. Не помешает проверка сколько ключей прописано в иммобилайзере авто, сколько у вас на руках.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Так мне сразу при установки и сказали менять. сама забыла бы наверное. Ну может меня как раз "за своих" приняли. А в плане эксплуатации шерхана вообще проблем уже 3 года не знаю.Кстати раз уж коснулось, вы знаете, что у вас всех на сиге есть заводской пин код снятия с охраны? Хоть у кого то он поменян?
У шерхана в принципе заводской код индивидуальный для каждой сигнализации. Поэтому даже если не поменять, то подобрать нереально будет. Но лучше все равно менять, конечно)