Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Работа 5МКПП !!!

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
Roland
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый

Работа 5МКПП !!!

Сообщение Roland »

Уважаемые жуководы, владельци Жучков с 5 ступенчатыми МКПП, появился небольшой вопрос. В режиме спорт у меня при переключении передач как бы слегка закусывает МКПП, выжимаю сцепление и при попытке перевести на повышенную скорость происходит как бы легкий щелчек с закусыванием, в это же время машинка иногда теряет мощность и происходит поддергивание. Отпишитесь пожалуйста у кого есть похожие симптомы, просто может это у всех так? ;)
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Re: Работа 5МКПП !!!

Сообщение Олег »

Roland писал(а):...просто может это у всех так? ;)
Периодически, схожие симптомы, меня тоже настораживают. Но я пока не собирался с этим вопросом заморачиваться. Может притрется.
Кстати уже писали про недовольство европейских и американских пользователей по поводу функционирования механических коробок, но как-бы со смешком, мол они наших тазиков не видели...
Roland
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый

Сообщение Roland »

Значит все ОК(относительно конечно) похоже особенности работы МКПП, спасибо за ответ :)
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

Да похрустывания с нажатием или отпуском сцепления и у меня ощущается. Видать это у всех так.....
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

Видимо, имеет место быть, но я например не дожимаю рычаг с силой, как только чувствую, что сейчас скрежетнет, тут-же пережимаю сцепление и вроде-бы нормально втыкается.
Трудно сказать, в чем конкретно причина, у меня так было на стареньком гольфе, когда начал тросик сцепления махриться, но тогда приходилось постоянно пережимать педаль. А сейчас в лучшем случае 1 раз в неделю скрежет проявляется, при переключении с 1 на 2 передачу, или при включении задней. Если в течение месяца симптомы не прекратятся, буду обращаться к инженеру по гарантии.
Сначала грешил, что сам не дожимал педаль сцепления (пересел с АКПП, с непривычки было трудно первое время), но потом то уже понял, что выжимаю как положено, а передача не втыкается, особенно задняя. Что-то там все таки есть, не зря буржуи огорчаются по поводу 5МКПП...
tss
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD МКПП 117лс

Сообщение tss »

всем привет ;) ,
у меня тож механика, мне кажется недоконца выключается сцепление, педаль до упора доводить надо, конструкция кузова, там где педаль типа углубления и бывает не до конца выжимается, вообще честно говоря коробка интересная, сравниваю с Хюндай Гетс, точнее ее поведение :lol: , но замечаний к ее работе нет.
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

НЕеее!!! Скрежет это серьёзно!!! Было у меня пару раз из-за неполностью выжатого сцепления. Нужно ехать к дилеру, да покатать их мастера пусть послушает. А у меня звук совсем другой, он даже приятный. Такое ощущение, что клёпочки(если они есть там конечно) на диске сцепления шелестят обо что то, диск видать ещё притирается, пробегу то ещё 500 км.только у меня...
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

.Евгений... писал(а):НЕеее!!! Скрежет это серьёзно!!! Было у меня пару раз из-за неполностью выжатого сцепления. Нужно ехать к дилеру, да покатать их мастера пусть послушает. А у меня звук совсем другой, он даже приятный. Такое ощущение, что клёпочки(если они есть там конечно) на диске сцепления шелестят обо что то, диск видать ещё притирается, пробегу то ещё 500 км.только у меня...

Это не "клёпочки", а выжимной скорей всего. Если выжать педаль сцепления то тишина, а если отпустить то шелестит. ТАК?
фея на танке
Мой автомобиль: nissan Juke

Сообщение фея на танке »

Добрый день) а у меня другая проблема беспокоит, разругалась с дилером сегодня вхлам) Меня напрягает, что когда стоишь на нейтралке, что-то постоянно дребежит. Выжимаешь сцепление до упора - прекращается... отпускаешь, опять с характерным щелчком появляется стук. У меня так было на старой машине, когда выжимной подшипник полетел. Отдала на диагностику в Автопродикс, сказали это конструктивная особенность и я должна еще и оплатить диагностику, т.к. я обратилась зря! Представляете. За всю историю 3х новый Тойот, 2 Киа и 1 мерседеса отродясь такого не встречала! Как так?
ну это уже на совести дилера. Машину не стала забирать, посмотрит еще другая смена. Хочу спросить, есть у кого такая беда? может и правда конструктивная особенность?
фея на танке

Сообщение фея на танке »

Яков писал(а):
.Евгений... писал(а):НЕеее!!! Скрежет это серьёзно!!! Было у меня пару раз из-за неполностью выжатого сцепления. Нужно ехать к дилеру, да покатать их мастера пусть послушает. А у меня звук совсем другой, он даже приятный. Такое ощущение, что клёпочки(если они есть там конечно) на диске сцепления шелестят обо что то, диск видать ещё притирается, пробегу то ещё 500 км.только у меня...

Это не "клёпочки", а выжимной скорей всего. Если выжать педаль сцепления то тишина, а если отпустить то шелестит. ТАК?

оооо, тока описала эту проблему! это ведь реально выжимной?
ну не может это быть конструктивной особенностью!
Яков

Сообщение Яков »

У меня такой шум имеется, гарантийка в свою очередь этой проблемой заниматься скорей всего не будет, т.к. машина едет, передачи включаются.
MikeFly
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение MikeFly »

Если выжать педаль сцепления то тишина, а если отпустить то шелестит
Это скорее всего первичный вал коробки передач! Выжимной при нажатии обычно гудит сильнее,чем при отпущенной педали!
фея на танке

Сообщение фея на танке »

в общем дилер меня послал, сказали "конструктивная особенность", так же как и зависающий блютус с ниссаном конектом, визжащий кондей при включении и неровная работа кондея тоже норма) печально как-то....
bii83
Мой автомобиль: Nissan Teana

Сообщение bii83 »

фея на танке, Вы письменного ответа требовали? Если нет, то требуйте такого ответа в письменном виде с детальным описанием почему это не недостаток.
фея на танке

Сообщение фея на танке »

bii83 писал(а):фея на танке, Вы письменного ответа требовали? Если нет, то требуйте такого ответа в письменном виде с детальным описанием почему это не недостаток.
они при мне выгнали еще 2 жука и показали, что там точно такие же звуки. Так что похоже нас ждет либо замена сцепления массовая, либо езда с этим звуком) Письменно подтвердили, что на момент обращения не выявлено никаких отклонений от нормы. Написали "характерная особенность данного автомобиля" :lol:
Яков

Сообщение Яков »

Не смотря на шумность работы сцепления мне нравится как переключаются передачи на механике.Все познается в сравнении, до этого была машина на которой вообще было сложно включить с первого раза заднюю и первую передачу, и не смотря на неоднократные обращения к дилеру ничего так и не добился, они лазили, смотрели, регулировали, в итоге лучше не стало и эта их коронная фраза " это особенность этого авто" поставила точку в этом вопросе. Либо мастера по большей части извините за выражение рукожопые (к чему я больше склоняюсь), либо что то с коробкой было, так и продал.
Merlin!
Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке

Сообщение Merlin! »

http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3959 Вот тут обсуждают данную коробку - двигатель и коробка передач взяты у старшего брата Кашкая.
Лютый
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Лютый »

Переключается коробка вроде нормально) к сцеплению еще не привык), пересел после 5 лет на акпп) пока привыкаю
руководство по эксплуатации читайте, там как раз сказано про переключение,
как я понял после остановки коробку на нейтралки снова выжимаете сцепление и только потом заднюю, также при переключении с задней на первую
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Про двойной выжим сцепления там ни слова.
Ajax & Крошка Ксю
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 6 MT

Сообщение Ajax & Крошка Ксю »

Сегодня накатали на машине почти 500 км., заметили, что иногда, особенно на 3 передачи возникает небольшой свист. Как будто воздух выходит из трубы и немного свистит, у кого-нибудь было что-то подобное?
Ответить