Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2 - Страница 25
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2
Посмотрите характеристики этих жидкостей и все станет ясно. Там температура вспышки у нс2 на 50 градусов выше вроде. Нс3 по ходу для экономии делали, она жиже, меньше трансмисионных потерь. Вообще судить о "лучше-хуже" в данном случае некорректно, каждая жижа идет под определенную прогу для варика. Что написано-то и заливайте.
Изначально NS-3 заливали в варики турбо жуков. Поэтому я радостью на нее перешел
-
Вас обманулиjuk-juk писал(а):Изначально NS-3 заливали в варики турбо жуков. Поэтому я радостью на нее перешел
Подскажите как точно узнать какое масло в вариаторе 2вд 2014г,читал что на цвет они одинаковы,дилер сказал определят при замене.Хочу купить сам подешевле
-
На турбо на щупе написано что залито. В 14 году, мне кажется, уже везде лили нс3.
У 2wd нет щупа. Проверить никак. Только на капоте наклейка может быть. Но вот у меня наклейка NS-2, а залито NS-3. Надо будет наклейку оторвать, чтобы не путаться
Поменяли нс2 на нс3 ?.У меня нет наклейки.Хочу залить какое, какое и сейчасjuk-juk писал(а):У 2wd нет щупа. Проверить никак. Только на капоте наклейка может быть. Но вот у меня наклейка NS-2, а залито NS-3. Надо будет наклейку оторвать, чтобы не путаться
Нет. У меня была замена вариатора. В новый залили NS-3юстас писал(а): Поменяли нс2 на нс3 ?
Так есть ли отличие по цвету между нс2 и нс3 ?
-
нс2 зеленоватый, нс3 синеватый. Но это когда новое, в варике они все грязного цвета, не факт, что отличишь.
Спасибо,конечно понятно.Мастер говорил что красное и зелёное.Сам теперь проконтролируюROCK писал(а):нс2 зеленоватый, нс3 синеватый. Но это когда новое, в варике они все грязного цвета, не факт, что отличишь.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Rock говорит правильно, синее и зелёное. Красного там и близко нет. Вот такие мастера в сервисах, сами не знают что заливают. Потому что им все равно. Такой мастер и мочу ослиную зальёт и глазом не моргнет
Пусть мастер заливает что хочет. Только он потом мне новый вариатор за свой счет купит.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
А вот это синее или зеленое? По надписи под капотом это NS-2 после 50 тыс пробега, по данным от дилера - NS-3. По моим ощущениям, какой-то Multi-CVT, красно-розового цвета при заливке. Заливка 100% заводская. Английская.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Не знаю точно про Жук (у меня механика), но в остальные вариаторы, например в икс-трэйл, льют красно-розовое маслице, очень похоже на ENEOS ATF DEXTRON III. Его же льют и в ГУРы новой альмеры на замену ELF.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD LE
Доброго дня всем!
Тоовариищщиии жуководы.
Вопрос!
Наверное, к тем, кто уже сталкивался с "боданием" с дилером и НМР.
Кому-нибудь оплатили работы по замене CVT? (имею в виду случаи, когда меняли коробку за счет ниссана). То бишь на пост гарантийных авто.
Сама сейчас на уже на 3-ем этапе "борьбы" и пытаюсь понять удастся ли решить вопрос без суда или все же Ниссан это дело любит (посудиться).
Тоовариищщиии жуководы.
Вопрос!
Наверное, к тем, кто уже сталкивался с "боданием" с дилером и НМР.
Кому-нибудь оплатили работы по замене CVT? (имею в виду случаи, когда меняли коробку за счет ниссана). То бишь на пост гарантийных авто.
Сама сейчас на уже на 3-ем этапе "борьбы" и пытаюсь понять удастся ли решить вопрос без суда или все же Ниссан это дело любит (посудиться).
Почему они должны платить за замену на пост гарантийном авто? Основание какое?
-
Основание в том, что они мне меняют не гарантийную деталь, а деталь, которая изначально была установлена на авто с конструктивным дефектом. Соответственно компанией был продан некачественный товар. В данной ситуации идет нарушении ФЗ о защите прав потребителей - продан некачественный товар. Соответственно исполнитель обязан понести все расходы в том числе за замену (этого компания безусловно не желает и всячески пытается ситуацию преподнести в свою сторону +).
Более того! Согласно, вышеуказанному закону, если причины вреда устранить невозможно, изготовитель (исполнитель) обязан снять такой товар (работу, услугу) с производства. При невыполнении изготовителем (исполнителем) этой обязанности уполномоченный федеральный орган исполнительной власти принимает меры по отзыву такого товара (работы, услуги) с внутреннего рынка и (или) от потребителя или потребителей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Убытки, причиненные потребителю в связи с отзывом товара (работы, услуги), подлежат возмещению изготовителем (исполнителем) в полном объеме. Вы понимаете, чем это чревато компании.
Так вот в данной ситуации я пытаюсь решить ситуацию "полюбовно".
Еще добавлю, что о коробках (аналогичных моему жуку) уже написано, прокомментировано огромное количество негативных отзывов. И об этом компания также знает и именно поэтому и организовала такую программы "замены" за их счет. Да бы исключить отзыв всех авто с этой CVT.
Более того! Согласно, вышеуказанному закону, если причины вреда устранить невозможно, изготовитель (исполнитель) обязан снять такой товар (работу, услугу) с производства. При невыполнении изготовителем (исполнителем) этой обязанности уполномоченный федеральный орган исполнительной власти принимает меры по отзыву такого товара (работы, услуги) с внутреннего рынка и (или) от потребителя или потребителей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Убытки, причиненные потребителю в связи с отзывом товара (работы, услуги), подлежат возмещению изготовителем (исполнителем) в полном объеме. Вы понимаете, чем это чревато компании.
Так вот в данной ситуации я пытаюсь решить ситуацию "полюбовно".
Еще добавлю, что о коробках (аналогичных моему жуку) уже написано, прокомментировано огромное количество негативных отзывов. И об этом компания также знает и именно поэтому и организовала такую программы "замены" за их счет. Да бы исключить отзыв всех авто с этой CVT.
-
Плюс еще добавлю.
У американцев та же проблема и решили ее более отзывчивей (если интересно) http://www.nissanassist.com/ProgramDetails.php?menu=2 .
Письмо вице-президента компании с комментариями о том, что на данную коробку продлена "гарантия" по сроку эксплуатации или пробегу.
Ну вы понимаете я думаю, что послужило к написанию этого официального обращения. (массовые жалобы на "полет" этих коробок).
У американцев та же проблема и решили ее более отзывчивей (если интересно) http://www.nissanassist.com/ProgramDetails.php?menu=2 .
Письмо вице-президента компании с комментариями о том, что на данную коробку продлена "гарантия" по сроку эксплуатации или пробегу.
Ну вы понимаете я думаю, что послужило к написанию этого официального обращения. (массовые жалобы на "полет" этих коробок).
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Радистка, эта программа закончилась 31 июля 2010 года;)
"This Consumer Reimbursement Program ended on 07/31/2010. For questions or concerns please contact Nissan Consumer Affairs at 1800NISSAN1 (1-800-647-7261)."
"This Consumer Reimbursement Program ended on 07/31/2010. For questions or concerns please contact Nissan Consumer Affairs at 1800NISSAN1 (1-800-647-7261)."