Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Моем радиатор вариатора
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6l 2WD SE+ CVT
Моем радиатор вариатора
Коллеги, всё-таки создам тему.
После трех лет эксплуатации задумался помыть радиаторы, особенно вариатора.
Интересует Ваш опыт, очень не многие проводят такие процедуры.
Конечно же к официалам ехать и снимать бампер за бешеные деньги желания нет.
В связи с этим есть вопросы:
Полностью снимаем передний бампер, операция трудоемкая или в любом сервисе справятся без проблем?
Если есть мануал по снятию/установке бампера выложите пожалуйста в тему.
Далее моем радиаторы просто водой под прямым углом, мыть можно на обычной мойке под давлением?
Есть еще какие-то нюансы?
Спасибо.
Полностью снимаем передний бампер, операция трудоемкая или в любом сервисе справятся без проблем?
Далее моем радиаторы просто водой под прямым углом, мыть можно на обычной мойке под давлением?
Спасибо.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Моем радиатор вариатора
решетку радиатора снимать не надо, габариты тоже. Сверху 4 пистона, по одному в передних арках, по два самореза справа и слева внизу бампера. До половины отщелкиваешь накладки на передних крыльях, потом отщелкиваешь бампер от крыльев справа и слева. Если бампер надо убрать от машины, то отстегнуть разъемы противотуманок. Максимум 10 минут, даже в первый раз. И радиатор вариатора есть только на турбе, на атмо нет.
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
после 3-х лет и 40т.км городской эксплуатации решил помыть радиаторы.в сервисе сказали,что снимать их и промывать не пришлось-обошлись чисткой.все 3 радиатора (кондиционера,охлаждения и вариатора) почистили за 3500р.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
gnus68, 3500₽ за "ничего не делание" чисткой это как?;)
-
Чайка73, ну вот так! они же определили, что ничего промывать не надо, а это дорого стоит
[quote="maxx43"]Коллеги, всё-таки создам тему.
Спасибо.[/quote
Подскажи пожалуйста у Вас есть вентиляционные отверстия в левом переднем подкрылке для вентиляции вариатора,а то у меня официалы меняли подкрылок и там отверстиёй не оказалось. Если можно то фоточку бы.
Спасибо.[/quote
Подскажи пожалуйста у Вас есть вентиляционные отверстия в левом переднем подкрылке для вентиляции вариатора,а то у меня официалы меняли подкрылок и там отверстиёй не оказалось. Если можно то фоточку бы.
-
не...))) сервис знакомый) я сказал-если нужно-снимайте и мойте.ПО-вашему получается они денег не захотели заработатьЧайка73 писал(а):gnus68, 3500₽ за "ничего не делание" чисткой это как?;)
Одноклубники, подскажи пожалуйста у Вас есть вентиляционные отверстия в левом переднем подкрылке для вентиляции вариатора,а то у меня официалы меняли подкрылок и там отверстий не оказалось. Если можно то фоточку бы.Джук турбо.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190
В прошлом году решил посмотреть состояние радиатора варика. Почитал форумы и снял бампер. Это не трудно, радатор варика стоит слева перед левым колесом. Я посмотрел на него и ужаснулся, со стороны колеса через окна охлаждения набилось очень много грязи и она схватилась коркой на сотах радиатора. Пришлось радиатор снимать и, не отсоединяя трубок, погружать в тазик с тёплой водой. В этом тазике радиатор отмокакл целый день, потом очень осторожно продувал его и опять отмачивал и продувал. Делать это надо предельно осторожно т.к. соты очень тонкие их повредить запросто. В результате на чистку радиатора варика ушёл целый день. После сборки установил на окна в локере дополнительные жалюзи, чтобы прямая грязь с колеса не летела на радиатор.
ответил в другой теме.... у вас жук то какой?Tosik писал(а):Maior писал(а):Одноклубники, подскажи пожалуйста у Вас есть вентиляционные отверстия в левом переднем подкрылке для вентиляции вариатора,а то у меня официалы меняли подкрылок и там отверстий не оказалось. Если можно то фоточку бы.Джук турбо.
Спасибо, прочитал. А Джук 4WD и с радиатором.Поэтому и был удивлён отсутствием этих отверстий. Придётся сверлить.
-
внутри не надо) чистили снаружи от пыли-грязи-пуха.про бампер не знаю-в подробности не вдавался.у мастеров над душой не стою.Tosik писал(а):снимать и промывать их внутри наверное не надо.... но что бы добраться и хорошо почистить то наверное же бампер снимали?gnus68 писал(а):после 3-х лет и 40т.км городской эксплуатации решил помыть радиаторы.в сервисе сказали,что снимать их и промывать не пришлось-обошлись чисткой.все 3 радиатора (кондиционера,охлаждения и вариатора) почистили за 3500р.
-
NF15, даже ни одной клипсы не сломал. Защелки на стыке крыла и бампера сидят довольно плотно. Нужно тянуть аккуратно, но сильно. Да, ещё забыл. Под накладками на колесные арки (которые надо отстегнуть до половины) есть еще по одному саморезу. Крепит угол бампера к крылу. Их тоже надо открутить, потом отщелкивать сам бампер. Если работаешь один, то подстели перед бампером что-нибудь мягкое, чтобы бампер не поцарапать. Верхняя часть бампера (крашеная) и нижняя (черная) отстегиваются одним целым. Пока бампер был снят, заодно и фары себе отполировал, а то пластик как раз в середине помутнел.
-
- Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD
Вчера помыл радиатор варика. Грязи был ком. Чтобы исключить проблему в дальнейшем, поступил следующим образом.
https://www.drive2.ru/l/475531358383374611/
https://www.drive2.ru/l/475531358383374611/