(... и еще несколько тем)

Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2 - Страница 17

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
Vprytkov
Мой автомобиль: Nissan Juke 4wd Turbo

Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2

Сообщение Vprytkov »

Vprytkov писал(а):opv88, Завтра поеду в AuroreAuto, посмотрим что скажут.
Уффф, обошлось! Всего лишь сдохла одна форсунка.
aastank
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение aastank »

можно даже сказать "Пронесло!" :D
opv88
Мой автомобиль: Skoda Karoq 4x4
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

Что же, пора рассказать про свой случай. Juke 2013 года, модельный ряд 2012 года. Куплен вначале 14 года. Ездил мало, только по городу в основном и пару раз на озеро. И какое-то время авто вообще стояло, когда удаленно работал. Умер мой варик, не поверите, на 11000 пробега. На 10000 начались посторонние шумы в коробке в простое на нейтралке и паркинге. Потом шумы усиливались, добавился сначала стрекочущий звук, потом свистящий при движении. На беду три месяца еще лежал в больнице на операции, потому раньше к дилеру приехать не смог бы. В итоге обратился, когда гарантия уже закончилась (гарантия до февраля 2017, обращение в апреле 2017). Сначала попросил сделать диагностику за свой счет (1500р,), итог - внутреннее механическое повреждение КПП, коробка под замену. По гарантии менять коробку дилер отказался, мол, срок уже вышел, менять не будем. Ни на какие уговоры не шел, стоял на своем. Про "добрую волю ниссан" сказали, что в курсе такого, но никакой информации на данный момент сказать не могут. Инженер сервисной службы отправил-таки документы (сервисную книжку и результат диагностики) в гарантийный отдел. Параллельно сразу написал в Представительство Ниссан. Там ответили, что если дилер Вам официально откажет, тогда к нам обращайтесь, а пока что пытайтесь получить ответ от дилера по гарантийному ремонту. Через неделю снова написал в гарантийный отдел дилера, мол, что с моей проблемой? Попросили приехать на доп. диагностику с частичным разбором коробки. Думал, что и раньше поддон снимали, чтобы проверить стружку, но оказалось нет. Сначала хотел возразить, мол, есть уже решение, что коробку нужно заменять, зачем Вам еще диагностика? Но на вопрос сколько это будет стоить, ответили, что бесплатно. Ну ок, приехал в назначенное время. Оставил авто на пол дня. В результате в поддоне обнаружена стружка, итог все тот же - вариатор под замену. Дают счет за диагностику - 3500р. Сразу заявил, что есть письменное подтверждение ответа, что диагностика будет выполнена бесплатно. В итоге денег не взяли (полагаю, что это все же ошибка администратора гарантийного отдела, которая не проверила, на гарантии ли авто). Однако, дилер по-прежнему упирается и менять коробку бесплатно не собирается, гарантийный срок-то, мол, вышел. Говорят о стоимости коробки то в районе 350 т.р., то более 200 т.р. Пишу письменную досудебную претензию дилеру и отправляю ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Параллельно пишу в Представительство, группу в контакте, пишу в европейское представительство. В претензии упор делаю на то, что автомобиль является технически сложным устройством согласно утвержденному Правительством перечню, существенные недостатки должны устраняться в течение срока службы, а не гарантийного срока согласно соответствующим статьям ЗоЗПП. Если что, текст претензии есть, если кому-то нужно. В итоге примерно через три дня звонок из Представительства с уведомлением о том, что мой случай признан гарантийным, считают, что в этом виноват производитель, замена коробки будет произведена бесплатно дилером, все работы по замене будут также бесплатны. На след день позвонил дилер, сказал тоже самое и уведомил, что коробку заказали, ответ на претензию дадут в течение положенных законом 10 дней. Позавчера коробка пришла, вчера отдал авто в сервис, сегодня забрал с новой коробкой. Коробка 310203JX3A, нового образца уже, с маслом NS-3 и щупом (на старой щупа не было). Вывод: пишите претензии и добивайтесь замены даже после окончания гарантии, так как дефект все-таки массовый.

P.S. Позже связывался руководитель сервиса дилерского центра, посоветовал менять масло в коробке через 30 000 км пробега, пояснил всю ситуацию, что дилер самостоятельно принимать решения по замене таких дорогих частей авто без согласования с представительством не может (типа им прислали решение, что замените по гарантии, они заменят, а платить свои деньги центр после окончания гарантийного срока уже не может). Сказал, что в настоящее время эксплуатация авто в тестовом режиме, если будут какие-то проблемы по коробке, то сразу же приезжать, чтобы проверили. В целом, общение с представителями дилера было позитивным, никто не хамил и отвечали по существу и достаточно вежливо. В общем-то, ругаться на словах никому не советую - это ни к чему хорошему не приведет, просто пишите офф претензию.

P.P.S. Неофициалы зарядили ремонт в районе 100к. Но как мне официалы пояснили, такой ремонт возможен, конечно, но не производится самим Ниссаном еще и потому, что может быть износ отдельных частей варика, который проглядят при ремонте. В последствии это приведет опять же к повреждению других частей в уже отремонтированном варике. Отчасти, может и правда...
aastank
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение aastank »

Тоже озвучивали цифру за новый вариатор 300 тыр., но по счетам набралось около 230 тыр. Причем половина оплачена представительством, половина клиентским отделом дилера. Оформляли два акта на половину суммы каждый.
opv88
Мой автомобиль: Skoda Karoq 4x4
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

aastank, у меня 258000р в итоге. Кто как оплачивал - не знаю. Ремонт записан как гарантийный, то есть по идее платить должен дилер, но руководитель СЦ сказал, что им приходит инфа от Представительства, так как они сами не могут оплачивать такой дорогостоящий ремонт, то есть как бы намекают на то, что платят не они. В целом, не так уж и важно...
P.S. Продублировал еще на драйве чуть более подробно, может кому еще пригодится https://www.drive2.ru/l/472046731157045849/
Sonya
Мой автомобиль: Juke SE 117

Сообщение Sonya »

Внимание!
Проверьте на сайте ниссан или у дилеров.. идет отзывная компания!! вышла новая прошивка на Жука у меня 2014г.в.!! на коробку..
Сегодня съездила перепрошилась в Мэйджор авто.. все бесплатно.. посмотрю как ведет себя машина..пробег 50 тыщ.
Простите не знаю в какую тему писать...
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

Sonya писал(а):Внимание!
Проверьте на сайте ниссан или у дилеров.. идет отзывная компания!! вышла новая прошивка на Жука у меня 2014г.в.!! на коробку..
Сегодня съездила перепрошилась в Мэйджор авто.. все бесплатно.. посмотрю как ведет себя машина..пробег 50 тыщ.
ссылку в студию
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

Sonya, киньте ссылку, чёто не нашел. Спасибо.
Sonya
Мой автомобиль: Juke SE 117

Сообщение Sonya »

Звонила узнать сколько стоит промывка дроссельной заслонки мне пробив ВИН сказали что вот только неделю назад началась компания.. и можно посмотреть на сайте ниссан.. Звоните любому дилеру..
Если я правильно поняла их.. в you+nissan в личном кабинете..
Хотя сейчас проверила в личном кабинете оповещений о сервисной компании нет.., но прошивка стоит )) лично наблюдала..
SteeL
Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.

Сообщение SteeL »

Зарегистрировался в ю+ниссан, ничего там нет тоже. Звонить диллеру чёт не хочу, проблем пока никаких :)
Сервантовод
Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD

Сообщение Сервантовод »

Заказал звонок официалам. Завтра отпишусь по результатам.
Alex P.
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Alex P. »

Все верно, есть отзывная компания по перепрограммированию вариатора, позвонил дилеру - подтвердили, записался.
Авто - 1,6 АТ, атмо
crubik

Сообщение crubik »

так же подтвердили еще на 2 моих жука. едем в субботу на смену прошивки
Sedoy75
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD CVT LE

Сообщение Sedoy75 »

А у нас ближайший од почти в 500 км...
Димон77

Сообщение Димон77 »

Звонил в ОД. Машинка попадает на смену прошивки. Поеду. Сказали новая прошивка нужна, чтоб ремень не проскальзывал.
Sedoy75
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD CVT LE

Сообщение Sedoy75 »

Это только для тех, кто на гарантии?
NataxaS
Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6CVT

Сообщение NataxaS »

Здравствуйте!
Вот и меня постигла эта проблема, вариатор работает со звукам трущегося металла, периодически во время движения делает вид, что на нейтралке, сегодня началась пробуксовка.
Обращение в дженсер ничего не дало, сделали перепрошивку и сказали, что звук такой и должен быть от вариатора)))) как-будто я первый день за руль села...
Машина 2012г. пробег 45000км, я первая и единственная хозяйка, езжу аккуратно и небыстро.
Вопрос вот в чем: отпишитесь, кто в Москве менял варик и у какого дилера, интересует лояльность инженера по гарантии о прохождении то только у дилеров и общая лояльность дилера к такой замене.
Если есть какие хитрости, то можно в личку, чтобы не афишировать.
Спасибо!

П. С. На сайте you&nissan по вину перепрошивку вариатора не показывало, выяснилось, что она есть только у ОД.
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Sonya писал(а):Внимание!
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что на автомобиль Nissan Juke VIN SJNFBAF15U6499796 открытых сервисных кампаний на данный момент не имеется. 2014г, 114л\с вариатор
Димон77

Сообщение Димон77 »

Sedoy75, у меня кончилась гарантия, но сказали прошивка бесплатная.
crubik

Сообщение crubik »

Sedoy75 писал(а):Это только для тех, кто на гарантии?
нет. все авто, чьи варики попадают под отзывную. у меня 2 авто уже 2015 году гарантия вышла, но перепрошивка будет бесплатна
Закрыто