Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Большой радиус дисков (более 17")

Во что обуваем любимцев
Ответить
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Большой радиус дисков (более 17")

Сообщение Злой Иваныч »

На форуме расплодились топики про установку больших (по диаметру) дисков, причём обсуждается это как само собой разумеющееся.
Вот объясните мне, уважаемые любители поездить на ободах, в чём прикол-то?
Минусов много, как-то:
1) неродной вылет и диаметр увеличивает неправильное распределение нагрузки на ступичные подшипники, в результате они рассыпаются гораздо раньше, чем ходят с дисками "родных" диаметров;
2) слишком низкопрофильная резина отрицательно влияет на всю подвеску в комплексе, поскольку езда на резине класса "изолента" по нашим замечательным дорогам (не исключая Дефолт-сити и Поребрик-сити - не Европа всё же, сравнивать наши дороги с, например, немецкими автобанами я бы не стал, а уж про родной Волгоград, который в связи с плачевным состоянием дорог 2-3 раза в год показывают по федеральным каналам, я вообще молчу, за такие "дороги" расстреливать нужно), езда же по очень плохим дорогам просто опасна для жизни водятла и пассажиров - при попадании в яму на большой скорости на низкопрофильной резине можно просто "разуться";
3) езда на низкопрофильной резине отрицательно влияет на комфорт, Жук и так немягкая табуретовка, а процесс передвижения на ободах довольно-таки некомфортное и зубодробительное мероприятие, после поездки на расстояние километров 200 можно и "кишки выплюнуть".
Плюсов же я вообще не вижу - аргументы типа "красиво" больше подходят для блондинок с купленными правами.
Так что скажете, г-да жуководы?
Последний раз редактировалось Злой Иваныч 09 апр 2017, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
ivan888
Мой автомобиль: Juke

Re: Большой диаметр дисков (более 17")

Сообщение ivan888 »

Зачем тут эта тема?
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

ivan888 писал(а):Зачем тут эта тема?
Эта тема тут затем, чтобы предостеречь людей от порчи своего автомобиля (исключая настоящих блондинок), а также предостеречь людей от покупки жуков б/у, подвеска которых уже изуродована предыдущим любителем ездить на ободах. Стоит подумать, прежде чем купить машину с раздолбанной подвеской, элементы которой (например - сайленты подрамника) меняются очень непросто либо целиком с подрамником и рычагами.
Кнайв
Мой автомобиль: Nissan Juke SV2

Re: Большой радиус дисков (более 17")

Сообщение Кнайв »

Ну у меня с салона стояли на 18, ничего плохого не увидел, езжу 4 год на такой, зимняя и летняя. Минусов не увидел. Подвеска жесткая? За то не укачивает! На 17 радиус ни какого желания переходить нет.
LuckyMan
Мой автомобиль: Juke 4WD DIG-T

Re: Большой радиус дисков (более 17")

Сообщение LuckyMan »

Отани повылазили страхи! Запугаем всех :D

Субъективные доводы какие-то, одни эмоции... Читаешь и думаешь: "Не дай Бог что-нибудь нештатное поставить, рассыпится тут же! :o "

1) "неродной" это сколько? +-
2) "слишком низкопрофильная" это сколько? при какой ширине?
3) что ж вы под одну гребёнку все типоразмеры...
sim31
Мой автомобиль: F15 4WD/T

Сообщение sim31 »

Злой Иваныч писал(а):
ivan888 писал(а):Зачем тут эта тема?
Эта тема тут затем, чтобы предостеречь людей от порчи своего автомобиля (исключая настоящих блондинок), а также предостеречь людей от покупки жуков б/у, подвеска которых уже изуродована предыдущим любителем ездить на ободах. Стоит подумать, прежде чем купить машину с раздолбанной подвеской, элементы которой (например - сайленты подрамника) меняются очень непросто либо целиком с подрамником и рычагами.
задача безусловно благородная, но предположим у человека полно денег или свой автосервис или любит он биг футы, и сайленты для него все равно что кроссовки новые купить по интернету, зачем его ограничивать. 18 и 17 стоит на дороге одинаково плотно, а дальше полет фантазии и болгарки ,чтоб арки подпилить.
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

sim31 писал(а):задача безусловно благородная, но предположим у человека полно денег или свой автосервис или любит он биг футы, и сайленты для него все равно что кроссовки новые купить по интернету, зачем его ограничивать. 18 и 17 стоит на дороге одинаково плотно, а дальше полет фантазии и болгарки ,чтоб арки подпилить.
Такой человек, по-моему, жука покупать не станет - не кошерно иметь машину за лимон, когда можешь себе позволить за 20. :D
Ответить