Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Очиститка камеры сгорания и топливной системы
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD DIG-T
Очиститка камеры сгорания и топливной системы
Кто-нибудь использует какие-либо средства? Одни в бензобак заливать, другие на определённых оборотах за воздушный фильтр впрыскивать.
Что посоветуете? При 100 тыс. км. пробега появляются мысли как-нибудь прочистить внутренности...
Что посоветуете? При 100 тыс. км. пробега появляются мысли как-нибудь прочистить внутренности...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Re: Очиститка камеры сгорания и топливной системы
Еще один способ прочистки, хорошо дать "просраться" по трассе. Про способ с фильтром первый раз слышу. В бенз много добавок продают, для профилактики думаю можно использовать. Что именно советовать не буду, помню после одной присадки потом свечи стали красные.
-
Вот из инструкции:
Перед применением хорошо встряхните. В качестве очистителя топливной системы: дайте машине прогреться (5-6 мин на холостую). Сделайте щель, немного ослабив резиновый шланг между воздушным фильтром и камерой, и вставьте трубку так, чтобы можно было впрыснуть изделие в камеру. Заведите мотор и доведите обороты приблизительно до 2тыс. и, не сбрасывая обороты, в течение 30 секунд впрыскивайте очиститель. Остановите мотор и подождите 5-6 минут, верните резиновый шланг на место. Заведите мотор. Дождитесь, пока не перестанет идти белый дым. Действия необходимо произвести так, чтобы в воздушный фильтр не попала жидкость.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
А есть гарантия, что потом лямбда-зонды или катализатор не умрет? Есть желание почистить движок - съездите на аппаратную чистку Винсом, Лавром или еще чем то професссиональным. Потом не забудьте масло поменять. И свечки. Дроссельную заслонку промыть не помешает.
В бак на старой машине что-либо чистящее заливать черевато: поднимет годами скапливавшуюся в баке грязь и ударной дозой бросит в мотор. А Боливар двоих может и не унести!
Вообще, применяя все эти средства, Вы действуете на свой страх и риск: может станет лучше, а может и движок, и так не первой свежести, окончательно добъет!
В бак на старой машине что-либо чистящее заливать черевато: поднимет годами скапливавшуюся в баке грязь и ударной дозой бросит в мотор. А Боливар двоих может и не унести!
Вообще, применяя все эти средства, Вы действуете на свой страх и риск: может станет лучше, а может и движок, и так не первой свежести, окончательно добъет!
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
Ребята, а есть какие-либо признаки, сигнализирующие о необходимости очистки?
Вообще, я согласен с доводами kap, а для профилактики использую дедовский способ, описанный aleshke. А, ещё на заправляюсь абы где.
Вообще, я согласен с доводами kap, а для профилактики использую дедовский способ, описанный aleshke. А, ещё на заправляюсь абы где.
Не мешали бы вы машине работать. ))
-
kap, конечно гарантий нет )) Почитаю про аппаратную чистку, спасибо!
KissFinder, вот тоже интересно... можно ли как-то диагностировать такую необходимость? Чем-то кроме эндоскопа.
andrhome, тоже выход, но... вдруг потом будет поздно)
KissFinder, вот тоже интересно... можно ли как-то диагностировать такую необходимость? Чем-то кроме эндоскопа.
andrhome, тоже выход, но... вдруг потом будет поздно)
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
ИМХО все эти "присадки" для очистки всего лишь шарлатанские средства, с помощью которых осуществляется сравнительно честный отьём денег. И да, используете вы их на свой страх и риск.
-
Попробую залить в бак http://liquimoly.ru/item/2299.html, далее записался в JNI-моторс на промывку инжектора, дросселя и всех радиаторов. Заодно масло и свечки заменю. Пожелайте удачи!
-
В общем, полёт пока нормальный. Впервые за 100 тысяч пробега залил "очиститель" в бак, покатался пару дней и отправился в сервис на промывку винсоном. Инжектор, дроссель промыли, масло и свечи поменяли. Свечи после промывки были чёрные, масло после такого тоже менять обязательно. Перед промывкой отключали ТНВД. При первых 50км в режиме "педаль в пол" со светофора расход был меньше на 1.5 литра от изначальных 11.6, но на днях вернулся к 11.4. Появилось субъективное ощущение что двигатель работает легче и тише, а самое главное - душа спокойна
Промывку инжектора рекомендовали повторять каждые 30 тысяч, масло менять каждые 7 тысяч (на турбе).
В общем всё хорошо.
зы: бензин лил
Промывку инжектора рекомендовали повторять каждые 30 тысяч, масло менять каждые 7 тысяч (на турбе).
В общем всё хорошо.
зы: бензин лил
- 10% Лукойл 95 Экто (регионы, поездки 2-3 раза в год),
20% Shell 95 Москва (в середине пробега),
30% BP 95 МО (первые 30 тыс пробега),
40% Shell v-Power Москва (последние 30 тыс пробега).