Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Тормозные диски. - Страница 6
Re: Тормозные диски.
Больше интересует наличие брака. Ставил диски пиленга отходилили не больше месяца, повело. На каком пробеге или износе диски меняют?
Поменял на 105 тыс. км.
Протачивал на 50000 км, когда первый раз колодки менял, благо возможность была.
Доездил до толщины 20,5 мм, не вело, не било.
Еще бы поездил, но колодки стер, второй комплект, и стертыми колодками уничтожил диски.
Протачивал на 50000 км, когда первый раз колодки менял, благо возможность была.
Доездил до толщины 20,5 мм, не вело, не било.
Еще бы поездил, но колодки стер, второй комплект, и стертыми колодками уничтожил диски.
Минимальная толщина 22 мм, рекомендуемая Ниссаном, чисто развод на запчасти, я так считаю.
Сточить с нового по 1 мм с каждой строны, это надо каждый раз менять вместе с колодками...
Сточить с нового по 1 мм с каждой строны, это надо каждый раз менять вместе с колодками...
Сколько жидкости уходит при замене?
При замене колодок и дисков нисколько.
Если не доливали, то и не надо будет откачивать.
Вообще, если система герметична, то от минимум/максимум уровня жидкости соответствует старым/новым колодкам соответственно.
Если не доливали, то и не надо будет откачивать.
Вообще, если система герметична, то от минимум/максимум уровня жидкости соответствует старым/новым колодкам соответственно.
При полной замене
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Насколько я помню, у меня при полной замене 1 литр ушел.ivan888 писал(а):При полной замене
Все верно, литр.
кто-нибудь ставил эти диски ?Злой Иваныч писал(а):
Вот, например, каталожный TRW - DF6533, отличный аналог лучшего, чем оригинал, качества и в 2,5 раза дешевле.
хочу поставить диски TRW DF 6533 + колодки TRW GDB 1003 на Juke MR16DDT
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Я ставил эти диски и колодки. Доволен, как слон.Camarade писал(а):кто-нибудь ставил эти диски ?
Тоже купил, но пока не ставил.Злой Иваныч писал(а):Я ставил эти диски и колодки. Доволен, как слон.Camarade писал(а):кто-нибудь ставил эти диски ?
на турбового джука 4вд пойдет этот набор?
Пробег 70 т.км. Поменял колодки на 40 т.км(покупал у ОД) Скрипят до сих пор и износ у них минимальный. На дисках тормозных есть бортик. Так теперь еще иногда что-то гудеть стало при торможении.
Вот думаю проточить диски (2000р) и новое колодки.Какие? или новые неоргинальные диски и колодки(ориг или не оригинал)?Спасибо всем заранее.
на турбового джука 4вд пойдет этот набор?
Пробег 70 т.км. Поменял колодки на 40 т.км(покупал у ОД) Скрипят до сих пор и износ у них минимальный. На дисках тормозных есть бортик. Так теперь еще иногда что-то гудеть стало при торможении.
Вот думаю проточить диски (2000р) и новое колодки.Какие? или новые неоргинальные диски и колодки(ориг или не оригинал)?Спасибо всем заранее.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Spot 2WD 117PS
- Контактная информация:
Всем привет!..Внесу немного инфы от себя.Первые колодки передние поменял на 58 тыс.,езжу надо сказать очень жестко,поэтому был очень рад долгожитию оригинальных...На ТО-75 ОД заявил,что диски пошли в минус..пока всего 0,2 мм. типа пока колодки еще хорошие-катайся,до след замены..Следующая замена-104 тыс.км.Под замену передние диски+передние колодки,второй комплект+задние колодки первый раз.Выбирал между Brembo и оригиналом....Выбор пал на оригинал,так как вполне устраивали...Заказываю все и всегда сам-работаю в этой сфере уже 16 лет.На круг вышло около 14 тыс.деревянными....Всем доволен...Поясню выбор.Есть очень большой опыт и личный,и от заказчиков,что и как ходит..TRW колодки не рекомендую...очень сильно диск стирают-сами же как новые!в остальном к этой фирме претензий никаких...Brembo в последнее время все чаще китайского производства,а у них как то с качеством не стабильно...Да,кстати,передние колодки в оригинале тоже Made in China!...,задние же Japan....Диски Италия..Тормозуху меняю как и предписано-каждые 30 тыс.Единственное,чем можно улучшить тормоза-полностью перейти на более крупные от турбо версии...Ну вот как то так...на сегодняшний день пробег около 132 тыс.пока все в порядке....Всем удачи!..
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Да, согласен, TRW - жесткие колодки. Поэтому и ставлю их - тормоза мертво хватают. А что диск они сильно стирают - полуправда, не сильнее оригинала. Если жалко диски, то лучше колодки брать помягче, типа бошевских.
Соответственно, диски тоже обычно беру TRW на все свои машины - дешевле оригиналов, а качество то же, иногда и получше.
Соответственно, диски тоже обычно беру TRW на все свои машины - дешевле оригиналов, а качество то же, иногда и получше.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE + Sport
Подскажите, пожалуйста насчет дисков и колодок, есть ли смысл менять их у ОД или в гараже у дяди Васи, условно говоря. Дело в том, что на ТО-5, которое я прошла 19 сентября, мне посоветовали заменить диски передние 2 шт. и колодки передние (10 900 + 4 815), а также колодки тормозные задние (2 174). Работа стоит 7 560 и 3 600 руб. соответственно. Итого - 29 049 рублей. Денег таких у меня при себе не было, заплатила по минимуму. Сказали, что 2-3 тыс. км еще в запасе есть, могу пока ездить. Узнавала у неофициала стоимость, отличается где-то на 5-6 тыс. рублей. Кому сдаваться, где лучше поменять диски и колодки? Как распознать, что диски уже надо менять? Всем спасибо.
Процедура замены не сложная ,может поменять любой,мало мальски разбирающийся, автомобилист.Можно попросить соседа по гаражу ,допустим,за литру .Даже в мленьких шиномонтажках делают мелкосрочный ремонт.Это он и есть.Определить можно потрогав кромку тормозного диска через дыры в колёсном диске. По краю диска должен быть большой выступающий бортик,если диск изношен. А так нужно снимать колесо и мерить штангелем толщину без этих бортиков.Не помню минимальное значение.А вот цену могут сказать на глаз,зависит и от машины и от хозяина.Где-то могут и прайс показать.Проедте,сравните с дилерской ценой,поторгуйтесь.Запчасти закажите в интернет магазине,как многие,выйдет дешевле,и не обязательно оригинальные.
Удачи.
Удачи.
-
Спасибо. Какие бренды брать предпочтительнее? У меня Джук обычный, не турбированный.юстас писал(а):Процедура замены не сложная ,может поменять любой,мало мальски разбирающийся, автомобилист.Можно попросить соседа по гаражу ,допустим,за литру .Даже в мленьких шиномонтажках делают мелкосрочный ремонт.Это он и есть.Определить можно потрогав кромку тормозного диска через дыры в колёсном диске. По краю диска должен быть большой выступающий бортик,если диск изношен. А так нужно снимать колесо и мерить штангелем толщину без этих бортиков.Не помню минимальное значение.А вот цену могут сказать на глаз,зависит и от машины и от хозяина.Где-то могут и прайс показать.Проедте,сравните с дилерской ценой,поторгуйтесь.Запчасти закажите в интернет магазине,как многие,выйдет дешевле,и не обязательно оригинальные.
Удачи.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Spot 2WD 117PS
- Контактная информация:
Тут многое зависит от предпочтений и финансовых возможностей....Скиньте VIN код,напишу номера оригинальных деталей на вашу машину,а там уже можно будет повыбирать из предложенных аналогов...
из качественного и не дорогого - TRW, если хочется еще дешевле, то всякие корейские Сансинги / ФриксыЛиля писал(а):Спасибо. Какие бренды брать предпочтительнее? У меня Джук обычный, не турбированный.юстас писал(а):Процедура замены не сложная ,может поменять любой,мало мальски разбирающийся, автомобилист.Можно попросить соседа по гаражу ,допустим,за литру .Даже в мленьких шиномонтажках делают мелкосрочный ремонт.Это он и есть.Определить можно потрогав кромку тормозного диска через дыры в колёсном диске. По краю диска должен быть большой выступающий бортик,если диск изношен. А так нужно снимать колесо и мерить штангелем толщину без этих бортиков.Не помню минимальное значение.А вот цену могут сказать на глаз,зависит и от машины и от хозяина.Где-то могут и прайс показать.Проедте,сравните с дилерской ценой,поторгуйтесь.Запчасти закажите в интернет магазине,как многие,выйдет дешевле,и не обязательно оригинальные.
Удачи.
при замене последите чтобы Вам смазали направляющие, хорошая смазка - TRW PFG 110 (в emex стоит около 200р за пакетик)
-
Я в личку написала VIN.Leon писал(а):Тут многое зависит от предпочтений и финансовых возможностей....Скиньте VIN код,напишу номера оригинальных деталей на вашу машину,а там уже можно будет повыбирать из предложенных аналогов...