Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Срок службы вариатора. Стоит продлевать заводскую гарантию?
Срок службы вариатора. Стоит продлевать заводскую гарантию?
Добрый день, Коллеги! Требуется совет из личного опыта - сколько ходит вариатор на машине Nissan Juke? Машина 2014 года, пробег около 16 000 км, обслуживание только у ОД. В сервисе у официального дилера предложили продлить заводскую гарантию под предлогом того, что вскоре могут начаться проблемы с вариатором. Стоит оно того или нет?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Срок службы вариатора. Стоит продлевать заводскую гарант
Сколько денег просят?
20 000 р в годROCK писал(а):Сколько денег просят?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Я скажу так. Если вы прогреваете варик хотя бы 5-10 минут перед поездкой, сразу сильно не газуете после начала движения, соблюдаете небольшую паузу во время переключения p-d-r, то вероятность кончины вашего варика до 100000 км примерно 0,1 процента. Единственное, я бы настоятельно рекомендовал поменять жидкость в вариаторе, хотя бы на 50 тысячах. И да, считаю, что за замену нерекомедованного масла ниссан 5в-40 платить ОД десятку несколько жирновато, хотя, конечно, может что-то поменялось там)
Спасибо за такой подробный профессиональный ответ!!! Зимой практически не езжу. Но машина стоит на улице, поэтому раз в неделю хожу её прогревать минут по 40. И точно сразу сильно не газую при движении. По гарантии успела у ОД поменять аккумулятор.