Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 45
Re: Моторное масло
Tosik, доливал примерно 0.7 ( это когда комп попросил долить, но по щупу тоже мало было) , а вот пробег не засекал, о чем сожалею.
aleshke, Столице казачества спасибо отдельное
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Atom, масло менять на 10000 или чаще. Крутить хоть до отсечки, я бы рекомендовал скорее не ездить внатяг, используйте обороты от 1.5-2 до 4 тысяч-самое то при обычной езде. Ну а супротек страшное говно, в лучшем случае ничего не произойдет, если вы это дерьмо зальете.
Спасибо. Оно, как бы, это все понятно, но почему масло уходит? Ни где нет подтеков, сам все облазил. Был, правда, период что поддавался оборотов до 4500, может из-за этого
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Литр на десятку-это не расход, я бы на этот счет вообще не парился.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Atom,как один из вариантов расхода- дело в самом масле
1)некоторые масла угарают- поменять марку масла
2) используется масло 5W30 - на таком пробеге поменять на 5W40
3) залили левое масло - поменять сервис и купить масло самому
1)некоторые масла угарают- поменять марку масла
2) используется масло 5W30 - на таком пробеге поменять на 5W40
3) залили левое масло - поменять сервис и купить масло самому
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Рискну стать оригинальным - залейте 0W20 (5W20), SL от Петро-Канады, Ликви-Молли, КИА-Хендэ. Или, на худой конец Лукойл-Люкс 5W30, но купленный на фирменной бензоколонке Лукойла или в его-же фирменном магазине. И, все же, ищите течь масла! Если двигатель турбированный, то такой расход нормален!
Ребят, ну вот так безапелляционно и без контекста советовать менять масло чаще регламента не стоит. У людей разные условия использования и, соответственно, разное количество моточасов на 15 т км. Т е менять имеет смысл по моточасам по большому счету. Если пробки для вас редкость и вы гоняете по межгороду, то запросто можно менять не чаще регламента.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Никак не пойму, чего это топики про масло так раздуты на ВСЕХ форумах по автомобилям. Сплошной флуд ни о чём.
Есть масло, залитое на заводе NISSAN 5w-40 каталожный ke90090042, полусинтетика. Стоит оно не миллион, чтобы менять его на сомнительную жижу или на поддельный кастрол (шелл), во всяком случае если есть миллион на Жук, на масло 2,5 к дерева должно найтись по-любому. Период замены - в зависимости от режима эксплуатации, не реже, чем раз 15000. Чаще - можно. Хоть каждый день.
В чём проблема-то?
Чего тут так много цветных картинок, это что - "Весёлые картинки"? И о чём, собственно разговор?
Предлагаю экспериментаторам вести свои споры о том, заливать ли в Жук масло "Каждый день" из Ашана или сомнительную жижу "Лукойл" в топике под названием "Как я убиваю своё авто" или "Не делайте так, как делаю я".
Есть масло, залитое на заводе NISSAN 5w-40 каталожный ke90090042, полусинтетика. Стоит оно не миллион, чтобы менять его на сомнительную жижу или на поддельный кастрол (шелл), во всяком случае если есть миллион на Жук, на масло 2,5 к дерева должно найтись по-любому. Период замены - в зависимости от режима эксплуатации, не реже, чем раз 15000. Чаще - можно. Хоть каждый день.
В чём проблема-то?
Чего тут так много цветных картинок, это что - "Весёлые картинки"? И о чём, собственно разговор?
Предлагаю экспериментаторам вести свои споры о том, заливать ли в Жук масло "Каждый день" из Ашана или сомнительную жижу "Лукойл" в топике под названием "Как я убиваю своё авто" или "Не делайте так, как делаю я".
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Злой Иваныч, от куда информация, что на заводе залито 5w-40 каталожный ke90090042, а не 5w-30?
и откуда уверенность, что он не паленый при дальнейших заливках? )
-
Масло стоимостью от 2200 до 2500. С вязкостью, НЕ РЕКОМЕНДОВАННОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. В чем смысл?
Вообще, я Злого Иваныча поддерживаю. Спорить не о чем. Есть заводские рекомендации по маслу - им и надо следовать. Когда разработаете свой двигатель - дадите свои рекомендации по маслу.
Вообще, я Злого Иваныча поддерживаю. Спорить не о чем. Есть заводские рекомендации по маслу - им и надо следовать. Когда разработаете свой двигатель - дадите свои рекомендации по маслу.
-
Информация от сервисного инженера. Машина английская.aleshke писал(а):Злой Иваныч, от куда информация, что на заводе залито 5w-40 каталожный ke90090042, а не 5w-30?
Машина поставлялась для продажи в климатическом поясе на широте Волгограда. SAE 5W - 40 - диапазон рабочих температур воздуха такого масла (то есть диапазон температур воздуха, при которых достигается надежное смазывание двигателя)- от -25С до +35С - это примерно наши температуры. Ниже -25С зимой - редкость, летом, в основном, не выше +35С, выше - очень редко.
Если машина поставляется в другую местность, либо дилеру плевать, то марка масла будет отличаться.Всё просто. 5W-30 - это вполне допустимо, верхний предел температуры воздуха для надежной смазки двигателя таким маслом +20С, т.е. масло под другой климат, отличающийся от нашего.
На гарантийном ТО мне лили исключительно 5W-40 из бочки, за чем я всегда внимательно наблюдал в сервисной зоне.
-
Иваныч, ну Вы же понимаете, что это просто слова. Это не скан документа. Я честно говоря очень сомневаюсь, что в Россию поставляются авто для продажи на широте Волгограда, и, по аналогии видимо Москвы, Питера, Мурманска, Якутска и далее по списку. Что из того, что машина сделана в Англии мне не понятно. Что, если бы машина была сделана в Японии у нее другие зазоры в шатунных вкладышах были бы? Насчет того, что 5W-30 это верхний предел - если верить табличке Ниссана на наш движок, - да, согласен, верно. Но при чем тут 5W40 из бочки -непонятно. Если верить инженерам Ниссана, то 5W40 не обеспечивает необходимой смазки и охлаждения узлов. Ну вот они так по своей темноте считают. И рекомендуют 0W20. Опять таки это их рекомендации, а не наших менеджеров и сервисменов. Да, Ниссановцам - менеджерам необходимо куда то сбагривать неликвиды масел 5W40. Действительно неликвиды, потому, что ВСЕ японские марки перешли на 0W20, 5W20 и пошли еще дальше - 0w16 и 0W15!!! Добавлю, что это общая тенденция в мировом моторостроении. ВСЕ американцы, ВСЕ корейцы. Поэтому, просто не понятно, чем так привлекательно масло 5w40 из чьей-то бочки. Подумайте, ведь если б густое масло давало лучшую защиту, то машины давно заправляли бы солидолом или пушечной смазкой.
-
Машина английская - я имел в виду, что такой таблички с иероглифами, как на японцах, на неё не лепят. Это раз.kap писал(а): Что из того, что машина сделана в Англии мне не понятно. Что, если бы машина была сделана в Японии у нее другие зазоры в шатунных вкладышах были бы? Насчет того, что 5W-30 это верхний предел - если верить табличке Ниссана на наш движок, - да, согласен, верно. Но при чем тут 5W40 из бочки -непонятно. Если верить инженерам Ниссана, то 5W40 не обеспечивает необходимой смазки и охлаждения узлов. Ну вот они так по своей темноте считают. И рекомендуют 0W20. Опять таки это их рекомендации, а не наших менеджеров и сервисменов. Да, Ниссановцам - менеджерам необходимо куда то сбагривать неликвиды масел 5W40. Действительно неликвиды, потому, что ВСЕ японские марки перешли на 0W20, 5W20 и пошли еще дальше - 0w16 и 0W15!!! Добавлю, что это общая тенденция в мировом моторостроении. ВСЕ американцы, ВСЕ корейцы. Поэтому, просто не понятно, чем так привлекательно масло 5w40 из чьей-то бочки. Подумайте, ведь если б густое масло давало лучшую защиту, то машины давно заправляли бы солидолом или пушечной смазкой.
Рабочий диапазон температур масла SAE 5W-40 - -25С-+35С - это как раз наша местность. Рабочий диапазон масла SAE 0W начинается от -30С - на кой хрен оно мне сдалось в нашей местности? Я что, за полярным кругом живу? Смысл в покупке масла, которое мне не нужно, тем более, что достать его труднее и оно дороже? Правильное прокачивание масла по каналам движка МНЕ НУЖНО от -25С, а эффективность смазки до +35С, так к чему мне другое? Моторное масло с вязкостью 30, которое рассчитано на эксплуатацию движка при температуре воздуха до +20С при +30С (это у нас летом постоянно так печёт) потечёт, как ослиная моча и движок будет интенсивнее изнашиваться. Это два.
Соответственно, причем здесь буржуйские менеджеры, которые живут в другом климате? И причём тут неликвиды, когда можно спокойно купить масло НИССАН и отдать его дилеру для гарантийного ТО? Машина от этого с гарантии у нас не слетает, такого понятия у моего дилера нет вообще. Это три.
Мне на общие тенденции в мировом машиностроении, особенно если они противоречат здравому смыслу и физике, начхать с высокой башни. Это четыре.
Почему я упомянул бочку - потому что в бочках, из которых мне меняли масло на ТО, масло ТОЧНО не поддельное. Есть все реквизиты и документы, включая официальный паспорт на масло, оформленный, как положено, а не нечитаемая ксерокопия, которую суют в магазинах. Масло, кстати, я до сих пор покупаю у дилера, всякий раз интересуюсь паспортом на масло. И всегда паспорт в идеальном состоянии. И масло у дилера чуть дешевле, чем такая же марка в магазине. Кроме того, у дилера я могу купить абсолютно любое количество масла на розлив, а вовсе не стандартные канистры, тем более, что при смене масла большой канистры всегда бывает много, а маленькой - мало. Это пять.
Я понятно объясняю?
З.Ы. Я этих Ваших интернетов при покупке масла не читаю по причине того, что почти все отзывы и рекомендации проплаченные и накрученные. Мало того, полно кривых переводов обзоров из буржунета, которые к нашим условиям и температурам эксплуатации не имеют никакого отношения.Вот как-то так.
З.З.Ы. При этом, прошу обратить внимание, я никого на 5W-40 не агитирую - каждый ломает свою машину сам, в меру своих возможностей.
-
А в чем общие тенденции в моторостроении противоречат здравому смыслу и физике? Ну объясните на цифрах? Ослиная моча слабый аргумент. Да и не знакомы мы с этой субстанцией. А масло в двигателе должно быть текучим, Вы абсолютно правы.
Ну без обид и эмоций, объясните сем Вас 0W20 не устраивает? Хорошо, 0 Вам не нужен. Тогда 5W20?
Почему в Майами это масло течет как надо, а у Вас как не надо??? У Вас что, разная рабочая температура двигателя зимой и летом? Зимой-25, а летом +35С?
Кстати, что такое большая и малая канистры? У нас ровно 4 литра входит. Больше не запихать. Если Вам пишут 4,3л - Вас обманывают. Проверьте сами. А масла НИССАН в природе не существует.
Ну без обид и эмоций, объясните сем Вас 0W20 не устраивает? Хорошо, 0 Вам не нужен. Тогда 5W20?
Почему в Майами это масло течет как надо, а у Вас как не надо??? У Вас что, разная рабочая температура двигателя зимой и летом? Зимой-25, а летом +35С?
Кстати, что такое большая и малая канистры? У нас ровно 4 литра входит. Больше не запихать. Если Вам пишут 4,3л - Вас обманывают. Проверьте сами. А масла НИССАН в природе не существует.
Что за набор фантазий.
Злой Иваныч,
Ну не читаете вы интернетов, так хоть Инструкцию по эксплуатации авто хотя бы почитайте: там русским по белому первым рекомендовато 5w30. Точка.
Злой Иваныч,
Ну не читаете вы интернетов, так хоть Инструкцию по эксплуатации авто хотя бы почитайте: там русским по белому первым рекомендовато 5w30. Точка.
-
Обидно, что дискуссия людей, заинтересованных в правильной эксплуатации своих автомобилей (а именно такие на форуме, кому не интересно сюда и не ходят), превращается в спор по образцу нашего ТВ - кто громче кричит. На мой взгляд, обсуждение пригодности масло должно сводиться к сравнению требований изготовителя и сопоставлению параметров обсуждаемого масла. И все аргументы должны быть измеряемыми и сравниваемыми. В противном случае обсуждение сведется к формуле :" Я делаю то-то и поэтому это правильно!"
Кстати, про цифры. Просто повторюсь, на 2 страницы ранее писал:
Кинематическая вязкость при 100С у масла Lukoil Genesis Special FE 0W-20 - 7,87мм.кв/сек. Lukoil LUX 5W30 - 12.6мм.кв/сек.Кинематическая вязкость у аналогичного масла - Lukoil Genesis Armortech 5W-40 - 13,93мм.кв./сек.
Впечатляет разница??? А в технике показатель "В ДВА раза" очень даже аргумент!
Кстати, про цифры. Просто повторюсь, на 2 страницы ранее писал:
Кинематическая вязкость при 100С у масла Lukoil Genesis Special FE 0W-20 - 7,87мм.кв/сек. Lukoil LUX 5W30 - 12.6мм.кв/сек.Кинематическая вязкость у аналогичного масла - Lukoil Genesis Armortech 5W-40 - 13,93мм.кв./сек.
Впечатляет разница??? А в технике показатель "В ДВА раза" очень даже аргумент!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
kap, еще ряд параметров, а не только кинетическая вязкость;) см.:
www.drive2.ru/communities/305/forum/3039167
www.drive2.ru/communities/305/forum/3039167
-
Никаких обид. Никаких эмоций.kap писал(а):А в чем общие тенденции в моторостроении противоречат здравому смыслу и физике? Ну объясните на цифрах? Ослиная моча слабый аргумент. Да и не знакомы мы с этой субстанцией. А масло в двигателе должно быть текучим, Вы абсолютно правы.
Я разложил всё по полочкам, почему я лью и буду лить 5W-40.
Не знаю, может по-китайски надо, раз русский язык непонятен.
Ещё раз попробуем.
Марки моторного масла (циферками и буковками которые обозначаются, например 10w40, 5w40, 0w20, SAE 30) отличаются диапазоном применения в зависимости от температуры окружающей среды.
Вот так:
SAE 0W 20 - от минус -30 до плюс +15
SAE 0W 30 - от минус -30 до плюс +20
SAE 5W - 30 от минус -25 до плюс +20
SAE 5W - 40 от минус -25 до плюс +35
SAE 10W - 30 от минус -20 до плюс +30
SAE 10W - 40 от минус -20 до плюс +35
SAE 15W - 30 от минус -15 до плюс +35
SAE 15W - 40 от минус -15 до плюс +45
SAE 20W - 40 от минус -10 до плюс +45
SAE 20W - 50 от минус -10 до плюс +45 и выше
SAE 30 - от 0 до плюс 40
SAE 40 - от 0 до плюс 45
Что непонятного? При чем тут температура двигателя?
Соответственно я буду лить 5W-40, это температуры воздуха в нашей местности (на нашей широте).
Перееду севернее, буду лить другое, ну, скажем 0W-30. Южнее - 15W-40.
И кстати, Майами - это практически субтропики. Там бы точно не лил 5W-40, там 20W-50 в самый раз, а то и просто SAE 30 либо SAE 40.
4 литра моторного масла в Жук на замену НИКОГДА НЕ ВХОДИЛО - не более чем 3,2 л, а то и меньше. Если, конечно, не переливать по верхнюю отметку на щупе, что очень вредно для двигателя. Но это всего лишь значит, что масло Вы сами никогда не меняли, а начитались интернетов.
Масло НИССАН в природе существует, просто производит его ТОТАЛ-ЭЛЬФ, а разливает РЕНО-НИССАН.
З.Ы. "Общие тенденции" у нас обычно называют стадным инстинктом. Кстати, в Пиндостане он очень развит. А нам бы надо стараться ему не поддаваться, ан нет, очень хочется. Это так, к слову просто, ничего личного.