Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 43
Re: Моторное масло
Всем здравствуйте!
Пришло время менять масло в juke 1,6 л. 190 л. 4WD 2012 года.
Есть возможность приобрести:
1) toyota SN GF-5 0W20 в железных банках по 4 л. по 3400,00 руб.
2) тоже, только 5W20.
3) eneos SN GF-5 5W20 в таких же красивых банках по 4 л., но синтетика и по 1968,00 руб.
4) alpha's SN GF-5 5W20 тоже подобного качества банках по 4 л., но синтетика и по 1947,00 руб.
Вопрос: № 4 и № 3 заметно дешевле № 1 и № 2, есть ли у кого опыт работы на таких маслах, что посоветуете?
Или нам ...W20 слишком мало?
Пришло время менять масло в juke 1,6 л. 190 л. 4WD 2012 года.
Есть возможность приобрести:
1) toyota SN GF-5 0W20 в железных банках по 4 л. по 3400,00 руб.
2) тоже, только 5W20.
3) eneos SN GF-5 5W20 в таких же красивых банках по 4 л., но синтетика и по 1968,00 руб.
4) alpha's SN GF-5 5W20 тоже подобного качества банках по 4 л., но синтетика и по 1947,00 руб.
Вопрос: № 4 и № 3 заметно дешевле № 1 и № 2, есть ли у кого опыт работы на таких маслах, что посоветуете?
Или нам ...W20 слишком мало?
Вы знаете, для себя сделал такой вывод: лучше чаще (не менее чем через 7500 км). Канистра железная (меньше подделывают). Бренд идемитсу. Зимой нулевка, летом пятерка 5W30.
Может кто подскажет, раньше попадался сайт, на котором можно было сравнить масла различных производителей по основным параметрам? Кто знает, подскажите адрес?
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
KuJI, для турбо производитель рекомендует W30
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
"Свои пять копеек": на родном 5W40 (в канистрах, не на разлив) почти 90000км (т.е. на "Ниссан", он же Total) масло доливал на 10000км 1-1,2литра. На Индемитсу Зепро с ПАО тоже 5W40 уже почти 30000км. Долив 0,5литра на 10000км. Все норм;)
Да я видел, что для турбы рекомендация - W30.
Может кто нарушил эту рекомендацию, но все нормуль?
Кстати, у нас температура от +15С и выше около месяца в течение лета выборочно, но не выше +20С. П-К.
Или W20 еще чем-то плох для турбы?
Может кто нарушил эту рекомендацию, но все нормуль?
Кстати, у нас температура от +15С и выше около месяца в течение лета выборочно, но не выше +20С. П-К.
Или W20 еще чем-то плох для турбы?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
KuJI, да, в "Питере" летом нежарко, но в 90-х летом было и под +25 неделю другую... тогда можно и 20W;)
В Цетральной полосе и плюс 44 летом, а зимой минус 44 видел лично, поэтому 5W40! А в 2010 лил даже 10W60...
В Цетральной полосе и плюс 44 летом, а зимой минус 44 видел лично, поэтому 5W40! А в 2010 лил даже 10W60...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 4wd
Привет. Живу в Астрахани. Температура летом до +45 зимой -25(чаще конечно 0-10). Жука в семье два обслуживаются самостоятельно оба mr16ddt cvt 4wd. Оба куплены при пробеге ~50-60т.км первое время лил родное в железной банке sn 5w30 замена в диапазоне от 5000км до 8000км. В связи с перебоями в поставках перешёл на profix sn 5w30. Полёт нормальный. Оба двигателя работают тихо без посторонних шумов сейчас пробег на обоих около 80000км. На одном после покупки залил castrol 10w60. Я не как не связывают эти факты но после через 2т.км. появился шум из ДВС. Принял решение вскрывать. Результат замена цепи. Castrol больше не лью
В итоге взял Хитачи 5W30 полусинтетика в железной банке, планирую менять примерно через 5 тысяч.
Посмотрим, как покажет себя.
Посмотрим, как покажет себя.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Доброго дня,форумчане!
Я-девочка, в машинах особо не разбираюсь,критику приемлю,но сразу прошу - быть повежливее ))
Требуется помощь в выборе моторного масла, прочитала достаточно, в итоге не определилась.
Авто куплено "с рук" в возрасте 2 лет. Какое масло лили предыд.хозяева - не знаю. Обслуживались у диллера.
Залила сама первый раз ниссан.оригинальное- 5-40W/ Синтетика или п/синтетика,не знаю...)) На канистре не написано))
Какая есть альтернатива,т.к. данное масло дорогое удовольствие для меня.))
Ответ должен быть четким и коротким! Заранее спасибо! )
Я-девочка, в машинах особо не разбираюсь,критику приемлю,но сразу прошу - быть повежливее ))
Требуется помощь в выборе моторного масла, прочитала достаточно, в итоге не определилась.
Авто куплено "с рук" в возрасте 2 лет. Какое масло лили предыд.хозяева - не знаю. Обслуживались у диллера.
Залила сама первый раз ниссан.оригинальное- 5-40W/ Синтетика или п/синтетика,не знаю...)) На канистре не написано))
-
- Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD
TATULECKA, Мотор турбо?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Turbo
Оригинальное масло и лейте! 5W-40 синтетика, оно стоит 2100 за канистру! другие масла могут быть всего то на 200-300 рублей дешевле!Лично мой выбор по маслам только оригинал!TATULECKA писал(а):Доброго дня,форумчане!
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
натяжитель цепи не любит густое масло. В рекомендациях 5в-40 вообще вроде нет.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
ROCK, про 5W40 и 5W30 тоже постоянно задумывался .Но 100 тыс на Еноте и 85 тыс на Жуке вроде показали ,что 40-вку можно лить смело.Движки в полном порядке.Но это в Москве ,с нашими постоянными пробками.Как мне кажется -главное это регулярная замена(7-8 тыс).И покупка непаленого масла:D
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Тут 44 страницы про то, что современные движки не любят густое масло. Про то, что япы (ВСЕ!!!) льют 0W20 и 0W16. 0W30/ И америкосы в Калифорнии и на Аляске. И англичане. И только у русских свой путь: 5W40, потому, что 20-к в продаже мало и надо куда то фирменное доисторическое Ниссан 5W40 сбагривать... А лето у нас жаркое и надо масло погуще. ... Что, жарче чем в Калифорнии?? Или у Вас движки горячее, чем у япов?
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
Золотые слова:)kap писал(а):и надо куда то фирменное доисторическое Ниссан 5W40 сбагривать...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Учитывая огромное количество подделок на рынке (не только масел) я бы новичкам советовал Лукойл Люкс 5W30. Есть варианты UZAUTOOIL и SSangYong,UAZ,- SL, 5W30. По факту тот же Лукойл, но немного дешевле. Защита канистр та же, что и у Лукойла. Внутри та-же синтетика от Лукойл с богатейшим Лубризоловским пакетом присадок со "сладкой" ценой 350-400руб/л. И, конечно, SL - на сегодняшний день самое сладкое масло для двигателя, с наилучшей защитой двигателя, сделанное для двигателя, а не для защиты окружающей среды. Наверное, SL на сегодня, венец маслоделия... Из "Идеальных масел" ТОП ОЙЛ-КЛУБА. Для обычного движка (не Турбо) надо 4л. Менять лучше каждые 7,5тыс.км.Alex44 писал(а):TATULECKA писал(а):Доброго дня,форумчане!
1) Вязкость при 100С 12.3
2) Высокое щелочное число для нейтрализации образующихся кислот.
3) Зольность ниже среднего 1.05
4) Температура застывания как всегда чуть лучше конкурентов из за рубежа. -44
5) Температура вспышки 234С
6) Вязкость холодной прокрутки рекордно низкая ССS 3300 - сибиряк!
7) Угар или испаряемость масс NOACK 11.2 - неплохо.
8) Противоизносные присадки ZDDP 900-1000 и так же присутсвуют присадки на основе Бора.
-
Нет,обычныйБелорус писал(а):TATULECKA, Мотор турбо?
-
Всем большое спасибо за оперативность! ))
С выбором определилась)
С выбором определилась)
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
kap,здесь я думаю важнее не климат,а количество времени проводимого в пробках.Насколько я понимаю это самый неприятный момент работы двигателя.А уж по пробкам Москва один из лидеров)