Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Скрип в заднем мосте.
-
- Мой автомобиль: Juke
Скрип в заднем мосте.
В общем, есть такая штука - машина скрипит как не смазанная телега, буквально.
Отчётливо ощущается частота равная частоте вращения колёс.
Живёт сие где-то сзади.
Заметно в-основном после ночной или дневной стоянки, после первого полу-километра всё исчезает бесследно.
Обостряется от повышенной важности и относительно низких температур, идеально - в оттепель.
Сухой морозной зимой практически полностью исчезает, летом - тоже.
На ТО ничего найти не смогли. Заглядывали внутрь барабанов стояночного тормоза - там чисто.
CVT+4WD, езжу практически всегда в 4WD-V
Есть у кого-то ещё такая милая особенность?
Отчётливо ощущается частота равная частоте вращения колёс.
Живёт сие где-то сзади.
Заметно в-основном после ночной или дневной стоянки, после первого полу-километра всё исчезает бесследно.
Обостряется от повышенной важности и относительно низких температур, идеально - в оттепель.
Сухой морозной зимой практически полностью исчезает, летом - тоже.
На ТО ничего найти не смогли. Заглядывали внутрь барабанов стояночного тормоза - там чисто.
CVT+4WD, езжу практически всегда в 4WD-V
Есть у кого-то ещё такая милая особенность?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Re: Скрип в заднем мосте.
kirill_ant, или стойка умерла или же колодки перепутали местами (внутреннюю и внешнюю сторону на одном суппорте)...
Последний раз редактировалось Чайка73 22 фев 2017, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Есть такое, мост скрипучий, но не парит, тк на ниссанах давно. Скоро должен засвистеть ремень в переднем мосту на влажную погоду.
-
стойка конечно же умерла, мы про неё в другом топике общаемся, только причём она тут? говорю же, явно прослеживается связь с вращением колеса и не прослеживается связи с раскачиванием кузова, хоть обкачайся, всё будет тихо.Чайка73 писал(а):kirill_ant, или стойка умерла или же колодки перепутали местами (внутреннюю и внешнюю сторону на одном суппорте)...
Колодки стоят заводские, ничего не трогали. Задние же практически не работают по сути, да и пробег у меня смешной.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
kirill_ant, у меня аналогично было... и стойка задняя (по гарантии заменили) и части колодки попутали...
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
Колодки стоят заводские, ничего не трогали. Задние же практически не работают по сути, да и пробег у меня смешной.[/quote]
нормально задние колодки работают) на 40т.км. поменяли
нормально задние колодки работают) на 40т.км. поменяли
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
У меня подобный звук бывал после замены колодок, когда защитный диск случайно гнут и он цепляет за томозной диск. Только спереди. Сзади тоже должны быть эти кожухи, попробуйте их отогнуть немного.
-
а я до 40-ка не доехал ещё во-первых за 5 с чем-то лет, во вторых не могу считать нормой когда на переде за тот же пробег я уже ДИСКИ заменил из-за выработки а сзади только колодки подошли, да и то ещё можно ездить в принципе, всё же согласитесь, имеет место сильный разбаланс по усилиям торможения, но это уже к конструкторам шасси вопрос как-бы.gnus68 писал(а):нормально задние колодки работают) на 40т.км. поменяли
в-третьих, вроде-бы вспомнил что да, таки поменяли задние на последнем ТО чтобы они посередине межсервисного пробега не обрадовали меня, но вообще-то не суть - проблема как была ДО ТО так и осталась ПОСЛЕ него, то есть сказать что они что-то испортили, равно как и что что-то починили - нельзя. Более того, проблеме вообще-то уже года 3, я просто жду пока "хороший стук сам вылезет" но видимо к скрипу это не относится - не вылазит, только лишь понемногу усиливается: раньше это было только в адскую сырость, потом началось просто в сырость, а теперь может заскрипеть и летом от утренней прохлады/росы.
Вы ещё поймите что дефект плавающий и очень быстро исчезающий - доехать с ним до сервиса - нереально, выезд со стоянки, доезд до 2-го перекрёстка - и всё, какой дефект - нету никакого дефекта...
Насчёт загнутого экрана - туда же - это таки постоянный дефект который будет слышно всегда, и никакой связи с влажностью не будет вообще, правильно же?
Я могу конечно на след ТО настоять чтобы сняли ступицу, залезли в барабаны/колодки стояночного тормоза, но стоисть это будет недешево а даст ли что-нибудь - вопрос. На последнем ТО мы заглянули туда сняв технологическую заглушку, механик сказал что там всё довольно чисто и даже скоблить чистить барабаны не полез.
Просто подумалось вдруг болезнь очередная всем известная типа скрипа полозьев сидений, а я тут гадаю...
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Как раз у меня скрипело во влажную погоду, в сухую молчало. Причем проблема была плвающая, то есть, то нет.kirill_ant писал(а): Насчёт загнутого экрана - туда же - это таки постоянный дефект который будет слышно всегда, и никакой связи с влажностью не будет вообще, правильно же?
-
Ну ок, посмотрим. Тем более оно могло быть погнуто и само в процессе езды.