Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Вибрация вариатора? при наборе скорости
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Вибрация вариатора? при наборе скорости
Добрый день.
Владею nissan juke 1.6 cvt 2wd. 2012 г.в., пробег 45000 км.
В последние дни замечаю периодически возникающий дисбаланс (вибрация). Проявляется при следующих ситуациях: когда на сниженной скорости переезжаю через "лежачий полицейский", либо притормаживаю перед поворотом, а затем во время плавного набора скорости ощущаю тыр-тыр-тыр в районе двигатель-коробка. Через секунду проходит. Старт с места происходит без каких-либо посторонних звуков, при наборе скорости проблем то же нет.
Возможно, кто сталкивался с подобным? Какие варианты диагноза? Способы устранения?
Заранее спасибо откликнувшимся.
Владею nissan juke 1.6 cvt 2wd. 2012 г.в., пробег 45000 км.
В последние дни замечаю периодически возникающий дисбаланс (вибрация). Проявляется при следующих ситуациях: когда на сниженной скорости переезжаю через "лежачий полицейский", либо притормаживаю перед поворотом, а затем во время плавного набора скорости ощущаю тыр-тыр-тыр в районе двигатель-коробка. Через секунду проходит. Старт с места происходит без каких-либо посторонних звуков, при наборе скорости проблем то же нет.
Возможно, кто сталкивался с подобным? Какие варианты диагноза? Способы устранения?
Заранее спасибо откликнувшимся.
-
Re: Вибрация вариатора? при наборе скорости
как будто на стиральную доску наехал? Это один из признаков начала конца.
-
Звучит необнадеживающе. Типа вариатор умирает?
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Если с момента покупки ещё не прошло 5 лет- срочно езжайте к дилеру. По программе лояльности Ниссан меняет вариаторы в течении 5 лет. Вот в этой теме все есть, так же там есть информация что делать, если ОД Вам отказал:
http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=605 ... 80#p212223
-
Ketish, благодарю за совет! Круто, если ОД на это пойдет, но думаю, что всеми способами будут отмазываться. Пока записался на диагностику.
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Окончательное решение принимает не дилер, а Ниссан . Если дилер Вам откажет, нужно напрямую обратиться в Ниссан, в теме есть контакты и истории людей, которым удалось поменять вариатор после окончания гарантии, с описанием всех их действий.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
Когда купил б.у. хонда-джаз, 55000 км пробег, была аналогичная проблема. Были тряски как при разгоне с нуля, так и при торможении перед полным остановом. Почитал форум, оказалось, что это типичная проблема для вариаторов, особенно если была залита жидкость для АКПП. Рекомендуют менять жижу в вариаторе. Слил то, что было в вариаторе, залил специльную жидкость для вариаторов. Была произведена частичная замена. Рекомендовано через 20000км повторить. Стало значительно лучше, но при разгоне немного осталось. При торможении пропало совсем. Проехал после замены 15000, хуже не становится. Попробуйте.... А менять вариатор всегда успеется
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Было похожее на Форде. Оказалось вс испугом )) е до банального просто. Защита движка была подмята и под нагрузкой либо когда тормозил двигателем она вибрировала от последнего. Отделался испугом ))
-
- Контактная информация:
Почему 5 лет? У меня больше на 3 дня было, когда варик накрылся, ничего заменили.Ketish писал(а):Если с момента покупки ещё не прошло 5 лет- срочно езжайте к дилеру. По программе лояльности Ниссан меняет вариаторы в течении 5 лет. Вот в этой теме все есть, так же там есть информация что делать, если ОД Вам отказал:
P.S.
Я до сих пор фигею, машина, как новая
Добрый день, что было, как чинили если не секрет
Соколов Иван, Соколов Иван,
Добрый день, у вас вибрация на жуке была, как чинили не подскажете?
Добрый день, у вас вибрация на жуке была, как чинили не подскажете?
-
- Мой автомобиль: New Actyon 2WD, Juke 4WD Turbo
У меня была вибрация при трогании вперёд или при резком надавливании акселератора на ходу. Оказалось, что нижняя опора двигателя пришла в негодность. После ее замены все стало хорошо.
Однако сейчас снова начинается похожее поведение. Либо снова опора, либо какая-нибудь другая.
К слову домой езжу по гравийке примерно 2 км, особо плестись не умею. Вероятно поэтому примерно через 2 года после приобретения авто (куплена б/у в январе 2017 а отличном состоянии, но с пробегом 78т.км.) посыпалась подвеска (заменён правый рычаг, начала течь левая стойка и стучит яйцо справа), проблема с нижней опорой двигателя и вероятно что-то теперь с другой опорой, поскольку нижняя не могла за год развалиться снова.
Однако сейчас снова начинается похожее поведение. Либо снова опора, либо какая-нибудь другая.
К слову домой езжу по гравийке примерно 2 км, особо плестись не умею. Вероятно поэтому примерно через 2 года после приобретения авто (куплена б/у в январе 2017 а отличном состоянии, но с пробегом 78т.км.) посыпалась подвеска (заменён правый рычаг, начала течь левая стойка и стучит яйцо справа), проблема с нижней опорой двигателя и вероятно что-то теперь с другой опорой, поскольку нижняя не могла за год развалиться снова.
Подскажите поэтапно как обучить вариатор ,прошла полная замена его или ткните на ссылку пож