(... и еще несколько тем)

Не работает печка.

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Xider
Мой автомобиль: Juke

Не работает печка.

Сообщение Xider »

Друзья выручайте!
Не так давно, а точнее в самый мороз отказала печка. перестала крутиться вообще. Разбор показал полный износ щёток, и большую выработку редуктора, или как он там правильно называется.
Узнав сколько стоит новый мотор (10000р) решил хоть как то сэкономить. Первым делом поехал к автоэлектрику, который поменял щётки, и со словами "Ещё походит" отдал мне мотор. И действительно, мотор ещё походил, ровно неделю. Повторное снятие показало что щётки не достают до редуктора, но если их достать из канавки, и закрепить на не выработанном участке то как будто всё норм. Суть да дело, немного модифицироваф моторчик принялся устанавливать его обратно. Тут произошло самое печальное, что то взорвалось в районе блока предохранителей. После этого я всё же купил новый мотор, но после его установки само собой ничего не заработало. Осмотр предохранителей показал небольшое почернение на ножках почти всех предохранителей, но сами предохранители целые. Реле пробовал менять местами, оба рабочие. Ну и собственно сам вопрос, что могло сгореть?

А, ну и кому вдруг будет полезно, то печка отходила 3,5 года и 86000км. Зимой крутит почти всегда на полную. Летом кондиционером практически не пользуюсь

Ps. Вроде как возможно дело в резисторе печки, но пока доподлинно неудалось установить есть ли он вообще, и если есть то где находится.
Xider

Re: Не работает печка.

Сообщение Xider »

Tosik, Спасибо за ответ, но поиском я воспользовался, и тему эту читал. Там же у всех рядовые проблемы жука, либо вышла из строя печка, либо фильтр, либо заслонка. А у меня так сказать эксклюзивный случай судя по всему ввиду моих кудрявых рук. Про резистор писали, но у человека "печка хоть и дует немного тепленьким воздухом, а лобовуху обдувает как положено"
То есть симптомы совершенно другие. Вот и хотелось бы узнать, на что собственно влияет этот реостат?
И, если мало ли кто менял, где он находится? Схему видел, но вживую за блоком управления климатом я его не нашел.
Xider

Сообщение Xider »

Вообщем ремонт пришлось делать в сервисе. Как и предполагалось вышел из строя транзистор в резисторе печки. Оригинал вы вряд ли где то найдете, а вот дубликат легко - это IRFP064N, ценой 150р. перепаять можно самому. Сам резистор находится где то под рулём, чтобы добраться необходимо снимать блок педалей. (это неточно, т.к. делали в сервисе)
Мазай
Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6. 117л.с.

Сообщение Мазай »

Спасибо, учтём на будующее. Ох уж этот Джук, блин!
Пилот
Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd

Сообщение Пилот »

я сегодня снимал сопротивление,печка работала только макс режим,у меня климат,поставил транзистор NEC K2500,отработал 15 сек,брак заказал из другого города жду
Ответить