Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Дергается при разгоне - Страница 5
Re: Дергается при разгоне
а компрессию смотрели?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Nismo
Друг привет! У меня к тебе 3 вопросаРоманКн писал(а):Поменял свечи и сеточку в топливной фильтре, который в баке стоит. Потом тнвд, но без результатов. Так и продолжал дергаться, при чем симптом прогресировал. Ни в одном сервисе, в том числе ОД, причину не нашли. Ошибок нет, вся электрика в норме. На днях вылез чек. У друга взял сканер с Алли, показал ошибки P0300 и P0304. Это случайные пропуски воспламенения и пропуск воспламенения в 4 цилиндре. Опять же свечи новые, диагностика бронепроводов и катушек показали, что они в норме. В чем причина не понятно. Думаю в каком нибудь электронном блоке, но в этом я не разбираюсь. На днях ещё раз загоню в сервис. Уже потратил около 60000 р. Это и свечи и несколько диагностик, в том числе у ОД, чистка топливной системы и новый ТНВД. Что дальше не знаю, но машина почти не едет, сильная вибрация, копоть из глушителя, аж снег черный. В сервисе говорят нужна чистка форсунок, но нет гарантий, что поможет.
1 - На "P" машина дергается ?
2 - Заводится легко?
3 - Форсунки смотрели?
У меня была тема о том что с форсунками били проблемы , а конкретно с первой слева ! И да компрессия не маловажный факт !
http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=6229&start=20
Советую посмотреть что было с моей форсункой ! Мне у ОД меняли и датчик воздуха , и компрессию поднимали , и чистили клапана от нагара, и фильтр топливный вытаскивали , что они только не делали ! я им сразу сказал о том что проблема в форсунках ! они же открещивались ! Но всё сделали и дай Бог пока нормально всё!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke турбо
Друг привет! У меня к тебе 3 вопроса
2 - Заводится легко?
3 - Форсунки смотрели?
У меня была тема о том что с форсунками били проблемы , а конкретно с первой слева ! И да компрессия не маловажный факт !
Советую посмотреть что было с моей форсункой ! Мне у ОД меняли и датчик воздуха , и компрессию поднимали , и чистили клапана от нагара, и фильтр топливный вытаскивали , что они только не делали ! я им сразу сказал о том что проблема в форсунках ! они же открещивались ! Но всё сделали и дай Бог пока нормально всё![/quote]
Спасибо за совет. На Р дергается, вибрация хорошо чувсвуется и звук двигателя поменялся. Заводится сейчас хуже чем раньше, пару раз глохнет на холостых. Форсунки ещё не смотрел, но в сервисе на них грешат. Завтра сдам машину в сервис на чистку форсунок. Менять дорого, машина уже не на гарантии.
2 - Заводится легко?
3 - Форсунки смотрели?
Советую посмотреть что было с моей форсункой ! Мне у ОД меняли и датчик воздуха , и компрессию поднимали , и чистили клапана от нагара, и фильтр топливный вытаскивали , что они только не делали ! я им сразу сказал о том что проблема в форсунках ! они же открещивались ! Но всё сделали и дай Бог пока нормально всё![/quote]
Спасибо за совет. На Р дергается, вибрация хорошо чувсвуется и звук двигателя поменялся. Заводится сейчас хуже чем раньше, пару раз глохнет на холостых. Форсунки ещё не смотрел, но в сервисе на них грешат. Завтра сдам машину в сервис на чистку форсунок. Менять дорого, машина уже не на гарантии.
-
- Мой автомобиль: Juke Turbo
Мотор дизельный? Из-за плохой соляры или бензина проблемы начинаются ,как правило, с четвёртого цилиндра. ЕГР- мать его... Компрессия покажет, что к чему.РоманКн писал(а):Поменял свечи и сеточку в топливной фильтре, который в баке стоит. Потом тнвд, но без результатов. Так и продолжал дергаться, при чем симптом прогресировал. Ни в одном сервисе, в том числе ОД, причину не нашли. Ошибок нет, вся электрика в норме. На днях вылез чек. У друга взял сканер с Алли, показал ошибки P0300 и P0304. Это случайные пропуски воспламенения и пропуск воспламенения в 4 цилиндре. Опять же свечи новые, диагностика бронепроводов и катушек показали, что они в норме. В чем причина не понятно. Думаю в каком нибудь электронном блоке, но в этом я не разбираюсь. На днях ещё раз загоню в сервис. Уже потратил около 60000 р. Это и свечи и несколько диагностик, в том числе у ОД, чистка топливной системы и новый ТНВД. Что дальше не знаю, но машина почти не едет, сильная вибрация, копоть из глушителя, аж снег черный. В сервисе говорят нужна чистка форсунок, но нет гарантий, что поможет.
-
.[/quote]
Мотор дизельный? Из-за плохой соляры или бензина проблемы начинаются ,как правило, с четвёртого цилиндра. ЕГР- мать его... Компрессия покажет, что к чему.[/quot]
Мотор бензин. Поменял свечу в 4 цилиндре. Были электроды оплавлены, стал ехать на много лучше. Но вибрация еле заметная все равно осталась. И расход упал значительно. Но дело не в свече, она сгорела не просто так, потому что до этого я уже меня свечи из-за вибрации. Причину так и не нашли, компрессия сказали в норме. В сервисе уже встречают как родного, диагностику делают бесплатно, за замену свечи тоже денег не взяли. Говорят раз не могут разобраться, то и платить не за что.
Мотор дизельный? Из-за плохой соляры или бензина проблемы начинаются ,как правило, с четвёртого цилиндра. ЕГР- мать его... Компрессия покажет, что к чему.[/quot]
Мотор бензин. Поменял свечу в 4 цилиндре. Были электроды оплавлены, стал ехать на много лучше. Но вибрация еле заметная все равно осталась. И расход упал значительно. Но дело не в свече, она сгорела не просто так, потому что до этого я уже меня свечи из-за вибрации. Причину так и не нашли, компрессия сказали в норме. В сервисе уже встречают как родного, диагностику делают бесплатно, за замену свечи тоже денег не взяли. Говорят раз не могут разобраться, то и платить не за что.
РоманКн, свечи то хоть оригинальные?! Почему спрашиваю:
Если элетроды именно плавятся, то это калильное зажигание
Изолятор свечи чисто белого цвета. Электроды оплавлены. Калильное зажигание - печальный итог процесса, начинающегося с перегрева электродов и изолятора. Перегрев может быть вызван следующими причинами:
-неверно определена тепловая характеристика, свеча слишком «горяча» для данного двигателя, или же не в меру горяч водитель автомобиля.
-обедненная топливная смесь, неправильно отрегулирована топливная система, подсос воздуха во впускной коллектор или зажаты клапаны.
Кроме того, перегрев может быть спровоцирован преждевременным зажиганием. Свечу безусловно следует заменить, уточнив рекомендуемую тепловую характеристику и устранив все неисправности.
http://faq.ford77.ru/engine/swechi1.htm
ЗЫ: нужно смотреть все свечи, запросто мог попасться брак одной
ЗЫ2: корпус воздушного фильтра правильно стоит? Мне умудрялись на ТО не попасть нижними "зубчиками" в пазы.. щель в пару мм создавала такооой приятный рык двигателя ) повезло что заметил сразу как выехал и была чистая снежная дорога
Если элетроды именно плавятся, то это калильное зажигание
Изолятор свечи чисто белого цвета. Электроды оплавлены. Калильное зажигание - печальный итог процесса, начинающегося с перегрева электродов и изолятора. Перегрев может быть вызван следующими причинами:
-неверно определена тепловая характеристика, свеча слишком «горяча» для данного двигателя, или же не в меру горяч водитель автомобиля.
-обедненная топливная смесь, неправильно отрегулирована топливная система, подсос воздуха во впускной коллектор или зажаты клапаны.
Кроме того, перегрев может быть спровоцирован преждевременным зажиганием. Свечу безусловно следует заменить, уточнив рекомендуемую тепловую характеристику и устранив все неисправности.
http://faq.ford77.ru/engine/swechi1.htm
ЗЫ: нужно смотреть все свечи, запросто мог попасться брак одной
ЗЫ2: корпус воздушного фильтра правильно стоит? Мне умудрялись на ТО не попасть нижними "зубчиками" в пазы.. щель в пару мм создавала такооой приятный рык двигателя ) повезло что заметил сразу как выехал и была чистая снежная дорога
-
Свечу поменял сразу. Сейчас езжу наблюдаю. Если опять в этом цилиндре сгорит, то точно не в свечах дело. Машина дергается совсем чуть чуть теперь, еле заметно. Поэтому думаю, что сгоревшая свеча это или брак или следствие не правильной работы зажигания. Но диагностика отклонений не показывает.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD CVT LE
Тоже заметили дёрганья Жука при разгоне во время поездки на море. И на круиз-контроле на ровной и прямой трассе скорость плавает, как будто едет по волнам.
Был уверен, что виноваты свечи. Средний расход раньше был около 10 л, потом увеличился до 14, но после замены свечей и возд.фильтра ничего не изменилось.
Диагностика двигателя и варика ничего не выявила.
(12 г.в, 70 т.км, не турбо, бензин, 117л.с.)
Был уверен, что виноваты свечи. Средний расход раньше был около 10 л, потом увеличился до 14, но после замены свечей и возд.фильтра ничего не изменилось.
Диагностика двигателя и варика ничего не выявила.
(12 г.в, 70 т.км, не турбо, бензин, 117л.с.)
Скорость автомобиля или обороты двигателя на тахометре?! Если тахометр - то вам к доктору варику пиндыкSedoy75 писал(а):на круиз-контроле на ровной и прямой трассе скорость плавает
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
РоманКн, а Вы до замены свечи не отмечали вялый разгон? Только дерганье? У меня варик, пробег 23 тыс км, свечи ни разу не меняли, стал очень вялый при разгоне на трассе с включённой печкой. Раньше такого не было, включён кондишн или нет- разница была едва уловима, а сейчас ощущение, будто половина лошадок засыпает, когда печку/кондиционер включаешь. Вот думаю, откуда начать копать...
Ketish, у него турбо, на нем не бывает вялый разгон - другой случай, дергалась в следствии пропуска искры
-
Скорость движения. Насчёт показаний тахометра в тот момент- врать не буду, не помню...Suornad писал(а):Скорость автомобиля или обороты двигателя на тахометре?! Если тахометр - то вам к доктору варику пиндыкSedoy75 писал(а):на круиз-контроле на ровной и прямой трассе скорость плавает
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Suornad, если чему-то кирдык, то и на турбо разгон вялый будет Не скажу, конечно, что мой атмосферник летал, но разгоняться стал вообще по пенсионерски, один раз пожалела, что на обгон вышла. Никогда такого не было
-
- Мой автомобиль: Nissan juke 2015,117лс
Здравствуйте уважаемые форумчане! В общем тож заметил,что утром выезжая со стоянки, машина разгоняется вяло, обороты уже около двух тысяч, а скорость 35-40 км и так метров 900 до первого светофора, потом вроде все приходит в норму, обороты 1,5 и чувствуется тяга. Хочу узнать мнение форумчан, что это может быть, стоит ли беспокоиться, или просто не прогретые агрегаты, машина на стоянке минут 10-12 греется до трех четырех делений на шкале температуры. Машина новая, пробег всего 8 тыс. И рабочая температура это сколько делений на шкале температуры, как долго нужно греть двигатель, коробку?
-
Ну раз больше никто не отвечает... тогда я))Жучок писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! В общем тож заметил,что утром выезжая со стоянки, машина разгоняется вяло, обороты уже около двух тысяч, а скорость 35-40 км и так метров 900 до первого светофора, потом вроде все приходит в норму, обороты 1,5 и чувствуется тяга. Хочу узнать мнение форумчан, что это может быть, стоит ли беспокоиться, или просто не прогретые агрегаты, машина на стоянке минут 10-12 греется до трех четырех делений на шкале температуры. Машина новая, пробег всего 8 тыс. И рабочая температура это сколько делений на шкале температуры, как долго нужно греть двигатель, коробку?
Рабочая температура- ровно посередине шкалы, до неё и надо прогревать, но трогаться можно и на 2 делении, главное не гонять до полного прогрева.
-
- Мой автомобиль: Nissan juke 2015,117лс
Спасибо большое за ответ! При прогревании двигателя до рабочей температуры, на это уходит минут 15-20, машина едет сразу бодренько, разница сразу заметна, наверно буду так и греть, до 6 делений. Пару дней назад прошел первое ТО, диагностика никаких проблем не выявила, давление в вариаторе 0,5 мпа
-
Отмечал, но это у меня не из за печки. Может у вас бенз плохой. Я на Роснефти на днях заправлялся и в поездку на 150 км поехал. Как раз и попал на плохой бензин, так плохо машина у меня не ездила давно, даже чек загорелся. А как на другой заправке заразился, лучше стало. А на печку не реагирует.Ketish писал(а):РоманКн, а Вы до замены свечи не отмечали вялый разгон? Только дерганье? У меня варик, пробег 23 тыс км, свечи ни разу не меняли, стал очень вялый при разгоне на трассе с включённой печкой. Раньше такого не было, включён кондишн или нет- разница была едва уловима, а сейчас ощущение, будто половина лошадок засыпает, когда печку/кондиционер включаешь. Вот думаю, откуда начать копать...
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo
Вот блин, тоже начала дергаться пару дней назад (обороты в районе 2к, около 40км\ч). Отключил торможение двигателем - не помогло особо. Грешу на хреновый бензин. Сгонял на диагностику вариатора к толковым ребятам - сказали показатели варика в норме, на 99% уверены что с коробкой все ок (фух!). Предположили проблему с форсунками. Погоняли чуть его в спорте - дергаться стали реже.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+Sport 2WD 1.6MT
Добрый день! механика, передний привод, пробег 145, стал подергиваться при оборотах с 2000 до 3000, свечи, фильтра, чистка бензонасоса и диагностика ничего не выявила. Да и расход стал 10-12 литров, такого никогда в теплое время не было. Так что делать не знаю. Может кто подскажет.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Максим48, дроссельную заслонку чистили? Консалт подключали? Может до кучи еще кислородник умер?