Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Неисправность ближнего света
Неисправность ближнего света
Добрый день!
Столкнулся с интересной неисправностью
Не работает ближний свет левой фары, дальний свет и правая фара работают
Замена лампы неисправность не устранила.
Теперь самое интересное, легкое постукивание по фаре включает ближний свет. Дальнейшее постукивание, движение,вибрация на работу ближнего света не влияет . В случае, если машину заглушить и затем завести заново, выключить ближний свет из кабины и опять включить, все работает нормально.
То есть данная неисправность проявляется только на холодной машине (ну или чаще всего).
Думал, может быть плохой контакт в разьеме, но поскольку вибрациям потрясение на работу лампы не влияют, это навряд ли.
Как устранить проблему?
Столкнулся с интересной неисправностью
Не работает ближний свет левой фары, дальний свет и правая фара работают
Замена лампы неисправность не устранила.
Теперь самое интересное, легкое постукивание по фаре включает ближний свет. Дальнейшее постукивание, движение,вибрация на работу ближнего света не влияет . В случае, если машину заглушить и затем завести заново, выключить ближний свет из кабины и опять включить, все работает нормально.
То есть данная неисправность проявляется только на холодной машине (ну или чаще всего).
Думал, может быть плохой контакт в разьеме, но поскольку вибрациям потрясение на работу лампы не влияют, это навряд ли.
Как устранить проблему?
Последний раз редактировалось GRAYSAR 29 дек 2016, 12:21, всего редактировалось 2 раза.
Re: Неисправность ближнего света
А смысл если я новую ставил?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Поскольку проблема решается постукиванием по фаре, значит проблема в фаре, возможно окислился какой то контакт, вот его пробивает и он работает. Есть средство для очистки контактов можно им попробовать.
С мобильного набирал, автозамена
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
Можно просто лампочки поменять на новые, а не менять их местами.
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
У нас предохранители на дальний-ближний, право-лево разные. Может в нём проблема, подёргать его. F13 -15А Лампы ближнего света левой фары. Блок находится под впускным патрубком как раз около левой фары.
Всем Доброго дня! Сегодня столкнулся с аналогичной проблемой, только постукивания по фаре и другие танцы с бубном не помогают. Лампы пока не менял. Правая работает штатно, а левая только дальний свет, ближний ни в какую не хочет.
Хотелось бы узнать, как автор решил эту проблему, или может кто-то что-либо подскажет?
Спасибо
Хотелось бы узнать, как автор решил эту проблему, или может кто-то что-либо подскажет?
Спасибо
-
- Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD
От фары как раз блок далеко!! Хотя и слева! Вы сами пробовали его снимать?NisMan писал(а):У нас предохранители на дальний-ближний, право-лево разные. Может в нём проблема, подёргать его. F13 -15А Лампы ближнего света левой фары. Блок находится под впускным патрубком как раз около левой фары.
Полюбопытствуйте. https://www.drive2.ru/l/463645362809209472/
Собственный опыт!
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Сервантовод, У меня пока всё работает. Сломается, лезть всё равно придётся. Ну или в сервис. Можно ещё дедовской контролькой посмотреть, есть ли на проводке +.