(... и еще несколько тем)

Металлический звон в районе двигателя.

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
Alex111
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 (HR16DE)

Металлический звон в районе двигателя.

Сообщение Alex111 »

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.
Сегодня решил найти причину постороннего шума из под капота, на Nissan Juke 1.6 (HR16DE) Тип КПП Вариатор.2013 г/в. ТО-2 произведено 4 месяца назад. под копотном пространстве в районе цепи ГРМ,появился металлический звон под нагрузкой. При оборотах от 1500-2300. Диагностика у официального дилера не дал ни каких результатов, ни визуальных ни компьютерных. Дилер предложил не отчаиваться и искать причину дальше, со снятием двигателя и снятием головки блока. звон при нагрузке с левой стороны(если смотреть на двигатель)
Если у кого-то было такое, подскажите в чем причина может быть.Спасибо
Сервантовод
Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD

Re: Металлический звон в районе двигателя.

Сообщение Сервантовод »

Дилер предложил не отчаиваться и искать причину дальше, со снятием двигателя и снятием головки блока. :shock:

Оптимистично!!!! А что уж там, гулять так гулять, деньги у клиента есть...
Попробуйте найти сервис, где посмотрят/послушают со стетоскопом. Мне так на одной из машин шуршащий подшипник "вычислили".
Alex111

Сообщение Alex111 »

Попробуйте найти сервис, где посмотрят/послушают со стетоскопом.

Спасибо. Сейчас этим и занимаюсь.
Alex111

Сообщение Alex111 »

Всем здравствуйте. нашел причину и устранили.Звук был из под крышки ГРМ, Клапан натяжителя цепи. При замене масла, было куплено в интернете-магазине оригинальное масло NISSAN Motor Oil SAE 5W-40. Из-за поддельного масла, соответственно не было нормальной подачи масла на цепь.Результат, растяжка цепи выход из строя клапана. Покупка рем.комплекта ГРМ. Пробег авто 39900. Хочу на своем опыте предостеречь всех кто хочет с экономить на масле в двигатель. Не покупайте через интернет масло, что бы как я не попасть на подделку. Покупайте у проверенных людей. Будьте внимательны экономия 300-600руб., вам погоды не сделают, а гимороя создадут много. Не видитесь на дешевую цену за литр масла.Всем удачи, ни гвоздя ни жезла.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Alex111, имя интернет-магазина в студию;)
P.S. Поэтому после 100тыс.км перешёл на Индамитсу в жести...
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Alex111

Сообщение Alex111 »

что за бред - из за поддельного масла?! масло оно и есть масло...одна функция - смазать! )))
типа купил ниссан и думешь оригинал?! ))
масло никак на твою поломку не могло повлиять.

что касается идемитсу...просто убежал от него, с железной банки, именно японской.. на жук оно не идет...залил настоящее японское Wakos 3-40, небо и земля...[/quote]

Бред не бред. А от масло как показала практика,сыграло многое. Кто же знает,что они туда залили. Может вообще дизельное,или вода.
Yarkiy
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Yarkiy »

"Результат, растяжка цепи выход из строя клапана. Покупка рем.комплекта ГРМ. Пробег авто 39900."
Приветствую, сегодня был на сервисе, послушали, намекнули на замену цепи. Намекнули на дорогой ремонт.
Хотел узнать, что за рем.комплект и что в итоге поменял, как стал работать двигатель?
Yarkiy

Сообщение Yarkiy »

Alex111, Приветствую, сегодня был на сервисе, послушали, намекнули на замену цепи. Намекнули на дорогой ремонт.
Хотел узнать, что за рем.комплект и что в итоге поменял, как стал работать двигатель?
dalma
Мой автомобиль: juke

Сообщение dalma »

Тоже появилась такая проблема (металлический звон), машина еще на гарантии, все ТО проводились у официалов, это гарантийный случай?
ГАВ-рик

Сообщение ГАВ-рик »

dalma писал(а):Тоже появилась такая проблема (металлический звон), машина еще на гарантии, все ТО проводились у официалов, это гарантийный случай?
Если все работы, ТО, проводились у официалов и подтверждается заводской дефект то гарантия однозначно.
ГАВ-рик

Сообщение ГАВ-рик »

Alex111 писал(а):Здравствуйте,подскажите пожалуйста.
Сегодня решил найти причину постороннего шума из под капота, на Nissan Juke 1.6 (HR16DE) Тип КПП Вариатор.2013 г/в. ТО-2 произведено 4 месяца назад. под копотном пространстве в районе цепи ГРМ,появился металлический звон под нагрузкой. При оборотах от 1500-2300. Диагностика у официального дилера не дал ни каких результатов, ни визуальных ни компьютерных. Дилер предложил не отчаиваться и искать причину дальше, со снятием двигателя и снятием головки блока. звон при нагрузке с левой стороны(если смотреть на двигатель)
Если у кого-то было такое, подскажите в чем причина может быть.Спасибо
Какой вязкости масло залито?
Ответить