Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Подтяжка тросика ручника
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Re: Подтяжка тросика ручника
NF15, берёшь торцевой трубчатый ключик на 10 длинной около 20 см. снимаешь пластиковую накладку вокруг ручника, выжимаешь ручник. При выжатом ручнике приподнимается шпилька с регулировочной гайкой, на эту гайку вставляешь ключик и подтягиваешь ручник. Проверку натяжки проверяешь поставив машину под уклон на ручнике. Пластиковую накладку устанавливаешь на место. Для себя специально ключик такой купил. Вообще натяжка ручника у Джука слабое место, раз в год приходится подтягивать. На Мондео пользуюсь постоянно, но ни разу не подтягивал за 6 лет эксплуатации и фиксирует в том же положении, что и новый был.
-
- Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT
А дело точно в растяжке троса? Может просто гайка откручивается, и её лучше контргайкой поджать?
-
Может и так, но она там вроде как самоконтрящаяся. В следующем году если ослабнет (в этом уже подтягивал), поставлю доп. гайку.
я по мануалу регулировал колодки ручника эксцентриками, трос не трогал
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
За почти 60000 км один раз подтянул тросик и развёл колодки на 1 колесе. У нас не эксцентрики. Тормоз срабатывает на 6-7 щелчке.
- Вложения
-
- Ручник1.JPG (18.23 КБ) 9303 просмотра
-
- Ручник.JPG (24.55 КБ) 9303 просмотра
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
ничего подобного, по инструкции норма от 9 до 10 щелчков.NF15 писал(а):6-7 щелчок?! как то далеко...почти упор
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
или наоборот, нафига читать инструкцию и так сделаю, а потом когда сломаешь чешешь голову и думаешь надо было сначала почитать.
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Зачем же спрашивали, если всё знаете!?NF15 писал(а):кто сталкивался с подтяжкой тросика ручника? растянулся гад...
кто делал сам, делитесь...
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Прежде чем "подтягивать тросик ручника", нужно проверить задние тормозные колодки (те, которые на стояночный тормоз) и вообще весь механизм заднего стояночного тормоза на предмет регулировки зазора между стояночными тормозными колодками и "барабанами" задних тормозных дисков, а потом уже лезть что-то "подтягивать". И Ниссан тут ни при чём, это слабое место почти всех машин этого класса, у которых задние тормоза дисковые, как у Жука.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Я этот бред обычно не читаю.Предпочитаю за мелкую мзду консультироваться у сервисных инженеров в салоне - а потом делаю своими ручками.Tosik писал(а): ну в инструкции по ремонту "третий рим" с точностью до наоборот написано по поводу зазора))
Либо изучаю бложеки на драйве.
Богомерзкая книга от рима - самое тупое и бестолковое руководство. Даже такую элементарную вещь, как снятие бардачка, по книге от рима снять, не сломав его пластмассовые защёлки, невозможно.
З.Ы. До этого была другая машина - руководство от рима по ней такое же дебильное, чуть не сломал бензонасос, снимая его по книге.
-
NF15, купите себе вот такой набор и работайте с пластиком не повреждая его: https://ru.aliexpress.com/item/4pcs-Aut ... b85cb5017e