Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Где заменить масло в CVT у неофициалов качественно. - Страница 16
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Где заменить масло в CVT у неофициалов качественно.
Причем на атмо он вроде стоит в сэндвиче из радиаторов, а на турбе отдельно, под левым подкрылком.
На атмо спереди радиатора кондиционера. Если смотреть на капот - слева
Сегодня ездил на диагностику с пробегом на варике 49. Симтомы следующие: сильная вибрация на скорости 50-60. На этой скорости какой то провал у варика даже если он новый. Ошибок диагностика не показала. Датчик старения показал 14 тыс. моточасов. Для сравнения показали мне другую машину, не джук, там на 70 тыс показания датчика старения был 700 с копейками. Решили наблюдать. Если вибрация появится сразу ехать на сервис - сказали посмотрят без записи. Посмотрим.
-
Ну 700 быть не может, скорее всего тысяч на 60 меняли жижу и сбрасывали счетчик. И да, этот счетчик неким образом связан конечно с временем работы вариатора, но лишь косвенно. Очки набегают, когда варик работает в перегреве (для 4вд это 90 градусов). При 90 градусов каждый промежуток времени (минута или больше-не знаю) набегает +5 к счетчику, при 95 градусов +10 и тд.
Специально проверили была ли замена масла на той машине - не было
Доброе время суток
Подскажите плиз где лучше поменять масло в коробке не у официалов?
Подскажите плиз где лучше поменять масло в коробке не у официалов?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
А каким образом????juk-juk писал(а):Специально проверили была ли замена масла на той машине - не было
В базе. Машина на гарантии.kap писал(а):А каким образом????juk-juk писал(а):Специально проверили была ли замена масла на той машине - не было
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Turbo
Подскажите,обязательно менять фильтр грубой очистки в вариаторе или можно его промыть? я так понимаю он сетчатый?
-
А каким образом???? [/quote]
В базе. Машина на гарантии.[/quote]
У Ниссана нет единой базы. У каждого дилера - своя. Да и просто в любом автосервисе могли частичную замену масла сделать. Я именно так и поступил. И ничего дилеру не докладывал. Посмотрел на слитое масло и порадовался - не зря поменял! А ждать замены по регламенту весьма опасно. Замена уже после появления неприятных симптомов обычно бесполезное занятие. Сама жидкость почти не меняется. А вот растворенные в ней продукты износа - угроза работе клапанов и, далее, всему вариатору.
В базе. Машина на гарантии.[/quote]
У Ниссана нет единой базы. У каждого дилера - своя. Да и просто в любом автосервисе могли частичную замену масла сделать. Я именно так и поступил. И ничего дилеру не докладывал. Посмотрел на слитое масло и порадовался - не зря поменял! А ждать замены по регламенту весьма опасно. Замена уже после появления неприятных симптомов обычно бесполезное занятие. Сама жидкость почти не меняется. А вот растворенные в ней продукты износа - угроза работе клапанов и, далее, всему вариатору.
Машина на гарантии - поэтому ОД все делает на ней. Понятное дело, что нет единой базы.
Если вы хотите сменить масло раньше - отдайте машину ОД, он не откажет вам. Тем более его основной доход это как раз сервисное обслуживание машин.
Если вы хотите сменить масло раньше - отдайте машину ОД, он не откажет вам. Тем более его основной доход это как раз сервисное обслуживание машин.
-
Я бы не стал обобщать, но многие специализированные конторы сделают замену качественнее. И раза в 2 дешевле. Да и по времени меньше у Вас украдут. Но если для Вас денежный вопрос не важен и качество работ тоже мало волнует, а ездить после гарантийного срока не собираетесь, то выполнять все работы у дилера - самый правильный вариант.
Может кто подсказать по поводу подбора доп радиатора для CVT?
Почитал темы, понял, что без допа не обойтись, благо место за бампером, на мой взгляд, позволяет его поставить.
Почитал темы, понял, что без допа не обойтись, благо место за бампером, на мой взгляд, позволяет его поставить.
Зачем доп ставить?
для лучшего охлажения.juk-juk писал(а):Зачем доп ставить?
т.к. штатный не справляется.
отогнув подкрылок, можно в этом убедиться.
технологически неграмотно установлен, постоянно в грязи.
из-за это охлаждение CVT не происходит должным образом.
Пока не так жарко, особо не ощущается.
Такие же CVT установлены на мицубиши. Радиатор вообще в подкапотном пространстве. Там даже продува то нет.
Ключевое слово "под капотом" а не под подкрылком.
Вопрос был не в этом. Кто ставил и какой марки выбрал доп радиатор?
Вопрос был не в этом. Кто ставил и какой марки выбрал доп радиатор?
-
Я не понял, вроде же там и так радиатор есть на варике. Второй чтоли?
Я тоже задавался этим вопросом. Но меня на сервисе у ОД отговорили