Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Где заменить масло в CVT у неофициалов качественно. - Страница 15
Re: Где заменить масло в CVT у неофициалов качественно.
Налить можно чего угодно. Только потом варик менять надо будет
-
- Мой автомобиль: LE AWD 190+
И много у тя турбовых вариков было ? А ты втираешь им, что как ток буксанули в горку, то терь накатом назад на нейтралке масло менять ?marshal писал(а): ДаДаДа.Точно такие же вопросы я задаю клиентам
когда они приезжают с навернутой коробкой и бледным видом
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
[quote="ROCK"]Знаю одну шарашкину контору, которая в ребилд вариатора налила декстрону. Проехал человек на ней 5 или 10 тысяч. Насколько я знаю, жижа для варика обладает "склеивающими" свойствами, чтобы ремешок не буксовал на конусах.[/quote Вы, кстати, никогда не задумывались - не скользко ли поезду на рельсах?
Елки-моталки! Самим не смешно? У нас масло из клея Момент что-ли? Самолично наливал в Тойотовский автомат полусинтетику и проездил на ней тысяч 60... Ну да, конечно, раньше АКПП к танку подходили, а ща нежные... Масло не может ни склеивать, ни УВЕЛИЧИВАТЬ ТРЕНИЕ... Масло, а тем более настолько пустое - (практически базовое!!!) может только смазывать, передавать тепло и давление. ВСЕ! Поэтому для трансмиссионок главное холодная и горячая вязкость. Мыть в АКПп или вариаторе нечего! Склеивать тоже! Сейчас абсолютно спокойно залил себе в АКПП Соула Мульти-жидкость и не пугает меня, что она и для АКПП, и для вариаторов (Да-Да, NS-2, NS-3) и даже (УЖАС!!!) для DSG!
Елки-моталки! Самим не смешно? У нас масло из клея Момент что-ли? Самолично наливал в Тойотовский автомат полусинтетику и проездил на ней тысяч 60... Ну да, конечно, раньше АКПП к танку подходили, а ща нежные... Масло не может ни склеивать, ни УВЕЛИЧИВАТЬ ТРЕНИЕ... Масло, а тем более настолько пустое - (практически базовое!!!) может только смазывать, передавать тепло и давление. ВСЕ! Поэтому для трансмиссионок главное холодная и горячая вязкость. Мыть в АКПп или вариаторе нечего! Склеивать тоже! Сейчас абсолютно спокойно залил себе в АКПП Соула Мульти-жидкость и не пугает меня, что она и для АКПП, и для вариаторов (Да-Да, NS-2, NS-3) и даже (УЖАС!!!) для DSG!
Я ничего и никому не втираю.Я вижу всегда конечный результат.P4_MES писал(а):И много у тя турбовых вариков было ? А ты втираешь им, что как ток буксанули в горку, то терь накатом назад на нейтралке масло менять ?marshal писал(а): ДаДаДа.Точно такие же вопросы я задаю клиентам
когда они приезжают с навернутой коробкой и бледным видом
Когда клиент рассказывает,что он лишь немного побуксовал где-то
на рыбапке или охоте.
Все это "немного побуксовал" относительно. Подробности у всех разные. Проблемы кстати на NS-2 или с NS-3 тоже самое?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
У меня есть предположение, что нс3 сделано для экономии. А для буксования лучше, как раз именно нс2, так как у неё выше вязкость на горячую.juk-juk писал(а):Все это "немного побуксовал" относительно. Подробности у всех разные. Проблемы кстати на NS-2 или с NS-3 тоже самое?
Я так понял NS2 стали ставить изначально и они стаи сыпаться. Поэтому когда пошла модификация полного привода и турбо - стали ставить NS3. Если меняли проблемный NS2 то тоже на NS3 (я про полную замену вариатора). У меня так сделали
-
Я думаю, что лили изначально нс2, потому что нс3 еще не появилась. А атмоварики летели, скоркй всего, из-за сырости ПО. А по турбе повальных проблем не было хоть на нс2, хоть на нс3.
Были бы проблемы с ПО - они бы его обновлялм по гарантии - какой смысл ждать пока он полетит, если есть возможность перепрошить?
juk-juk, из-за масла - бред!
Все полноприводники - дорестайлы на NS2. Жалоб нет. И в продаже они так же с 2011 года.
Все полноприводники - дорестайлы на NS2. Жалоб нет. И в продаже они так же с 2011 года.
-
ГГ, вот мне тоже интересно. Но факт остается фактом, по железу ничего там не меняли.juk-juk писал(а):Были бы проблемы с ПО - они бы его обновлялм по гарантии - какой смысл ждать пока он полетит, если есть возможность перепрошить?
Тогда почему при замене вариатора масло другое залили?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD
Всем привет . Информативно. Рекомендую прочитать всю ветку!
Про вариатор у соседей на форуме про рав 4 на 6 странице про жучка (4rav.ru).
Вводите в поиск
И снова вариатор!, У кого какой пробег и какие работы проводились!!
Про вариатор у соседей на форуме про рав 4 на 6 странице про жучка (4rav.ru).
Вводите в поиск
И снова вариатор!, У кого какой пробег и какие работы проводились!!
NS3 сильно удешевлённый вариант масла, просто в угоду рынку Jatco сэкономила.juk-juk писал(а):Тогда почему при замене вариатора масло другое залили?
Вот характеристики масел:
http://findmymsds.com/nissan/pdfs/99998-CVTNS2-E.pdf
http://www.findmymsds.com/nissan/pdfs/9 ... TNS3-E.pdf
как видим рабочий диапазон температуры NS3, ниже NS2: 212 vs 170
и дохнут вариаторы недоприводных машин вследствие ПЕРЕГРЕВА лишенные радиатора охлаждения трансмиссионного масла
Еще заметил: зачастую проблемы у форумчан начинаются ПОСЛЕ замены масла. А в сервисах им льют ИМЕННО NS3 ибо NS2 давно не поставляется. А то, что продают в магазах к ОД вообще никаким боком не относится.
Напрашивается выход из ситуации: установкой дополнительного радиатора (вон на форуме контора ставит их не зря), хотите долгой и счастливой жизни вашего варика - меняйте масло САМИ!!! не у ОД ! Да и практически у всех сроки замены оного, происходят на постгарантийных авто (про пользу покупки доп.гарантии - это еще тот развод)
-
- Мой автомобиль: MURANO
про перегрев все правильно написано!
-
- Мой автомобиль: Nismo
Может все-такки не лезть в вариатор, пока он там адекватно работает?
Масло менять вовремя да и всё
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
А почему Вы решили, что на атмоджуках нет радиатора вариатора?Suornad писал(а):дохнут вариаторы недоприводных машин вследствие ПЕРЕГРЕВА лишенные радиатора охлаждения трансмиссионного масла
Кстати, я говорил со специалистами ОД по поводу установки дополнительного/или увеличенного радиатора охлаждения. На что получил ответ, что данные париаторы ставятся на другую модель (какой то кроссовер от Mitsubishi) и там радиатор вообще не вынесен под бампер, а находится где то под капотом. И ничего - все работает и якобы охлаждения и там хватает. А тут в бампере стоит - вообще комфортно ему.
Потому, что назвать ЭТО полноценным радиатором, язык не поворачиваетсяAL11 писал(а):А почему Вы решили, что на атмоджуках нет радиатора вариатора?Suornad писал(а):дохнут вариаторы недоприводных машин вследствие ПЕРЕГРЕВА лишенные радиатора охлаждения трансмиссионного масла
Сравним: