(... и еще несколько тем)

Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2 - Страница 10

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
ГАВ-рик
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2

Сообщение ГАВ-рик »

kap писал(а):Не хочу огорчать, но замена масла поможет лишь в случае, если у Вас низкий уровень. Надо искать специализированную контору по варикам и ехать к ним на диагностику. С заменой масла просто деньги и время потеряете.
Выполняем рекомендации дилера, а там посмотрим. Дальше карты козырные будут уже в наших руках... Касаемо специализированной мастерской, они каким образом могут провести диагностику? Ее же не будут разбирать? Дилерского оборудования у них, как я понимаю, нет, ПО то же. Да и в нашем колхозе таких продвинутых мастерских нет. Возможно ближайшее Новосибирск. Но масло смотрел с ними вместе. Оно реально темное. Сравнили с новым из канистры - лучше б я не видел этого. ;-)

По работе к нам заезжал авто (я сам работаю в дилерском центре) с проблемой варика. Авто постгарантийное. Умирал варик. Вобщем реанимировать его не получилось. Стоимость нового 500тр К сожалению авто лохматого года и применить к нему помощь со стороны вендера не представляется возможным. Вариатор вставал в аварийный режим. Загоралась ошибка. Авто не ехало. Человек поехал к таким же мастерам, починили ему за 150тр криворукие, проблема не ушла. Авто вроде едет, но ошибка выскакивает постоянно и сбросить ее нельзя. Так и мотается теперь между городами со своей проблемой. Чем дело кончилось к сожалению не известно
Последний раз редактировалось ГАВ-рик 10 ноя 2016, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
aastank

Сообщение aastank »

kap писал(а):Не хочу огорчать, но замена масла поможет лишь в случае, если у Вас низкий уровень. Надо искать специализированную контору по варикам и ехать к ним на диагностику. С заменой масла просто деньги и время потеряете.
Да, замена масла не поможет. Но от выполнения рекомендаций дилера никуда не деться. Дилер это понимает и пишет рекомендации для выкачивания денег из клиента. Если машина на ходу, то НМР просто так не согласовывает замену вариатора. Говорят, сначала выполните рекомендации дилера. Если планируете добиться замены, придется выполнять. Когда явного дефекта нет (а для них явный дефект - машина не едет :mrgreen: ), они всячески не замечают проблему. "Что-то я не чувствую никаких рывков" - говорит приемщик дилера, проехав 20 метров по заднему двору автосалона со скоростью 5 км/ч. Мне вообще предложили заменить NS-2 на NS-3. Спросил, будут ли снимать коробку. Ответили, что нет. На моё замечание о том, что при сливе масла через поддон в коробке остается еще примерно треть объема старого масла и эти маслА нельзя смешивать, молчание ягнят :D.
Что интересно, после якобы замены прошивки коробки перестал загораться чек. Хотя машина дергается нещадно, свистит ремнем и т.д. Может они погасили чек навсегда, чтобы клиент меньше "возбухал"?
ГАВ-рик

Сообщение ГАВ-рик »

aastank писал(а):Да, замена масла не поможет. Но от выполнения рекомендаций дилера никуда не деться. Дилер это понимает и пишет рекомендации для выкачивания денег из клиента. Если машина на ходу, то НМР просто так не согласовывает замену вариатора. Говорят, сначала выполните рекомендации дилера. Если планируете добиться замены, придется выполнять. Когда явного дефекта нет (а для них явный дефект - машина не едет :mrgreen: ), они всячески не замечают проблему. "Что-то я не чувствую никаких рывков" - говорит приемщик дилера, проехав 20 метров по заднему двору автосалона со скоростью 5 км/ч. Мне вообще предложили заменить NS-2 на NS-3. Спросил, будут ли снимать коробку. Ответили, что нет. На моё замечание о том, что при сливе масла через поддон в коробке остается еще примерно треть объема старого масла и эти маслА нельзя смешивать, молчание ягнят :D.
Что интересно, после якобы замены прошивки коробки перестал загораться чек. Хотя машина дергается нещадно, свистит ремнем и т.д. Может они погасили чек навсегда, чтобы клиент меньше "возбухал"?
Вот только по этому и приходиться это делать... Касаемо МП так было и в моем случаи. У меня чек не загорался ниразу. Терроризировал их вопросом какое масло залито? По их документации NS-3, я горю не может быть. В сервисной указано NS-2, звонок на горячую линию подтвердил это. Слили 50мл масла с коробки, взяли новое NS-2 с канистры и сравнивали.... Пришли к выводу NS-2 в моем авто.

Наш ДЦ масло в варике меняет аппаратно. Т.Е. 3 канистры по 4 литра. Не дешево.
Olgina

Сообщение Olgina »

Денис83 писал(а):Странная ситуация. У меня тоже гарантия закончилась, но все берет на себя НМР, в т.ч. и работу......А какой дилер?
Автопродикс на Школьной в СПб
Денис83

Сообщение Денис83 »

У меня гарантия закончилась в августе 2013. Пробег 35 тыс. км. Открыл заказ-наряд, сделал диагностику, уехал ничего не заплатив оставив наряд открытым. Написал обращение в НМР. После рассмотрения заявки НМР сразу сказал, что коробка и работа по замене за их счет, я так понял, что и диагностика тоже. Сегодня утром отдал машину на замену коробки, днем позвонили, сказали, что все готово, вечером поеду забирать. Думаю, если хотели бы за что-нить взять деньги, то сказали бы сразу. Дилер ОВОД Москва.
aastank

Сообщение aastank »

Денис83, это когда ж Вы машину купили? Их вроде начали в 2011 году продавать. А что диагностика показала, что всё так быстро решилось?
jhekson
Мой автомобиль: MURANO

Сообщение jhekson »

Всем, привет!
проконсультирую по диагностике и ремонту вариатора на Жуке, помогаю форумчанам с соседнего форума камри, Вам помогу чем смогу
телефон 8-953-88-66-2-55
вот темка http://toyotacamry.ru/showthread.php?t=12086&page=68
Денис83

Сообщение Денис83 »

aastank писал(а):Денис83, это когда ж Вы машину купили? Их вроде начали в 2011 году продавать. А что диагностика показала, что всё так быстро решилось?
Я машину покупал с рук в декабре 2015 года. Через полгода вариатор начал гудеть, думал что ничего страшного, но потом звук этот начал бесить. В конце октября приехал на диагностику будучи уверенным, что гарантия на авто еще действует. Как оказалось закончилась еще в августе. Сначала дилер грешил на ступицу, хотя я уже знал, что это не она.В результате диагностика никаких ошибок не показала, только стружка в масле и гул. В результате меня послали, сказали тк гарантия закончилась ничего с НМР решать не будут, решайте сами. Я оформил обращение в НМР, они связались с дилером. Дилер им прислал фото масла со стружкой, аудио с гулом вариатора. НМР одобрил замену коробки. Вчера вечером машину забрал, все ок, ничего не платил в тч за диагностику заплатил НМР. Все от начала первого приезда к дилеру и замены коробки заняло ровно 3 недели.
aastank

Сообщение aastank »

Денис83, поздравляю с победой! Мне пока, к сожалению, победить не удается. Стружки нет, гула нет. Решил выждать немного. Может всё-таки он сломается окончательно в ближайшее время.
chooock
Мой автомобиль: Juke, Sorento

Сообщение chooock »

Друзья, дабы просвятить и научить одноклубней еще не столкнувшихся с данной проблемой прошу Вас дать алгоритм действий. Вариатор моего жука так же подходит к своему логическому завершению и я озабочен данной проблемой. Я накидал план действий - поправьте если что не так.
1. Обращаемся к ОД с заказом о проверке вариатора. В проблеме указываем "при наборе скорости прыгают обороты и дергается автомобиль". В рамках диагностики ОД подключает Жука к компьютеру, проверяет на наличие ошибок, с подключенным компьютером катаемся и компьютер опять не показывает ошибки. далее требуем снять поддон вариатора и посмотреть на наличие металлической стружки. есть стружка - фотографируем. Получаем акт от ОД о том что вариатор не исправен, требуется замена.
2. звоним на горячую линию ниссан и говорим о проблеме и ждем обратного звонка
3. После звонка о Ниссана обращаемся к ОД за заменой вариатора.

в этой схеме есть несколько мне не понятных моментов
- ОД охотно идет на снятие поддона?
- для снятия поддона нужно слить масло из вариатора или нет?
- поддон сняли, стружка есть. далее поддон ставят на место и заливают старое масло и отправляют домой или машина остается в разобранном состоянии у ОД?
- необходимо ли писать претензию в адрес ОД?
- дают ли подменный автомобиль, если принято решение о бесплатной замене вариатора
ГАВ-рик

Сообщение ГАВ-рик »

В продолжении моей истории. Сегодня, согласно рекомендации дилера, заменил масло в вариаторе NS-2. Меняли аппаратно, без снятия поддона. 12 литров NS-2, три канистры. Заменили фильтр, обнулили счётчик старения масла. Коробка стала переключаться плавнее. Но по моим ощущениям что это все начало конца....и как мертвому припарка. Давануть в пол на заснеженных дорогах города пока не представляется возможным. Буду тестить по возможности, наблюдать. При изменениях сообщу форумчанам.
jhekson

Сообщение jhekson »

Не мешало бы снять поддон и посмотреть что там на магнитах
ГАВ-рик

Сообщение ГАВ-рик »

jhekson писал(а):Не мешало бы снять поддон и посмотреть что там на магнитах
Хотел так сделать при смене масла в CVT, но по работе требовалось отлучиться. Наблюдать за происходящим не представлялось возможным. Так что пока заменили масло. Будут хоть какие то симптомы, буду настаивать на тестовой поездке с подключением диагностического оборудования с дальнейшим снятием поддона. Но перед этими процедурами надо будет звоночек в представительство сделать.
jhekson

Сообщение jhekson »

Если что, можете к нам заскочить, взглянем своим взглядом
ГАВ-рик

Сообщение ГАВ-рик »

jhekson писал(а):Если что, можете к нам заскочить, взглянем своим взглядом
Спасибо Евгений. А что и как смотреть будете? Во внутрь же не полезете. А так вариатор он и в Африке вариатор )))
jhekson

Сообщение jhekson »

сканером посмотрим давление и все остальные параметры
aastank

Сообщение aastank »

chooock писал(а):Друзья, дабы просвятить и научить одноклубней еще не столкнувшихся с данной проблемой прошу Вас дать алгоритм действий. Вариатор моего жука так же подходит к своему логическому завершению и я озабочен данной проблемой. Я накидал план действий - поправьте если что не так.
1. Обращаемся к ОД с заказом о проверке вариатора. В проблеме указываем "при наборе скорости прыгают обороты и дергается автомобиль". В рамках диагностики ОД подключает Жука к компьютеру, проверяет на наличие ошибок, с подключенным компьютером катаемся и компьютер опять не показывает ошибки. далее требуем снять поддон вариатора и посмотреть на наличие металлической стружки. есть стружка - фотографируем. Получаем акт от ОД о том что вариатор не исправен, требуется замена.
2. звоним на горячую линию ниссан и говорим о проблеме и ждем обратного звонка
3. После звонка о Ниссана обращаемся к ОД за заменой вариатора.

в этой схеме есть несколько мне не понятных моментов
- ОД охотно идет на снятие поддона?
- для снятия поддона нужно слить масло из вариатора или нет?
- поддон сняли, стружка есть. далее поддон ставят на место и заливают старое масло и отправляют домой или машина остается в разобранном состоянии у ОД?
- необходимо ли писать претензию в адрес ОД?
- дают ли подменный автомобиль, если принято решение о бесплатной замене вариатора
1. Снятие поддона -легко, это же за Ваш счет
2. Конечно масло нужно слить
3. Ставят и заливают старое, если не изъявите желание заменить масло, опять же за Ваш счет
4. Претензию о чем? Все работы Вам провели
5. Подменный автомобиль на усмотрение ОД, такой обязанности у них нет
chooock
Мой автомобиль: Juke, Sorento

Сообщение chooock »

aastank,
претензию в ниссан о том, что вариатор сломан и хотелось бы его поменять на новый.
jhekson

Сообщение jhekson »

Как можно больше обращений в ниссан, чтобы быть у них на виду
aastank

Сообщение aastank »

chooock писал(а):aastank,
претензию в ниссан о том, что вариатор сломан и хотелось бы его поменять на новый.
Вы же спрашивали про ОД, думаю ОД Ваша претензия "до лампочки", особенно если гарантия закончилась. А вот в НМР писать однозначно надо. Я вообще сомневаюсь, что ОД отправляет все документы в НМР, особенно касаемо негарантийных машин. Положат на полку, а Вам скажут, что НМР отказал, давай 300 тыр за новый варик. Поэтому лучше сразу в НМР, без посредников.
Закрыто