всем привет!
утром завожу машину и из под капота идут непонятные звуки( не знаю с чем сравнить даже, как будто на жигулях развалился подшипник первичного вала), выжимаю сцепление все пропадает. после небольшой поездки все ок.
каждое утро все повторяется.
узнавал у дилера,естественно пока до них доеду все пропадает. сказали ездить не заморачиваться, но меня это вариант не устраивает
было у кого подобное или мысли есть какие-нибудь?
30000 пробег, 2012 год
P.S. могу снять видео
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
стрекотание под капотом
-
- Мой автомобиль: juke 2wd cvt se+sport
Re: стрекотание под капотом
Может выжимной подшипник вышел из строя, раз при выжатом сцеплении звук пропадает?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 MT 2012
выжимной ведь не работает когда педаль нажимаю?kab80 писал(а):Может выжимной подшипник вышел из строя, раз при выжатом сцеплении звук пропадает?
-
- Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD
Как раз при нажатой педали он и работает!!! Звук пропадает, потому что износ подшипника сравнительно небольшой и при осевой нагрузке беговая дорожка смещается в менее изношенную зону, при износе которой и при выжатой педали будет слышен свист/звук. В свободном состоянии иногда выжимной крутится (инерция, вихри, неправильный зазор) и, так как нагрузки нет, а люфты, как следствие износа, есть издаёт свист/звук.
Этим же можно объяснить и свист на холодную - густая смазка, подшипник работает всухую, прогрелся - смазка попала в беговую дорожку, свист исчез.
Этим же можно объяснить и свист на холодную - густая смазка, подшипник работает всухую, прогрелся - смазка попала в беговую дорожку, свист исчез.
Правильно сказали , реновская коробка вообще - угадай мелодию , редкое гомнище .узнавал у дилера,естественно пока до них доеду все пропадает. сказали ездить не заморачиваться, но меня это вариант не устраивает
было у кого подобное или мысли есть какие-нибудь?
Забей .
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
КакЖеТак,
Форуму более 5 лет, заведи себе за правило, перед созданием новой темы поработать поиском:
http://juke.ru/viewtopic.php?f=30&t=128 ... 1%82%D0%B0
Есть ещё подобные, покопай... . Возможно, первый владелец твоего авто уже это обсуждал)))
Форуму более 5 лет, заведи себе за правило, перед созданием новой темы поработать поиском:
http://juke.ru/viewtopic.php?f=30&t=128 ... 1%82%D0%B0
Есть ещё подобные, покопай... . Возможно, первый владелец твоего авто уже это обсуждал)))
-
- Мой автомобиль: турбоJuke'12
Тоже появился какой-то стрекот (по ходу движения) с правой стороны подкапотного пространства. Как металлическое шкрябание какое-то. Грешу на ролик какой-нибудь, так как при глушении, слышны остаточные звуки. Типа как что-то крутится по инерции и шкрябает. С какой стороны блока ДВС расположены ролики-ремни? Турбо, 35000 км. Иил может вибрация какая-то?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Олег-Магадан, ролики с ремнем как раз и расположены с правой стороны.