(... и еще несколько тем)

Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2 - Страница 9

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
Денис83

Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2

Сообщение Денис83 »

irynaPt писал(а):Ага поняла, подскажите такой вопрос, авто сейчас ездит в Минске,я второй владелец, куплена была в Москве в сентябре 2015 года. Первый владелец купил авто в июне 2012 года Nissan Кунцево, своевременно проходил ТО,отметки все есть. Есть ли шанс заменить Ее по гарантии, сделать диагностику в Минске у официалов,если подтвердится вариатор, то писать , звонить в официальное представительство Nissan в Москве. Или надо ехать на диагностику в Москву и там решать вопросы. Переживаю, чтоб она не стала по дороге.
У меня почти также было. Только авто было куплено 1 владельцем в августе 2013. Мне сказали, что если все ТО регулярно проходились, то они заменят вариатор. Также сказали, что вариатор неремонтопригоден и они его сразу меняют. На это выделен у них бюджет и на складе в Москве лежит много коробок. Но я бы Вам посоветовал сначала обратиться в представительство в Вашем городе. В любом случае нужно заключение о проблеме с вариатором от официально дилера.
irynaPt
Мой автомобиль: Nissan

Сообщение irynaPt »

Денис83 писал(а):
irynaPt писал(а):Ага поняла, подскажите такой вопрос, авто сейчас ездит в Минске,я второй владелец, куплена была в Москве в сентябре 2015 года. Первый владелец купил авто в июне 2012 года Nissan Кунцево, своевременно проходил ТО,отметки все есть. Есть ли шанс заменить Ее по гарантии, сделать диагностику в Минске у официалов,если подтвердится вариатор, то писать , звонить в официальное представительство Nissan в Москве. Или надо ехать на диагностику в Москву и там решать вопросы. Переживаю, чтоб она не стала по дороге.
У меня почти также было. Только авто было куплено 1 владельцем в августе 2013. Мне сказали, что если все ТО регулярно проходились, то они заменят вариатор. Также сказали, что вариатор неремонтопригоден и они его сразу меняют. На это выделен у них бюджет и на складе в Москве лежит много коробок. Но я бы Вам посоветовал сначала обратиться в представительство в Вашем городе. В любом случае нужно заключение о проблеме с вариатором от официально дилера.
Спасибо за ответ.
Уже созвонилась с оф. дилером записалась на диагностику.Заранее уточнила интересующий вопрос, если подтвердятся проблемы с вариатором, возможно ли через них вести переговоры о замене. Сказала подъезжайте с сервисной книжкой, будем разговаривать. но сначала отпиралась ..три года истекло и так далее. Также сказала в основном это делается через дилера у кого был куплен Авто.
Надеюсь диагностика что-то покажет, ибо никаких ошибок не горит. Буду заниматься.
terik
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение terik »

Прошу совета или "помощи зала". Как вы думаете, что лучше с точки зрения надежности?
1. Вариатор с разборки, не ремонтированный, с пробегом от 60 т.км. - от 40 до 60 т.руб.
2. Вариатор отремонтированный взамен собственного сломанного - около 50 т.руб.
3. Просто отремонтированный вариатор - от 70 до 100 т.руб.
4. Контрактный вариатор - около 80 т.руб.
5. Новый вариатор - от 180 до 250 т.руб.
Хочется чтобы машинка пробежала около 60 т.км. без проблем с данным агрегатом.
Лузгин

Сообщение Лузгин »

terik писал(а):Прошу совета или "помощи зала". Как вы думаете, что лучше с точки зрения надежности?
1. Вариатор с разборки, не ремонтированный, с пробегом от 60 т.км. - от 40 до 60 т.руб.
2. Вариатор отремонтированный взамен собственного сломанного - около 50 т.руб.
3. Просто отремонтированный вариатор - от 70 до 100 т.руб.
4. Контрактный вариатор - около 80 т.руб.
5. Новый вариатор - от 180 до 250 т.руб.
Хочется чтобы машинка пробежала около 60 т.км. без проблем с данным агрегатом.

Отремонтированный взамен своего с гарантией на год .
ГАВ-рик

Сообщение ГАВ-рик »

Вот и меня по моему коснулась данная участь. Ниссан Жук, передний привод, вариатор, 2012г/в. Пробег 65500, гарантия закончилась год назад. 3ТО у оф. дилера, то 60 у не оф. дилера. Появились симптомы начало конца умирающего вариатора. Симптомы следующие. Возвращались с домой трассы межгород. По пути пришлось заправиться, после выезда с заправки почувствовал под левой ногой удар, с сопровождающим звуком проскакивающего ремня ( как ремень генератора бывает свистит, или как пальцем по стеклу) На трассе при обгоне заметил скачки (плавание) стрелки тахометра в районе 2,5-3,5 оборотов. Переночевали... Поездил день по городу легкие толчки чувствовал. На третий день после проявления неисправности утром ехал на работу на малой скорости 35 км накатом, далее легкое нажатие на педаль газа симптомы повторились. Масло в вариаторе не менял, замена свечей была на 45000км, дроссельную заслонку не чистил. Готов на любую не исправность жука, но только не вариатора. Как говорится чего боялся то и произойдет. Планирую запись к официалам для диагностики вариатора. А там по результатам. Ребята, так как авто пост гарантийное в теме писали регламент обращения в НМР по замене вариатора. Уже глаза болят перечитывать все. Кто в теме, отправьте по ссылке или может кто уже обращение составлял дайте списать! С Уважением ко всем форумчанам.
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=13&t ... &start=860
Вот здесь почитайте. И удачи. Делитесь результатами.
terik

Сообщение terik »

Лузгин писал(а):Отремонтированный взамен своего с гарантией на год .
К сожалению, год гарантии дают только на новую коробку.
На ремонтированный-контрактный максимум полгода.
И то, ценник около 100 т.р. плюс обмен на свою.
ГАВ-рик

Сообщение ГАВ-рик »

kap писал(а):http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=13&t ... &start=860
Вот здесь почитайте. И удачи. Делитесь результатами.
Поделюсь обязательно. Спасибо, но это я уже видел. Как раз этот автор составлял само обращение. Вот его и хотелось бы видеть, взять так сказать за основу... Писал ему в личку - молчит.

Сделал официальный письмо-запрос в Ниссан по регламенту работ и обслуживания вариатора. Если кратко то проверка масла на всех ТО, замена жижи на 90т.км
Вчера почистил дроссельную заслонку, ну очень грязная была. Ни разу за всю историю в нее не лазил. После профилактики поведение машины изменилось. В течении дня ездил, давил на гузульку, крутил ДВС до 5,5 оборотов, смотрел на реакцию стрелки тахометра - плавно растет в показаниях, но стоит как вкопанная не шелохнётся. Состояние свечей идеальное. Кормим 95 бензином с рождения )). Будем дальше наблюдать за поведением. Может и отделаемся малой кровью )
Olgina

Сообщение Olgina »

Добрый день! Мне сегодня дилер позвонил, и сказал что НМР согласовал мне бесплатную коробку, но т. к. машина у меня не гарантийная, работу по замене 24 000, я оплачиваю самостоятельно. при этом до признания , что вариатор сломан, они успели из меня выкачать 7 000 рублей. :D
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

Olgina писал(а):Добрый день! Мне сегодня дилер позвонил, и сказал что НМР согласовал мне бесплатную коробку, но т. к. машина у меня не гарантийная, работу по замене 24 000, я оплачиваю самостоятельно. при этом до признания , что вариатор сломан, они успели из меня выкачать 7 000 рублей. :D
развод. звони и пиши в Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус и только через них узнавай как тебе будут меня вариатор.
Olgina

Сообщение Olgina »

[quote="crubik"][quote="Olgina"]Добрый день! Мне сегодня дилер позвонил, и сказал что НМР согласовал мне бесплатную коробку, но т. к. машина у меня не гарантийная, работу по замене 24 000, я оплачиваю самостоятельно. при этом до признания , что вариатор сломан, они успели из меня выкачать 7 000 рублей.

Позвонила в Ниссан, да, сказали, что за работы я должна буду заплатить((((
Последний раз редактировалось Olgina 09 ноя 2016, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
ГАВ-рик

Сообщение ГАВ-рик »

В продолжении моей темы. Сегодня по пути на работу машинка дернулась пару раз, показания тахометра от 1,5-2,5 дергалась стрелка. Скорость передвижения сугубо городская 40-60км/ч. Сопровождалось все звуком из под капота свистящего ремня, как будто проскальзывает ремень генератора.... Бум записываться к официалам на диагностику. :(
Денис83

Сообщение Денис83 »

Странная ситуация. У меня тоже гарантия закончилась, но все берет на себя НМР, в т.ч. и работу......А какой дилер?
ГАВ-рик

Сообщение ГАВ-рик »

Денис83 писал(а):Странная ситуация. У меня тоже гарантия закончилась, но все берет на себя НМР, в т.ч. и работу......А какой дилер?
Вы уже поменяли вариатор или все в процессе? Какой пробег у Вашего авто? Когда закончилась гарантия?
_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Сообщение _John_ »

crubik писал(а):
Olgina писал(а):Добрый день! Мне сегодня дилер позвонил, и сказал что НМР согласовал мне бесплатную коробку, но т. к. машина у меня не гарантийная, работу по замене 24 000, я оплачиваю самостоятельно. при этом до признания , что вариатор сломан, они успели из меня выкачать 7 000 рублей. :D
развод. звони и пиши в Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус и только через них узнавай как тебе будут меня вариатор.
Пздц. Странные вы люди. Дилер ничем не обязан негарантийному авто. Дилер захотел и подал запрос в НМР, а не захотел бы и не подал. Не НМР вам коробку переставлять будет а дилер. Сказали оплатить часть, так платите. Не устраивают условия купите коробку сами. И вообще с чего вы взяли что коммерческая организация (дилер) должны вам диагностику бесплатно делать (это про 7000 руб).
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Дилер вообще здесь ничего не решает. Скажет ниссан "менять"-будет менять, всё равно дилер это делает не за свой счет, всё оплачивает ниссан. А тут получается и ниссан заплатит, и клиента еще на бабки разведем заодно.
kap

Сообщение kap »

Tosik писал(а):
ROCK писал(а):Дилер вообще здесь ничего не решает. Скажет ниссан "менять"-будет менять, всё равно дилер это делает не за свой счет, всё оплачивает Ниссан. А тут получается и ниссан заплатит, и клиента еще на бабки разведем заодно.
На самом деле Ниссан только коробку по ДОБРОЙ ВОЛЕ поставляет. Установка только у Дилера, но Любого. Обычно у того, через кого вы обращались. По расценкам дилера. Причем, это у всех практически такая практика. И VW свои DSG-коробки и TFSI - движки так меняет, и Мерседес свои 271 движки и 7G автоматы. Все резко разучились делать агрегаты. Все предоставляют агрегат, но не оплачивают установку
kap

Сообщение kap »

Только плечами остается пожать: Повезло!
ГАВ-рик

Сообщение ГАВ-рик »

Вернулся после диагностики... Показание счетчика масла 14745. Ошибок всех электронных систем не обнаружено. Рекомендация замена масла CVT. Разговаривал с диагностом, говорит и то не вариант, что замена масла может и не помочь. После замены ездить и наблюдать. При прогрессировании неисправности подключать оборудование и на ходу определять характер неисправности при дорожных условиях. В принципе то что и ожидал, МП ничего не видит, кругом все красиво. Обойтись бы малым - заменой масла CVT.... По итогам замены масла форуму сообщу.
kap

Сообщение kap »

Не хочу огорчать, но замена масла поможет лишь в случае, если у Вас низкий уровень. Надо искать специализированную контору по варикам и ехать к ним на диагностику. С заменой масла просто деньги и время потеряете.
Закрыто