Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Ищем причину большого расхода топлива - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Re: Ищем причину большого расхода топлива

Сообщение karlos_on »

ROCK писал(а): Как не видишь? Если пройдено 10000 км со средней 50 км/ч, это 200 моточасов, а если 25км/ч, это 400 моточасов. На ойлклубе полно инфы о вреде долгой экплуатации масла, от фоток черных от отложений двигателей изнутри, до анализов отработок с охренительным износом. Если авто не готовится для продажи, 15 тысяч-это реально самоубийство.
Слишком уж прямолинейна зависимость. Я обычно меняю масло в интервале от 12 до 17, по внутреннему счетчику. А на него влияют и длительные пробеги по трассе и трекдни, когда машина на пределе дубасит 30-90 минут иногда без передыху. И такая жесткая эксплуатация у меня больше 100ткм. Масло ест не больше 500мл между заменами. Не дымит, тянет как в молодости. Когда же наступит самоубийство? А еще я иногда на 92 езжу, и фильтра у меня неоригинал используются) Вообще не жилец походу. Движок, вероятно, со дня на день вскроется). Это все стеб конечно, но меня не покидает уверенность что я спокойно доезжу и до 150ткм... Пока все идет хорошо)
з.ы. Все вышеперечисленное делаю на свой страх и риск)
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

karlos_on, 30-90минут :lol: 5-10 часов каждую неделю в режиме спорт и скорость 150км/ч... не хочешь? :mrgreen:
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

Чайка73, Ты когда-нибудь ездил на трек дни?) Есть хоть какое то понимание что там происходит?) Просто ну совсем неуместно сравнение боевого валилова с равномерным прямолинейным движением по трассе. Какие там у нас обороты на такой скорости, 4000? У меня меньше 4000 не падают все эти 30-90мин, а вот до 7000 доходят (это когда вариатор в аварийный режим выпадает на пару минут), и 80% времени тапочка в полу...
_Алексей_
Мой автомобиль: Juke 2WD CVT SE+

Сообщение _Алексей_ »

Ketish писал(а):У меня атмосферник сжирал по 11( смешанный расход) одно время. Сменила фильтр воздушный, заправку (хотя бензин на старой был долгое время хороший, потом, видимо, бадяжить стали) и манеру езды слегка (резвый старт, но торможение чаще продуманное, двигателем). Расход стал 7,5. На трассе вообще 4,5-5, хотя погонять люблю.
Чувство что мотор тянет чуть натужно прошло со сменой бензина.
Ну вот как так? ))
У меня сейчас компьютер показывает 10 литров, а к зиме будет все 11-12.
Уже и манеру езды поменял и заправку. Воздушный фильтр, разумеется, тоже.
Ответить