Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 42
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Re: Моторное масло
KoMet, в каком регионе живёте?
d.b, Хабаровск
-
Если хотите именно Ниссановское, тогда NISSAN KLAN3-05304 5w-30 и меняйте его через 5-7 ткм. И один раз в 30 ткм. промывайте двигатель промывкой Eneos OIL1341 с использованием нового фильтра. (использовал именно это масло когда был JUKE атмо (как у вас). до -30 заводилась легко, после -30 как то понатужнее, после -35 не стал мучить а/м, т.к. есть другой с предпусковым подогревом.
Я использую Nissan KLAN800204 0w-20, меняю каждые 5 ткм. и каждые 15 ткм. промываю Eneos OIL1341. От замены до замены ни грамма не доливаю. На этом масле в любой мороз заводится легко.
Как то так.
Я использую Nissan KLAN800204 0w-20, меняю каждые 5 ткм. и каждые 15 ткм. промываю Eneos OIL1341. От замены до замены ни грамма не доливаю. На этом масле в любой мороз заводится легко.
Как то так.
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
в JP обычно используют 0w-20d.b писал(а):Nissan KLAN800204 0w-20
Semi-synthetic oil
редко встречается в продаже
есть еще Nissan EXTRA SAVE X ECO SN 0W20 4L KLAN700204 Synthetic oil
Последний раз редактировалось 1806 24 окт 2016, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за развернутый ответ.
0w20 как то очково лить, ведь производитель не рекомендует его, хотя для наших морозов классно.
5w30 это полксинтетика, а хотелось бы синтетики.
А не ниссановкое?
0w20 как то очково лить, ведь производитель не рекомендует его, хотя для наших морозов классно.
5w30 это полксинтетика, а хотелось бы синтетики.
А не ниссановкое?
-
KoMet, лейте Nissan 0w30, я такое уже 5 лет в жуки заливаю, круглогодично...
KE90090132/KE90090132R
температура замерзания -54
у нас его ОД тож льет
ну и табличка от JP для справки
KE90090132/KE90090132R
температура замерзания -54
у нас его ОД тож льет
ну и табличка от JP для справки
Вообщем залил Индемитсу 0W30. Летом буду лить 10W30.
Выкрутил одну свечу (пробег 41 000) дабы оценить состояние - вполне приемлимое, еще спокойно до следующей зимы доходят. Кстати свечи NGK DILZKAR6A11 стоят с завода.
Выкрутил одну свечу (пробег 41 000) дабы оценить состояние - вполне приемлимое, еще спокойно до следующей зимы доходят. Кстати свечи NGK DILZKAR6A11 стоят с завода.
-
- Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD
Ниссан масло не производит!!! Платишь за этикетку!! Практически все масла в япошек производит и поставляет идемитсу, с набором присадок по желанию клиента... 5 лет в хонду лил только идемитсу соответствующей вязкости, замечаний нет. А ДВС хонды не однократно признавался лучшим в мире!!!
Не реклама, лейте что душа пожелала (в уши надули), лишь бы в радость.
Не реклама, лейте что душа пожелала (в уши надули), лишь бы в радость.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Ниссан 5в40-это тотал. Может для своего рынка и льют идемитсу.
-
Любое масло в канистрах Ниссан - это масло ELF
Любое масло в канистрах Тойота - это масло MOBIL
Любое масло в канистрах Тойота - это масло MOBIL
-
в пластике для Евро рынка масла Nissan делает завод в Бельгии Total/ELF/Motuld.b писал(а):Любое масло в канистрах Ниссан - это масло ELF
-
Залил себе Shell Helix Ultra ECT С3 5W30 в атмосферного жука. Откатаю зиму и весну - посмотрю, насколько оно будет приятнее, чем ниссановское 5w40.ANTARES писал(а):Shell Helix HX8 -хорошая синтетика, а вот Shell Helix ULTRA крутое, наши мотористы хвалят.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Поздравляю. Это масло - чистая синтетика, тогда как мотор жука рассчитан на использование ниссановской полусини. Так что будет чудо, если не потечет через все сальники и прокладки.Unbeliever писал(а): Залил себе Shell Helix Ultra ECT С3 5W30 в атмосферного жука. Откатаю зиму и весну - посмотрю, насколько оно будет приятнее, чем ниссановское 5w40.
-
не несите пурги, или факты в студию...Злой Иваныч писал(а):мотор жука рассчитан на использование ниссановской полусини
-
Какие факты привести человеку, не разбирающемуся в сортах масла в принципе?1806 писал(а): не несите пурги, или факты в студию...
Не смешите мои тапочки....
З.Ы. А впрочем, учите матчасть https://www.drive2.ru/l/2833797/. А пока два балла, увы....
-
- Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD
Да не пугайте человека.
До Жука очень долго ездил на разных машинах, в т.ч. и на Хонда CR-V 1997 г.в., кстати отличный автомобиль. Так вот, на ней по мануалу вообще минеральное масло 5W30, однако при наших морозах на минералке долго не проездишь, да и её, кстати, хонда сняла с производства (упаковки), пришлось перейти сначала на полусинь (гидрокрекинговую) хонды, а затем, когда цены на оригинальное масло взлетели из-за курса, то и на идемицу синтетику. Заметьте, ДВС изначально рассчитан на работу с минеральным маслом. Тоже поначитавшись было боязно за сальники/манжеты, однако за три года эксплуатации ничего не потекло и нигде не разъело.
Да, при переходе на синтетику идемицу и на Таврии (есть у меня в хозяйстве и такая рабочая кобыла) стали потеть сальники коленвала, после чего перешёл на самую дешёвую полусиь ТНК, так на таврии и качество комплектующих далеко не япия, да и год выпуска гораздо древнее.
Кстати, прежняя хозяйка Жука тоже на синтетике ездила, только шелловской. Я сейчас идемицу залил.
Никого не агитирую, высказал своё мнение и собственный опыт. (ИМХО).
До Жука очень долго ездил на разных машинах, в т.ч. и на Хонда CR-V 1997 г.в., кстати отличный автомобиль. Так вот, на ней по мануалу вообще минеральное масло 5W30, однако при наших морозах на минералке долго не проездишь, да и её, кстати, хонда сняла с производства (упаковки), пришлось перейти сначала на полусинь (гидрокрекинговую) хонды, а затем, когда цены на оригинальное масло взлетели из-за курса, то и на идемицу синтетику. Заметьте, ДВС изначально рассчитан на работу с минеральным маслом. Тоже поначитавшись было боязно за сальники/манжеты, однако за три года эксплуатации ничего не потекло и нигде не разъело.
Да, при переходе на синтетику идемицу и на Таврии (есть у меня в хозяйстве и такая рабочая кобыла) стали потеть сальники коленвала, после чего перешёл на самую дешёвую полусиь ТНК, так на таврии и качество комплектующих далеко не япия, да и год выпуска гораздо древнее.
Кстати, прежняя хозяйка Жука тоже на синтетике ездила, только шелловской. Я сейчас идемицу залил.
Никого не агитирую, высказал своё мнение и собственный опыт. (ИМХО).
-
прошу подтвердить этот бред, ссылка на драйв ни о чем, где там про Juke и его мотор?Злой Иваныч писал(а):мотор жука рассчитан на использование ниссановской полусини. Так что будет чудо, если не потечет через все сальники и прокладки.
еще посоветуйте в турбу 92 заправлять:)
PS/лью в Juke 6 лет ниссановкую(тоталь) синтетику 0w30 круглогодично, сначала в нетурбу лил 3 года, щас в турбу лью 3 года, точно по рекомендации производителя, ничего не течет...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Иваныч просто слышал, что если в старые авто 50-60гг прошлого века залить синтетику, то она войлочную набивку уплотнения колена разъедает. Да, было такое. Если в ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗНОШЕННЫЙ авто жиденькую синтетику залить - то может и начнет течь. На наших же авто таких пробегов практически нет. В прошлую зиму заливал жене в Жука синтетику 0W20 - ничего не потекло. Все отлично!
Кстати, интересно, Иваныч статью по своей ссылке читал?
Nissan Motor Oil 0W-30 полностью синтетическое масло, в котором используется технология "режущей кромки". Формула масла Ниссан 0W-30 обеспечивает вболее высокую производительность для бензиновых двигателей не оснащеных фильтром твердых частиц / фильтр макрочастиц. Из официальной брошюры Ниссан, следует, что масло NISSAN MOTOR OIL 0W-30 — предназначено в основном для бензиновых моторов Ниссан.
Кстати, интересно, Иваныч статью по своей ссылке читал?
Nissan Motor Oil 0W-30 полностью синтетическое масло, в котором используется технология "режущей кромки". Формула масла Ниссан 0W-30 обеспечивает вболее высокую производительность для бензиновых двигателей не оснащеных фильтром твердых частиц / фильтр макрочастиц. Из официальной брошюры Ниссан, следует, что масло NISSAN MOTOR OIL 0W-30 — предназначено в основном для бензиновых моторов Ниссан.
-
Два, два...1806 писал(а):
еще посоветуйте в турбу 92 заправлять:)
PS/лью в Juke 6 лет ниссановкую(тоталь) синтетику 0w30 круглогодично, сначала в нетурбу лил 3 года, щас в турбу лью 3 года, точно по рекомендации производителя, ничего не течет...
Изучать и изучать матчасть.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Вспомнил-стоит на балконе,портится) обменяю на баклажку незамерзайкиДобрый писал(а):народ,в барахолке писАл- осталась литровая Shell Ultra 5w40 .Заберите кто-нибудь,за сколько-нибудь