Всем привет! помогите с таким вопросом.
Nissan Juke 2012 1.6 CVT 117 л.с. пробег 73000
У офицалов менял масло в коробке,они предложили пройти диагностику ходовой бесплатно (акция)
Вот какие проблемы нашли:
1) Надрыв на задней подушке ДВС
2)Люфт в шаровых опорах передних рычагах
3) Надрывы на передних сайлетблоках передних рычагах
4) Колодки тормозные задние 3мм (износ 70%)
5) Большой износ передних тормозных дисков
ну и по мелочи немного
так вот сумма материалов + работа 20000+6000 насчитали
хотелось бы уменьшить сумму чека не в ущерб качеству
Каких производителей лучше рассмотреть? искал на EMEX и EXIST ценники разные глаза разбегаются.Вроде подобрал,но на форуме об этих запчастях или нет инфы или не особо хорошее качество.
Буду благодарен всем за подсказки.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Рекомендации офицалов
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Рекомендации офицалов
Колодки задние, да и передние, frixa хорошие и недорогие. Шаровые qsten, чуть хуже, но дешевле ctr. Тормозные диски ate или brembo. Задняя подушка-я ставил tork усиленную, там все залито резиной, хватит навсегда, хотя так как она от логана, немного внешне отличается, хотя по болтам подходит. Насчет передних сайлентов-они в продаже вроде только китай, можно vtr поставить, единственное -в рычагах не место полиуретаниуму, как по мне, только резина.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Посмотри ещё на автодоке ( autodoc.ru ) , последние полгода беру там много что подешевле , чем в экзисте и тем более емексе.
-
- Мой автомобиль: 4wd
я пришел к выводу, что после подобных "рекомендаций" в наше время, нелишне заехать в другой сервис (необязательно официальный) и провести диагностику ходовой там. ну и менять совпадающие, в рекомендациях от обоих сервисов, позиции.
а то были, к сожалению, случаи, когда рекомендуют заменить одно - не меняешь, приезжаешь на следующее ТО - уже не рекомендуют, на следующее - опять не рекомендуют и т.д.
ну колодки и диски можно и самому проверить там же в сервисе, штангенциркулем, где то на форуме тут указывались допускаемые значения.
кстати было забавно во время прохождения крайнего ТО, мастер говорит - диски еще норм, можно ездить, я прошу штангенциркуль, меряем - уже на миллиметр меньше допуска, уговорил их поменять таки
а то были, к сожалению, случаи, когда рекомендуют заменить одно - не меняешь, приезжаешь на следующее ТО - уже не рекомендуют, на следующее - опять не рекомендуют и т.д.
ну колодки и диски можно и самому проверить там же в сервисе, штангенциркулем, где то на форуме тут указывались допускаемые значения.
кстати было забавно во время прохождения крайнего ТО, мастер говорит - диски еще норм, можно ездить, я прошу штангенциркуль, меряем - уже на миллиметр меньше допуска, уговорил их поменять таки
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
buldozer174,
почему тем более??
сколько мониторил товар, екзист самый дорогой всегда.
почему тем более??
сколько мониторил товар, екзист самый дорогой всегда.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Tony Pizzicato,
тоже были случаи, на одном т.о. говорили что колодкам трындец, на то через 15 ни чего не говорили
тоже были случаи, на одном т.о. говорили что колодкам трындец, на то через 15 ни чего не говорили
всем спасибо кто отозвался.
В другом сервисе повторно диагностику провел
итог тормозные диски еще в норме,при следующей замене колодок поменяю,увидели стойка стабилизатора передняя хлябает-под замену
итог тормозные диски еще в норме,при следующей замене колодок поменяю,увидели стойка стабилизатора передняя хлябает-под замену
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE + Sport
Тоже собираюсь поменять масло в вариаторе - пробег 59 тысяч км. Не подскажите, где меняли, сколько взяли, сколько часов меняли. И в каком сервисе проводили диагностику, ищу неофициалов для ТО-4. Спасибо!ICEBERG писал(а):всем спасибо кто отозвался.
менял у офицалов в Перми 10000 (масло+работа),у неофицалов не захотел,тут есть с кого спросить если что