(... и еще несколько тем)

Nismo неполадка!

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Solomaha
Мой автомобиль: Nissan Juke Nismo

Nismo неполадка!

Сообщение Solomaha »

Всем привет!
Недавно стал счастливым обладателем Нисмо Жучка 4WD
НО
При покупке заезжали в частный сервис и я заказал чтобы проверили по электронике и лакокрасочное покрытие!
После предыдущий хозяин говорит что машинка стала плохо заводиться на холодную и даже на слегка тёмплую :? :? :?
По самой езде нет нареканий, едет согласно заявленному времени !
Но боюсь что скоро ударят морозы и проблема с заводкой превратится в очень большую проблему!
Побывал уже дважды у официальных дилеров
Сперва они проверели компрессию она им не понравилась хотя она была нормальная , прочистили клапана и каким то странным образов компрессия улучшилась , по мне так они не взаимосвязаны... Также проверили топливный фильтр , по электронике, достали свечи - если смотреть справа на лево то крайняя правая чистая крайняя левая черная вся! прочистили все !
Дали мне её на неделю и сказали чтобы наблюдал!
Ничего не изменилось приезжаю на след выходные там мне говорят что появилась ошибка с датчиком воздуха, заказали и по гарантии поменяли
Проблема не ушла, вот собираюсь в ближайшую субботу опять к ним ! Мб кто подскажет , мб кто встречался с подомбным !
Поделитесь мнениями буду очень благодарен!
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: Nismo неполадка!

Сообщение zvoid »

ух ты, чей то какое все оранжевое...
Solomaha

Сообщение Solomaha »

Хочешь поменяю)
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Я не понял, проблема с заводкой движка есть в итоге? Или предыдущий хозяин только про неё упоминал?
Solomaha

Сообщение Solomaha »

ROCK писал(а):Я не понял, проблема с заводкой движка есть в итоге? Или предыдущий хозяин только про неё упоминал?
У предыдущего владельца проблем с авто не было, проблема появилась после диагностики авто перед продажей!
Да, проблема с заводкой авто на холодную и на слегка прогретую, на горячую заводится практически всегда идеально!
Забыл сказать что плавают обороты с 600-700, адаптацию делал сам не помогло! и все после Крас и Ко в Санкт-Петербурге которая на херсонской улице находится! НЕ СОВЕТУЮ !
Долго делали я ещё задумался почему так долго!
И как им предъявить это не знаю, если только видео запросить на что они ответят думаю отрицательно
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Solomaha, иридиевые свечи не чистят... их выбрасывают и ставят новые;) иначе смерть)))
P.S. Интересно чем почистили? :lol:
ROCK

Сообщение ROCK »

Ну с плавающими оборотами надо чистить заслонку. А с какого раза заводится на холодную?
Solomaha

Сообщение Solomaha »

Чайка73 писал(а):Solomaha, иридиевые свечи не чистят... их выбрасывают и ставят новые;) иначе смерть)))
Иридиевые если не ошибаюсь ставят на простого жука! а это Нисмо ! Возможно не прав! тут турбина же!
Solomaha

Сообщение Solomaha »

ROCK писал(а):Ну с плавающими оборотами надо чистить заслонку. А с какого раза заводится на холодную?
Всегда заводится с первого раза но сам процесс заводки проходит 2-3-4 секунды
Solomaha

Сообщение Solomaha »

Чайка73 писал(а):Solomaha, иридиевые свечи не чистят... их выбрасывают и ставят новые;) иначе смерть)))
Свечки просто тряпкой )
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

Solomaha, ААА ОРУ :mrgreen:
P.S. Мотор на Нисмо и Турбо с непосредственным впрыском (сложный), свечи иридиевые;)
Klagen100
Мой автомобиль: Juke SE 2WD

Сообщение Klagen100 »

А пробег то какой?
Хотя, это особого значения не имеет. Симптомы говорят о том, что в разных цилиндрах горит разная по составу смесь или иногда вообще не горит. Свечи в нагаре, повышение компрессии после чистки клапанов (это, кстати, напрямую связано) и плавающие обороты могут быть следствием переобогащённой смеси или пропусков сгорания как минимум в одном цилиндр, а это может быть вызвано следующими причинами:

1. Пропуски зажигания из-за неисправности свечи (чистка тряпочкой не поможет), или в/в провода, или сбоев в сигналах в блоке управления (перечислено по степени вероятности)
2. Неисправность или неправильная установка датчика угла поворота коленчатого вала
3. Сбои в блоке управления системой топливоподачи.

Это не все возможные причины, но самые вероятные. При этом, для начала надо заменить свечи (не одну, а комплект!!!). Думаю, причина банальна.
Удачи!
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

Прекрасно чистятся колой или лимонной кислотой))) Вожу с собой в запасе.
Белорус
Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD

Сообщение Белорус »

добавлю что не провода, а катушка зажигания может барахлить - соответственно пропуски зажигания - как результат черная свеча. для начала заменить свечи на новые и смотреть как поведет себя движок.
Solomaha

Сообщение Solomaha »

Klagen100 писал(а):А пробег то какой?
Хотя, это особого значения не имеет. Симптомы говорят о том, что в разных цилиндрах горит разная по составу смесь или иногда вообще не горит. Свечи в нагаре, повышение компрессии после чистки клапанов (это, кстати, напрямую связано) и плавающие обороты могут быть следствием переобогащённой смеси или пропусков сгорания как минимум в одном цилиндр, а это может быть вызвано следующими причинами:

1. Пропуски зажигания из-за неисправности свечи (чистка тряпочкой не поможет), или в/в провода, или сбоев в сигналах в блоке управления (перечислено по степени вероятности)
2. Неисправность или неправильная установка датчика угла поворота коленчатого вала
3. Сбои в блоке управления системой топливоподачи.

Это не все возможные причины, но самые вероятные. При этом, для начала надо заменить свечи (не одну, а комплект!!!). Думаю, причина банальна.
Удачи!
Окей приму к сведению! Спасибо! Послезавтра будем думать! Рабочие так и сказали ! но я почему то подозреваю дроссельную заслонку!
У машини 30 тысяч пробег! на гарантии ещё ! Свечи поменять это будет в гарантийном случае?
Потому что беда началась после диагностики у частной конторы ! я думаю мб чего сняли ! За машиной не смотрел
Klagen100
Мой автомобиль: Juke SE 2WD

Сообщение Klagen100 »

Solomaha писал(а):но я почему то подозреваю дроссельную заслонку!
Дело в том, что заслонка она одна на все 4 цилиндра, и если она не очень правильно заслоняет, то это скажется на всех цилиндрах. Хотя, на запуск она может влиять а также датчик угла поворота этой самой заслонки.
Трудно так заочно определить истинную причину. Надо смотреть, слушать...
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

karlos_on, про колу и кислоту Вы серьёзно? :shock:
www.hyperauto.ru/articles/detail.php?ID=1030
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

Solomaha, моя дроссельная заслонка на АИ-95 (95% Лукойл) при пробеге в 110тысяч км:
Изображение
ROCK

Сообщение ROCK »

Чайка73, у меня на 170 была чище. На газпромнефти. Ну ты понял.
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

Чайка73 писал(а):karlos_on, про колу и кислоту Вы серьёзно? :shock:
http://www.hyperauto.ru/articles/detail.php?ID=1030
Как ни странно, абсолютно серьезно. По ссылке не нашел ничего чтобы противоречило. Пусть каждый решает сам для себя. У меня в запасе лежат такие, и то, снял только потому, что подвернулся оригинал практически нахаляву. Могу фотки сделать.
Ответить