(... и еще несколько тем)

Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2 - Страница 7

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
v063
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2

Сообщение v063 »

на пт записан на диагностику акп к официалам. но во вторник ездил в частный сервис , подключил комп, ошибок не выдают. чтобы убедится в чем то, нужно снимать поддон. денег не взяли. в пт поеду еще к официалам, есть ли смысл там платить за сканер этот ?
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

v063, а что случилось-то?
v063

Сообщение v063 »

первые признаки вроде как. пропала тяга на режиме норма, особенно при повороте на 90 град, когда примерно 2 скорость должна быть, нажимаешь на газ, она не едет. и по утрам щелчки какие то со стороны КПП, днем вот в сервис как приехал, не услышали.
ROCK

Сообщение ROCK »

v063, ну при поворотах на 90 градусов она и не едет особо, электроника бережет привода наверно, не дает тягу. Щелчки на холодном варике это нормально, у многих так на атмо. Если в добавок ошибок нет, то вы едете к дилеру только, чтобы отдать деньги за диагностику, которая ничего не покажет.
v063

Сообщение v063 »

машина куплена всего пару месяцев назад б/у. и вроде нормально все было, тяга устраивала. пока не съездил в лес и в одном месте "залез" на защиту, но зная про косяк вариатор не стал буксовать, сразу вытолкали, там прямо чуть сел на защиту. но грязи набил в защиту. потом супруга говорит что мол вот как будто тяги нет. типа было лучше. вот и думаю. может заодно просто масло поменять и снять защиту. там работа 1700 + стоимость масла (6 л примерно 5000, 12 л подороже). да и убедится сразу. понятно же если в картере стружка , ничего хорошо и лучше сразу заменить . гарантии нет все равно уже на машину. да и первый хозяин был только на первом ТО.
ROCK

Сообщение ROCK »

v063, не, ну поменять масла на бу-шке это как отче наш. Не будет стружки, если не дергается и обороты не плавают.
aastank

Сообщение aastank »

Уважаемые форумчане, кто разбирается в прошивках вариатора на атмо? Пытаюсь организовать замену вариатора уже после окончания гарантии, но дилер пока отмораживает выполнением "рекомендаций". Одна из них -перепрограммирование вариатора. Была версия прошивки 31036 1КА0С, заменили на 31036-1КА0Е. Вариатор явно умирает, рывки никуда не делись. После перепрошивки постоянная ошибка Р0846 гореть перестала (наверное просто стерли), но машина стала заметно менее динамичная. Или потеря динамики и перепрограммирование просто совпадение и вариатору скоро конец?
ROCK

Сообщение ROCK »

aastank, да катайтесь, пока не встанет и всё. Вам же дилер сказал, что 100 процентов, что поменяют варик. И вообще дергаться он может не только по причине вариатора, может дроссель троит или насос в бензобаке.
aastank

Сообщение aastank »

ROCK, в том-то и дело, что никто мне 100% гарантий не давал. К тому же дроссель и бензонасос не издают в момент рывка свист, похожий на проскальзывание ремня.
Они, наверное, так повышают активную безопасность, я уже перестал обгонять на трассе, машина-то не едет :mrgreen:
aastank

Сообщение aastank »

да скорее бы она уже окончательно сломалась, чтобы не морочить голову с перепрограммированиями, осмотрами, заменами масла.
v063

Сообщение v063 »

короче в чт заехал в часный сервис, сделали диагностику сканирование, ошибок нет. в пт заехал к официалам, у них посовременнее программа. ничего не нашли, причем пустили вместе с машиной в цех, разговаривал с механиком. все нормально. потеря тяги ссылает на форсунки, фильтр, дроссель. с коробкой все нормально говорит. В сб поехал все таки к частникам снимать поддон на степень стружки и т.д. ну и до кучи просто сменить масло от старого владельца. Масло средне-грязное, стружки нет. Поменял масло. Пока на этом останавливаемся. Но больше вариатор не буду брать. Нервозно что то с ним. :P :P :P
yana_k

Сообщение yana_k »

Просили отписаться и сделать выводы по ОД.
Итак, со дня поломки прошло 20 дней (да-да, долгих и тяжелых дней в поездках на метро/автобусе/трамвае/маршрутке и тд).
За эти дни я 4 раза разговаривала с куратором по своему делу , и примерно раз 10 с отделом сервиса ОД. Короче, достала всех.
Но итог таков, коробка заменена бесплатно . Теперь стоит некая NSNS31020-3JX3A (31020-3JX5C) акпп CVT NISSAN F15, :arrow: ещё б знать, что значат эти чертовы циферки )))
ОД -СТК НИССАН в Питере.
Подменного авто не дали, доброжелательны особо не были, но если начать на них жаловаться куратору, то перезванивает САМА начальница Клиентской службы ОД и говорит, мол, да сорри, все поняли , все будет ок. Потому что мастера ни черта не знают, документы до них видите ли, не доходят и вообще я-не я и лошадь не моя.
Короче я снова в строю, гарантии год на новую коробку, поживем-увидим)
Всем успехов :D
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

yana_k,
Поздравляем, молодец. 20 дней - это очень шустро, рекорд! Наверное, коробас был в наличии у дилера или в Мск. Плюс, думаю, на "добрую волю" положительно повлиял маленький пробег. Мне в СТК много чего по гарантии меняли, правда каждый раз пытались раздувать щеки и напускать важности...
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

yana_k писал(а):Теперь стоит некая NSNS31020-3JX3A (31020-3JX5C) акпп CVT NISSAN F15, :arrow: ещё б знать, что значат эти чертовы циферки )))
Период выпуска - 11.10 - 09.12.
Старенький вариатор.
yana_k

Сообщение yana_k »

crubik писал(а):
yana_k писал(а):Теперь стоит некая NSNS31020-3JX3A (31020-3JX5C) акпп CVT NISSAN F15, :arrow: ещё б знать, что значат эти чертовы циферки )))
Период выпуска - 11.10 - 09.12.
Старенький вариатор.
О господи((( значит это такое же Г, как у меня и было?((((( печально :(
ROCK

Сообщение ROCK »

Отличие коробок jf015e, выпущенных в 2010 году или 2015 одно-прошивка (и то не факт). По железу они совершенно аналогичны.
v063

Сообщение v063 »

разговаривал когда был у ОД с механиком про различие коробок на 2WD и 4WD, говорит говно оно и в африке говно. Как только появятся первые признаки, скидывай )))
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

v063 писал(а):разговаривал когда был у ОД с механиком про различие коробок на 2WD и 4WD, говорит говно оно и в африке говно. Как только появятся первые признаки, скидывай )))
И кому скинишь? если только в trade-in
Дмитрий
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT 117

Сообщение Дмитрий »

О господи((( значит это такое же Г, как у меня и было?((((( печально :(
Не переживайте ! Мне так же поменяли вариатор бесплатно ) С новым маслом NS3 и новой прошивкой это совсем другой вариатор ) Едет без рывков . Проехал на нем 40 т. и ни разу не было претензий )) До замены казалось , что он сам себя убивает.
irynaPt
Мой автомобиль: Nissan

Сообщение irynaPt »

Ребятки,добрый день.#любимый жук начал включать капризы. Напомню мою ситуацию: после лежащих и на поворотах было что-то вроде пробуксовки, позже начали прыгать на разгоне на скорости 50-60 км/ч в районе 500 иногда и 1000 прыгать. Поменяла Масло фильтр пару дней назад, сказали стружки нет, налёт был.масло лили NS-2. Пробуксовка прошла, машина легче подхватывает. Но обороты, как скакали так и скачут. Именно одноразовый скачок после светофоров, далее машина адекватно себя ведёт полностью.на трассе тоже держит обороты. Ошибок пока никаких не горит. Вариатор умирать начинает? Машина 2012 год, 55 000 пробег.
Закрыто