Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Где мой автомобиль ? Самодельное отслеживающее устройство.

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ответить

На сколько это работает?

Опрос закончился 09 апр 2016, 12:29

1) Идея хорошая
1
7%
2) Сомнительная
5
36%
3) не вижу смысла
7
50%
4) требуется доработка
1
7%

Всего голосов: 14

getmanele
Мой автомобиль: Nissan Juke

Где мой автомобиль ? Самодельное отслеживающее устройство.

Сообщение getmanele »

В интернете много мнений по поводу выбора разных видов противоугонок.
Прочитав все это вывод как для себя сделал следующий :
- нужна "секретка" , лучше если она самодельная ( то есть ексклюзив).
Допустим "Мастеру" что б угнать машину требуется от 5 минут до 30 секунд. ( берем 3-6 утра крепкий сон).
То есть "Прикрутить" автомобиль на ночь к стоянке не получается ( допустим).
А если проследить за своим авто ?

Мое видение слежки :
-вывезти в укромное место (у каждого в машине оно свое - не будем спорить куда - это не столь важно) USB зарядку(что б включалась при езде) - подключить мобильный телефон с рабочей симкой и вуаля!

Результат:
-Телефон на безвучном режиме всегда включен и передает координаты машины
-всегда заряжен
-если это допустим айфон(3,4,4S - вводим свой акк - и следим за передвижением авто в реальном времени с помощью "Найти айфон" со своего мобильного)

Да я согласен ,что машину допустим угнали 5 минут назад или 3 часа - но вы всегда найдете ее в течении 1 минуты так как телефон даже без заряда держит несколько дней как минимум , да и воры не всегда знают что и где искать , телефон можно и неплохо спрятать - не думаю что они будут глушить сигнал или еще что.

Цена :
Цена данного случая это 4000р - Б\У телефон iphone3,4,4s/
1000 р.провод+ подключение.
100 р. в месяц за интернет на симке.
Итого : 5000 +100 р. в месяц за инет.

Нужно Ваше мнение.
Последний раз редактировалось getmanele 10 мар 2016, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Белорус
Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD

Re: Где мой автомобиль ? Самодельное отслеживающее устройств

Сообщение Белорус »

существует так называемый Gps трекер, небольшая коробочка с симкой и своим аккумулятором, но можно дополнительно подключить к бортовой сети автомобиля, внешне напоминает автомобильный блок управления или большую релюху. Ставится тож в укромном месте. Результат тот же самый что и с телефоном, только стоимость пониже. (Гугл в помощь - можно поискать описание и т.д.)
Обходится (как и спрятанный телефон) как и сигнализация с ГПС маяком - глушилкой мобильной связи. Находится с помощью спец сканера сканера и благополучно удаляется из авто. Ставить такие вещи или нет - решать вам. От любителей - поможет, от профи - на мой взгляд - нет.
Habal
Мой автомобиль: Juke 1,6T 4WD

Сообщение Habal »

Я тоже за GPS треккер, точность позиционирования выше, размеры меньше, готовое решение да и меньше программных глюков.
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сообщение Андрей210 »

Мне кажется при угоне -пожизненно исправит ситуацию в корне. У "мастеров" появится много свободного времени.
Anpanp
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ атмо. мех.

Сообщение Anpanp »

У самого такой GPS маяк Старлайн М-17. У него есть доп. выход и вход. Например если сработала сигнализация или включили зажигание (не выключив секретку) он отправляет SMS, и уже тогда можно отправить команду (по SMS) включить сирену или отключить питание на бензонасос или еще что нибудь. И конечно узнать GPS координаты. Питание как от батарей, так и от сети а/м. Конечно могут гады глушилкой заглушить, но все равно сердце греет. Кроме того в любой момент, при первом подозрении можно узнать координаты а/м. Плюс еще и в том, что это не часть сигнализации, которую могут отключить, а отдельное устройство.
KissFinder
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT

Сообщение KissFinder »

Да уж, слишком сложное и дорогое решение.
GPS-маяк/трекер дешевле в покупке и обслуживании, и скрытнее. К тому же заточен именно под эти цели: снабжен акселерометром с настраиваемыми реакциями на события (датчики движения/удара и т.п. с настраиваемой чувствительностью), GPS/ГЛОНАСС модулем, GSM модулем, микрофоном и т.д. А самое главное - это термо СИМ-карта и батарейки вместо аккумулятора.
Лучше два маяка: один от бортовой сети на постоянку в онлайн режиме, а второй от собственных батарей в режиме ожидания. Если обнаружат или заглушат первый, то второй в заданное время выйдет на связь и выполнит команду.
Я видел как дорогие машины снабжают несколькими маяками. Злоумышленники даже если и обнаружат их, замучаются выковыривать) А время работает против них.
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

KissFinder писал(а): Злоумышленники даже если и обнаружат их, замучаются выковыривать) А время работает против них.
стоит загнать авто даже в ракушку или железный гараж, не говоря уже о железобетонном, и все - можно хоть на сувениры авто неспешно разбирать, никакой маяк спутники не увидит и координаты не определит, а сигнал сотовой связи глушится просто... в общем если авто завелось и уехало, поможет только от пионэров...поэтому для угонщика важен фактор времени при угоне - чем дольше возится с заводом машины, тем больше вероятность что бросит...
Лёва
Мой автомобиль: раф4 у жинки Жужик турбо

Сообщение Лёва »

бесполезная трата денег.
от деревенских и иммобилайзер спасёт(если трактором не утащят :D )
а опытным ворам пофигу!(вы сами то цены на глушилки видели???? :? )

если говорить про трудоёмкость угона то только механические блокировки!!!!!!

пи.си. если именно ваш авто выбран(по цвету.году.вин коду и т.д.) то его угонят!!!! просто времени займёт больше.

пи.пи.си. как не прискорбно это осознавать но панацеи от угона нет! :evil:
solonge
Мой автомобиль: JUKE XE MT

Сообщение solonge »

Лёва писал(а):бесполезная трата денег.
от деревенских и иммобилайзер спасёт(если трактором не утащят :D )
а опытным ворам пофигу!(вы сами то цены на глушилки видели???? :? )

если говорить про трудоёмкость угона то только механические блокировки!!!!!!

пи.си. если именно ваш авто выбран(по цвету.году.вин коду и т.д.) то его угонят!!!! просто времени займёт больше.

пи.пи.си. как не прискорбно это осознавать но панацеи от угона нет! :evil:
Факт! И поэтому всегда выбираю каско. На жука даже сигналку не стала ставить. Только лишний повод схлопотать ночью яйцом по крыше от разбуженных соседей)
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Маяк М17, прячем подальше в моторный отсек, подключаем от зажигания, сканером не ищется. Украсть можно все это все знают. У знакомой была КАСКО на Жука, и типа то же пофигу сигналки. В итоге во дворе 5 Жуков, увели ее т.к. без сиги, получила выплату минус амортизация, в итоге на нового уже не хватает, + ковры брызговики, курс доллара и т.д. Теперь жалеет что сигу не поставила, экономия в 20-30 штук привела к потере от страховой на 200, вот так то, да еще полгода ждала выплату.
Лёва

Сообщение Лёва »

:D :D :D маяк сканером не ищется!!! :D :D :D :D
давно я так не смеялся!!!

один вопрос: маяк можно запрограмировать на выход на связь один раз в 5 суток? :roll: :roll: :roll:
KissFinder

Сообщение KissFinder »

Лёва писал(а)::D :D :D маяк сканером не ищется!!! :D :D :D :D
давно я так не смеялся!!!

один вопрос: маяк можно запрограмировать на выход на связь один раз в 5 суток? :roll: :roll: :roll:
А Вы посмотрите форум угонщиков. Они реально ссут этих маяков. Его фишка - в скрытности. Он всё время в "анабиозе" и практически не излучает. Надо понимать, что угонщик машины массового сегмента вряд ли технически оснащён.
Хороший маяк как угодно можно запрограммировать.

Кстати, когда меня заинтересовала эта тема, я нашёл в интернете много историй о том, как были найдены угнанные авто, оборудованные маяком. И ни одной истории не нашёл, как такие авто не были найдены. Так что бесполезность этой штуковины под сомнением. Особенно, если перечитать пост hallerа, поинтересоваться стоимостью маяка и сопоставить суммы.
solonge
Мой автомобиль: JUKE XE MT

Сообщение solonge »

Конечно суммы сопоставлять всегда необходимо! Но к сожалению в случае продажи машины та же самая амортизация учитывается. И на вырученную сумму новую машину так же не купишь. А вот каско можно страховать и без учета амортизации. Цена вопроса - 2 т.р. ;)
п.с. прошлую машину продала в два раза дешевле чем была ее страховая стоимость...
Лёва

Сообщение Лёва »

А Вы посмотрите форум угонщиков. Они реально ссут этих маяков. Его фишка - в скрытности. Он всё время в "анабиозе" и практически не излучает. Надо понимать, что угонщик машины массового сегмента вряд ли технически оснащён.
Хороший маяк как угодно можно запрограммировать.

Кстати, когда меня заинтересовала эта тема, я нашёл в интернете много историй о том, как были найдены угнанные авто, оборудованные маяком. И ни одной истории не нашёл, как такие авто не были найдены. Так что бесполезность этой штуковины под сомнением. Особенно, если перечитать пост hallerа, поинтересоваться стоимостью маяка и сопоставить суммы.[/quote]

1. ссут маяков дилетанты!
2. маяк програмируется по желанию клиента!!!!! чаще всего на выход на связь 1 раз в сутки! и без каких либо действий!!! далее в случае угона хозяин отправляет СМС команду "типа хватит спать и пора сообщать точные координаты!!! поскольку проще всего найти авто по горячим следам!!! :? соответственно люди програмируют интервал выхода на связь или на утро(типа вышел из дома и машина тю-тю. ) или на ночь(у всех своё продпочтение по времени) воот...... и очень редко когда ставят интервал например раз в 72 часа!!!
3. жулики при похещении всегда ставят авто на отстой!!! (например гараж.) при этом пользуются глушилкой!!! и ползают по авто и ищут маяк! вместе с глушилкой работает и сканер. если за сутки сканер не засекает сигнала маяка(GSM обычный) то жулики выключают сканер и глушилку.

это примерно и на пальцах.

4. маяк при стадии сна не ищется ничем!!!(это как выключеный телефон)

отвечаю сразу на будущий вопрос :D я не угонщик!!! я радиолюбитель и есть познания по радиоволнам :shock: :shock: :shock:
KissFinder

Сообщение KissFinder »

Зачем же так кричать? :D

1. Ну да. А Жуков, да и Рав 4 к примеру, угоняют супер профессионалы, оснащённые по последнему слову техники...
2. Не совсем понимаю эти выкладки. Если вам угодно, программируйте на 72 часа.
3. Глушилка не может работать вечно, ибо засекут. Вы как радиолюбитель должны это знать. Да и отстойник может быть не в гараже (гараж ещё арендовать надо, или очереди дождаться), а во дворе в паре кварталов от вас. Понятно, что там никто ползать не будет, будут просто ждать.

Кстати, маяк и из-под бетона (конечно, если это не противоапокалипсисный бункер) и из-под железа способен определить координаты и передать их. Хотя, безусловно точность будет уже не та, но всё равно, хотя бы сектор поиска будет известен.

А вообще, я за комплекс мероприятий: сигналка, иммобилайзер, секретки, механические замки, маяк, капкан на педали, ну и каско конечно же :)
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

И если маяк не видит спутники он определяет сотовые вышки. Конечно не панацея и сигнал то же глушится тем же бетонным гаражом с хорошими воротами. Но лучше так чем ничего.
Суть М 17, пока нет тока он спит, просыпается по будильнику раз два в сутки, при поступлении тока сразу включается и пишет на сайт маршрут. Есть шанс что покажет дорогу до отстоя. Или соседнего двора. Чаще машины по маякам находят именно так.
Салон сканируется даже на выключенный маяк в момент угона, стандартные места установки всем известны. В моторном со сканером много не высветишь. Не забывайте Маяк должен видеть небо иначе нет GPS сигнала.
Лёва

Сообщение Лёва »

повторюсь.
хотите? купите маяк! но не льстите ему и себе!
я просто хотел сказать что не стоит надеяться на него! ;) ;) ;)
KissFinder

Сообщение KissFinder »

Надеяться, что он защитит от угона конечно же не стоит, но, надеяться что он сможет хорошо определить местоположение - мы в праве. Тем более, автор темы именно этого и хотел, но изобрёл на мой взгляд слишком сложную и дорогую систему.
AlexXYS381
Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015

Сообщение AlexXYS381 »

getmanele писал(а):Нужно Ваше мнение.
Эксклюзива тут нет.
Не стоит изобретать велосипед.
Существует миллион GSM/GPS-трекеров.
За ценой на aliexpress.
Noncer
Мой автомобиль: Nissan

Сообщение Noncer »

Ну так в современных сигналках этот самый GPS трекер встроен. Так что это какое-то ненужное изобретение, что вы там придумали.
Ответить