Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
не запускается мотор с первого раза
-
- Мой автомобиль: Juke 2011, 1.6, 2WD, CVT
не запускается мотор с первого раза
Добрый день. Вот такая проблема. машина с утра запускается с пол оборота как положено, ездиешь глушиш заново запускаешь тоже без проблем, но стоит ей постоять 1-1,5 часа запускается со второго раза или может запустится с первого раза но стартером приходится крутить секунд 8 а то и 10 чтобы запустить.
Поменял свечи, помыл дросельную заслонку одаптировал её у ОД, поменял топливный фильтр вместе с сеточкой, почистил форсунки и проверил их работу под давлением не капают распыляют и наливают одинаково, когда зажигание включаю слышу как бензонасос накачивает давление, читал на форумах что у ниссанов болезнь из за графито-медной пыли в стартере даёт фон на датчик коленвала и он подглючивать начинает. Снял стартер помыл все от пыли. Увы И не в нем дело тоже. У ОД спрашивал может датчик коленвала подглючивает или обратный клапан не держит давление, они говорят что в обоих случаях должен гореть чек и записать ошибку. Но чек не горит сканировал ошибок нет. Сама машина работает хорошо в разгон прет, холостые обороты ровные нареканий нет, кроме запуска. Всю зиму в морозы -30 без проблем запускалась. Машина 2011г, пробег 90000км, 2WD, вариатор, мотор HR16DE.
Может кто сталкивался с такой проблемой или варианты есть что ещё проверить, буду признателен.
Поменял свечи, помыл дросельную заслонку одаптировал её у ОД, поменял топливный фильтр вместе с сеточкой, почистил форсунки и проверил их работу под давлением не капают распыляют и наливают одинаково, когда зажигание включаю слышу как бензонасос накачивает давление, читал на форумах что у ниссанов болезнь из за графито-медной пыли в стартере даёт фон на датчик коленвала и он подглючивать начинает. Снял стартер помыл все от пыли. Увы И не в нем дело тоже. У ОД спрашивал может датчик коленвала подглючивает или обратный клапан не держит давление, они говорят что в обоих случаях должен гореть чек и записать ошибку. Но чек не горит сканировал ошибок нет. Сама машина работает хорошо в разгон прет, холостые обороты ровные нареканий нет, кроме запуска. Всю зиму в морозы -30 без проблем запускалась. Машина 2011г, пробег 90000км, 2WD, вариатор, мотор HR16DE.
Может кто сталкивался с такой проблемой или варианты есть что ещё проверить, буду признателен.
-
- Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD
Re: не запускается мотор с первого раза
посмотрите еще все связанное с зажиганием: катушки, провода, реле
-
- Мой автомобиль: juke 1.6 5МТ 117л.с.
Возможно проблема с иммобилайзером, у меня такое, иногда чип не распознается, и приходится полностью выключать зажигание вытаскивать ключ и все по новой.
-
Контрольная лампочка иммобилайзера гасне как только включается зажигание. Проверили.
-
- Мой автомобиль: Juke SE MT
У меня точно такая же проблема. Один в один.
-
- Мой автомобиль: Juke SE MT
Сколько пробег у Вас? У меня 124 т.км. Новую покупал. Со второго раза причем заводится с полоборота. И глюк этот именно на теплую. Ни на горячую, ни на холодную. Сейчас жара и машина вообще не остывает практически, поэтому глюк частый. Но если два раза зажигание включить, не прокручивая стартером, то тоже не заводится. Нужно именно крутнуть, а потом второй раз.
Я то на форсунки грешу, у меня была такая ерунда на киа спортэйдж. Но раз Вы мыли со снятием, тогда не знаю даже. Датчик, он бы и на холодную и на горячую глючил. А тут именно теплая. Загадка какая-то. На любой станции говорят: езди, пока чек не выскочит. А он хрен выскочит.
Я то на форсунки грешу, у меня была такая ерунда на киа спортэйдж. Но раз Вы мыли со снятием, тогда не знаю даже. Датчик, он бы и на холодную и на горячую глючил. А тут именно теплая. Загадка какая-то. На любой станции говорят: езди, пока чек не выскочит. А он хрен выскочит.
-
- Мой автомобиль: Nismo White
У нас тоже две машины с похожей проблемой, но на одной идентифицировали, что с сигналки идеально заводится, но не чек ни иммо не горело, сканер показал ошибки по иммо, стер, отлично поездила девушка 4-6 дней и опять началось, хочу опять на ошибки глянуть, если те же по иммо будут, полезу смотреть обходчик иммобилайзера
-
У меня и с сигналки и сключа одинаково заводится по этому иммо исключили. Мне кажется что это какой-то датчик подглючивает вот понять бы какой. Обычно на горячую датчик коленвала гонит или температурный может
-
- Мой автомобиль: Nismo White
На турбо вообще не реально форсунки промыть. да и забится они не могут, там в отличии от обычно HR система DIG с непосредственным впрыском, и в отличии от 20 атмосфер давления на обычном двиге, на DIGовском до 130 прыгает, при таком давлении форсункам тяжело забится..
Причину проблемы выяснили? У меня тот же трабл с теми же симптомами. Свечи меняли, заслонку чистили, даже топливный насос поменяли - не помогло!(
Кстати, у меня пробег тоже уже около 110000.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Попробуйте датчик температуры поменять. Такое ощущение, что на неостывшем двигателе "мозги"считают его холодным и чрезмерно обогащают смесь. Есть желание повозиться с омметром - на холодном датчик показывает 2кОм, на теплом порядка 100 Ом, на горячем - десяток.
Тогда есть смысл нажать газ на 1/3 .kap писал(а):Попробуйте датчик температуры поменять. Такое ощущение, что на неостывшем двигателе "мозги"считают его холодным и чрезмерно обогащают смесь.
Благодарю за совет.kap писал(а):Попробуйте датчик температуры поменять. Такое ощущение, что на неостывшем двигателе "мозги"считают его холодным и чрезмерно обогащают смесь. Есть желание повозиться с омметром - на холодном датчик показывает 2кОм, на теплом порядка 100 Ом, на горячем - десяток.