Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Дергается при разгоне - Страница 4
Re: Дергается при разгоне
Crubik, машина 11го года, уже не на гарантии...я мельком слышал, что на варик есть отдельная гарантия, или это ерунда все? Он ремонтируется вообще? Или смысла нет?
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
При разгоне подтупливает, когда стрелка в районе 60 км\ч, как бы слегка клюёт носом на долю секунды. До этого и после этого - плавный равномерный разгон. Это нормально?
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
У меня так в режиме СПОРТ, около 60 провал, будто на механике переключаешь скорость, дальше разгон идёт веселее. На НОРМАЛе такой провал в районе 40-50. Дилер говорит это норма, меняется диапазон. Раньше эти "провалы" тоже были, но, мне кажется, чуть менее заметные.SteeL писал(а):При разгоне подтупливает, когда стрелка в районе 60 км\ч, как бы слегка клюёт носом на долю секунды. До этого и после этого - плавный равномерный разгон. Это нормально?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Господа, ну вы как с луны свалились. Говорили же сто раз, что 15-й варик имеет двухдиапазонный автомат, и с первой на вторую он переключается как раз в районе 60 кмч)
Ощущения такие и должны быть, как будто переключили передачу.
-
ROCK ну вот недавно встретила мнение, что это ремень проскальзывает и подкрадывается к варику ценный пушной зверёк
Причём, это было мнение специалиста из конторы, которая занимается ремонтом вариков.
Про диапазоны в курсе, но не покидает меня ощущение, что раньше этот пинок был чуть менее заметен. Может, внимания просто не обращала...
Причём, это было мнение специалиста из конторы, которая занимается ремонтом вариков.
Про диапазоны в курсе, но не покидает меня ощущение, что раньше этот пинок был чуть менее заметен. Может, внимания просто не обращала...
-
Ходите по таким конторам почаще, они вам все починят, и сломанное, и целое. В теории замена масла может убрать этот "пинок".
-
ROCK, так я и не ходила, я видео смотрела. Вот именно, что после замены масла я стала лучше ощущать этот пинок. Масло сливалось темное, но не горелое. Жду ТО-4, пусть меняют масло и снимают поддон, хочу на магниты взглянуть.
-
Ketish, да ничего магниты не дадут. Если настругало, машина уже сейчас бы не ехала. И вообще этот пинок никак не связан с вариаторным узлом, который образует стружку. И да, если бы вы не знали, что существует две передачи на джуке, то ничего бы не чувствовали, как мне кажется)
-
ROCK, в том то и дело, что я о диапазонах узнала уже после того, как заметила пинки))
Ну спасибо, успокоили, мой вариатор "умирает" по моему мнению с мая)) Думаю, все с ним хорошо, иначе давно бы уже умер. Магниты хочу посмотреть не на предмет кусков, а просто чтоб почистили, металлическая пыль она то и на нормально работающем варике образуется в небольших количествах, как я поняла. Неплохо бы иногда и смывать это все, заодно фильтр промоют.
Ну спасибо, успокоили, мой вариатор "умирает" по моему мнению с мая)) Думаю, все с ним хорошо, иначе давно бы уже умер. Магниты хочу посмотреть не на предмет кусков, а просто чтоб почистили, металлическая пыль она то и на нормально работающем варике образуется в небольших количествах, как я поняла. Неплохо бы иногда и смывать это все, заодно фильтр промоют.
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
Возможно старожилы форума уже знают, а я за 4 месяца как-то не успел такую тему почитать. Спасибо за ответ!ROCK писал(а):Господа, ну вы как с луны свалились. Говорили же сто раз, что 15-й варик имеет двухдиапазонный автомат, и с первой на вторую он переключается как раз в районе 60 кмч)
Приветствую всех, спешу огорчить вас или обрадовать, у меня Жук Турбо 2011 г на Механике, тоже характерные подергивания в разных диапазонах набора мощности.
Правда мой пробег 220 000 км Забыл сменить воздушный фильтр летом, думал из-за него, поставил новый не помогло.
Планирую начать с чистки дросселя и форсунок.
Еще вопрос не по теме есть ли в Москве или области нормальный сервис в котором понимают данную машину, а то в какой клубный сервис ниссана не обратишься, все вокруг него ходят и не знают с какого бока подойти.))
Правда мой пробег 220 000 км Забыл сменить воздушный фильтр летом, думал из-за него, поставил новый не помогло.
Планирую начать с чистки дросселя и форсунок.
Еще вопрос не по теме есть ли в Москве или области нормальный сервис в котором понимают данную машину, а то в какой клубный сервис ниссана не обратишься, все вокруг него ходят и не знают с какого бока подойти.))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke турбо
Дай бог каждому столько на Жуке проехать))) У меня тоже дергается при разгоне. Иногда вообще не хочет ехать, приходится крутить пока турбина не сработает. Сначала думал на варик, но потом отбросил. Потом думал на свечи, вчера поменял, реакции ноль. Так же тупит, даже расстроился. Еще новую сеточку в топливный фильтр купил, пока не знаю как поставить, сам боюсь лезть. Если и это не поможет, тогда и незнаю что делать. Несколько раз делал диагностику на сканер, в том числе и у ОД. Ошибок нет.promo1 писал(а):Приветствую всех, спешу огорчить вас или обрадовать, у меня Жук Турбо 2011 г на Механике, тоже характерные подергивания в разных диапазонах набора мощности.
Правда мой пробег 220 000 км )
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6SE+Sport
И у меня началось... Было все нормально, уезжал на полторы недели, вернулся, завел Джука (117 лс, 2012 гв, 46000 км) поехал плавненько - все ок. После прогрева даигателя до рабочей температуры и резком нажатии на газ начались "скакания" тахометра (3000-4000; 3500-4500 и далее, до ограничителя, на холодную скачков нет)... До 2500-2700 об/мин едет и разгоняется отлично, впрочем и "дергаясь" набирает скорость резво. Проблема присутствует на всех режимах, разве что в "спорт" становится менее заметной. Если ехать на круиз-контроле, то скачки оборотов начинаются при 3000 и выше (когда дорога в гору, например), при снижении рывки прекращаются. Посторонних звуков, рывков и пинков на хх и при сбросе газа нет.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Это наверное начало конца CVT. Такие же симптомы были.alfanero писал(а):И у меня началось... Было все нормально, уезжал на полторы недели, вернулся, завел Джука (117 лс, 2012 гв, 46000 км) поехал плавненько - все ок. После прогрева даигателя до рабочей температуры и резком нажатии на газ начались "скакания" тахометра (3000-4000; 3500-4500 и далее, до ограничителя, на холодную скачков нет)... До 2500-2700 об/мин едет и разгоняется отлично, впрочем и "дергаясь" набирает скорость резво. Проблема присутствует на всех режимах, разве что в "спорт" становится менее заметной. Если ехать на круиз-контроле, то скачки оборотов начинаются при 3000 и выше (когда дорога в гору, например), при снижении рывки прекращаются. Посторонних звуков, рывков и пинков на хх и при сбросе газа нет.
-
К официалам, что ли, съездить? На диагностику.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD
Была аналогичная проблема. Сначала начали гулять обороты на кикдауне 4000-5000 и все шло рывками, потом начались проблемы и на меньших. На всех режимах была та же фигня. Недавно мне его починили. Дело в датчиках скорости вариатора. Я писал об этом здесь http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=605 ... 00#p210825. Ошибок никто ничего не показывает, датчики ошибаются, со слов мастера где-то на 50 оборотов, а этого хватает, чтобы варик начал шалить.
-
Спасибо, пока поезжу. На диагностику загоню в январе.
-
Не понятно... Сегодня достаточно много ездил (3,5 часа) - дернулась (при "педали в пол) всего пару раз на 4700-5500 оборотов, в остальном - нормально... У вариатора может быть такая "периодическая" неисправность?
Последний раз редактировалось alfanero 30 ноя 2016, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
у кого дергается на высоких, смотрите в том числе и в сторону топливного фильтра
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke турбо
Поменял свечи и сеточку в топливной фильтре, который в баке стоит. Потом тнвд, но без результатов. Так и продолжал дергаться, при чем симптом прогресировал. Ни в одном сервисе, в том числе ОД, причину не нашли. Ошибок нет, вся электрика в норме. На днях вылез чек. У друга взял сканер с Алли, показал ошибки P0300 и P0304. Это случайные пропуски воспламенения и пропуск воспламенения в 4 цилиндре. Опять же свечи новые, диагностика бронепроводов и катушек показали, что они в норме. В чем причина не понятно. Думаю в каком нибудь электронном блоке, но в этом я не разбираюсь. На днях ещё раз загоню в сервис. Уже потратил около 60000 р. Это и свечи и несколько диагностик, в том числе у ОД, чистка топливной системы и новый ТНВД. Что дальше не знаю, но машина почти не едет, сильная вибрация, копоть из глушителя, аж снег черный. В сервисе говорят нужна чистка форсунок, но нет гарантий, что поможет.